Последние новости

Дашнакцутюн оценила программу правительства

В программе Правительства отсутствуют конкретные мишени, цели и сроки, характеризующие улучшение качества общественной жизни, в ней преобладают заявления декларативного характера. Об этом говорится в заявлении Верховного органа АРФ Дашнакцутюн в Армении, передает News.am.

В заявлении, в частности, отмечается: «По итогам внеочередных парламентских выборов было сформировано Правительство, причем произвольным толкованием Конституции и закона, основываясь на намерениях структурных изменений, что на самом деле приведет к необоснованному приостановлению деятельности целого ряда министерств.Вопреки подходам и обязательствам, озвученным правящей силой, программа Правительства не касается реформ политической системы, непосредственной демократии, свободы слова и прессы. В ней нет достаточного упоминания и по части обеспечения национальной безопасности, в том числе и механизмов гарантирования военно-политической безопасности Карабаха.

Упущения есть и в сферах культуры, образования, научного развития, а также по части связей с диаспорой. Пассивная социально-экономическая политика, исходящая из неолиберальной идеологии, противореча социальному рыночному укладу экономики, установленному Конституцией, не может обеспечить необходимого экономического развития и социальной справедливости в Армении».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН
      2021-04-01 16:10
      1881

      После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"

    • Киро МАНОЯН: "ЗАКОННОСТЬ МОСКОВСКОГО ДОГОВОРА 1921 ГОДА СПОРНА"
      2021-03-03 10:06
      1534

      "Левон Тер-Петросян и АОД провалили инициативы, призванные дать политическую и правовую оценку Московскому договору 1921 года", - заявил в беседе с "ГА" руководитель офиса Ай Дат и по политическим вопросам Бюро АРФД Киро МАНОЯН.

    • Ишхан САГАТЕЛЯН: ТРИ ПРИЧИНЫ ОТКАЗА ПАШИНЯНА ОТ ИДЕИ ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ВЫБОРОВ
      2021-02-08 12:43
      796

                Никто из оппозиционных деятелей не только не был против досрочных выборов, напротив, представил соответствующее требование. Об этом на своей странице в Facebook написал представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян.

    • Представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн отказался от встречи с президентом Карабаха
      2021-01-20 13:07
      549

      В течение последних двух дней представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян в Карабахе провел встречи с министром иностранных дел Давидом Бабаяном, секретарем Совета безопасности Виталием Баласаняном, различными общественно-политическими деятелями, а также с рядом бывших высокопоставленных чиновников.