Последние новости

ПАШИНЯН ИХ СОВСЕМ НЕ УВАЖАЕТ. КАК И КОНСТИТУЦИЮ

Доверие, конечно же, дело хорошее, но включать мозги хотя бы иногда нужно. Ну вот что значит - "мое доверие имеет столь глубокие корни и так далеко простирается в связи с вашей деятельностью и прошедшим путем, что, даже если  бы в представленной вами программе было написано "все будет очень-очень хорошо", я бы доверилась вам и проголосовала за"? Это заявление избранника народа, депутата парламентской республики или признание воспитанника, вернее, воспитанницы младшей группы детского сада?

НА ЭТОМ фоне, который, кстати, оконтурился с первого дня существования нового парламента, пожалуй, неудивительно, что исполнительная власть, правительство парламентской республики проигнорировали власть законодательную, не представив фракциям, каждой по отдельности, свою программу. На это обстоятельство обратил внимание руководитель фракции "Светлая Армения" Эдмон МАРУКЯН, отметив, что как минимум за последние 7 лет такого еще не было. Ни разу не случалось так, чтобы исполнительная власть, прежде чем представить программу на одобрение в НС, предварительно не обсудила ее с парламентскими фракциями. "Это презрительное отношение к парламенту", - дал свою оценку Марукян.

Он вспомнил, что чуть более года назад, когда программу должен был представить в НС тогдашний премьер Карен Карапетян, к фракции "Елк" обратился Ваче Габриелян, попросив ознакомить с программой депутатов сразу двух фракций - "Елк" и "Царукян" - вместе. Тогда елковцы отказали, потребовав, чтобы программа была обсуждена во фракции отдельно, и обязательно именно с премьером Кареном Карапетяном. То же, по словам Марукяна, было во время премьерства Овика Абрамяна. То есть фракции имели возможность представить свои предложения, а вот нынешний документ теперь уже изменить нельзя: его либо примут, либо нет, отметил руководитель фракции СА.

Он добавил, что инициативу должен был проявить премьер, сами фракции этого сделать не могут, но этап предварительного обсуждения во фракциях нынешнее правительство решило обойти. И ранее инициативу предварительного обсуждения проявляли именно премьеры, сказал депутат, отметив, что ему непонятно, почему нужно избавляться от уже сформировавшейся хорошей культуры.

ВПРОЧЕМ, Марукян уверен, что Пашинян проигнорировал парламент еще и тем, что, прежде чем направить программу правительства, не направил в НС проект, касающийся структуры исполнительной власти. Это, по его словам, не просто презрительное отношение, но и вовсе нарушение Конституции. Потому что де-юре все еще существуют 17 министерств, в 5 из которых де-факто назначений не произведено. Более того, проект изменений в Закон о структуре правительства в НС еще не поступил, но при этом парламент обсуждает программу, исполнители которой еще не ясны. Это нарушение Конституции, однако на прямые вопросы наших депутатов премьер взял за стиль прямо не отвечать: говорит о чем угодно, но только не о сути вопроса, констатировал Марукян.

Как так получилось, что правительство нарушает Конституцию? Что, суперпремьерские полномочия теперь уже вещь хорошая? Что, закрытые встречи фракций с представителями правительства теперь считаются парламентским контролем? На все эти вопросы у оппозиции ответов нет. Ее, как, впрочем, и сам парламент, руководитель партии власти и по совместительству премьер-министр Никол Пашинян просто игнорирует. И сегодня оппозиционер Марукян по этому поводу жалуется журналистам. Привыкший к порядку оппозиционер Марукян. К тому, что прежние правительства соблюдали порядок.

НО СТОИТ ли ему удивляться и сетовать, когда первые звоночки подобного отношения Пашиняна к парламенту прозвенели еще в прошлом году, к НС шестого созыва. Когда Пашинян с трибуны НС кричал республиканцам, мол, что, вам кажется, что вы еще можете проголосовать иначе! Когда говорил об изменениях в ИК, но при этом создал свою рабочую группу, проигнорировал парламент в этой законотворческой работе, оставив депутатам лишь роль компостера. Когда якобы инициировал политические консультации на предмет внеочередных выборов в парламент. Консультации, которые, еще толком не начав, сам же и завершил, осадив парламент и принудив политические силы согласиться с его единоличным решением провести выборы 9 декабря. Когда, зная, что его же фракция "Елк" инициировала законопроект, чтобы открыть парк НС для общественности, сам же в день осады НС 2 октября "открыл" ворота, облагодетельствовав общественность…

Все это делалось при молчаливом согласии, нет, при поддержке Марукяна и товарищей. Или игнорировать, проявлять неуважительное отношение к прежнему парламенту можно было?! Что, Марукян надеялся, что с НС седьмого созыва Пашинян так обходиться не будет? С тем самым парламентом, который по давно забытым совковым канонам единогласно выбирает спикера НС. С новым, практически со своим карманным парламентом, в котором, судя по дежурным вопросам избранников народа, их душещипательным выступлениям, перемежающимся признаниями в слепом, безоговорочном доверии премьеру, собрались по меньшей мере 88 кнопкодавов. Так, может, не надо было допускать хамского отношения к законодательной власти тогда еще, чтобы сегодня не плакаться журналистам, что Пашинян их совсем не уважает?!

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 14-Фев-2019
    ВСЕ НАПАДКИ НА ПАШИНЯНА СВЯЗАНЫ С ЕГО ПРОРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКОЙ!!! ВЕСЬ ЗАПАД И Ко ЖДАЛИ ОТ НЕГО СОВСЕМ ДРУГОГО! ЕСЛИ ОН ПРОЯВИТ ТВЕРДОСТЬ, И ПРОДОЛЖИТ ЭТОТ КУРС---- НАРОД ПОДДЕРЖИТ ЕГО НА ВСЕ 100 !! КОРОЧЕ : ИЛИ СМЕЛО ИТДИ ВПЕРЕД С НАРОДОМ И РОССИЕЙ, ИЛИ ЕГО УНИЧТОЖАТ СОРОСЫ И ЗАПАД. УВЕРЕН, ОН ПОНИМАЕТ ЭТО!!
    Ответить
  • Группа граждан РА 15-Фев-2019
    Марукян, а про флажков ЕС и США---- правда?)))). Надо же..... Вот ты какой, цветочек аленький?!!!?!!!))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Армен АШОТЯН: НЕ СТАТЬ ПЕРВЫМ НАРОДОМ В ИСТОРИИ, КОТОРЫЙ ЛЕГИТИМИРУЕТ СВОЕ БЕСЧЕСТИЕ
    2021-06-18 16:08
    1573

    Штаб блока "Честь имею" получает много звонков, особенно в последние пару дней, по поводу того, что власть, предчувствуя свое поражение, прилагает неимоверные усилия для воздействия на результаты выборов посредством полиции, прокуратуры, СНБ. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил вице-председатель РПА, член блока "Честь имею" Армен АШОТЯН.

  • ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – ВЕРНУТЬ АРЦАХСКИЙ ВОПРОС В ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС УРЕГУЛИРОВАНИЯ
    2021-06-14 09:18
    907

    Результаты 44-дневной войны не могут изменить базирующиеся на основополагающих нормах международного права формат, логику и принципы урегулирования арцахской проблемы. Этот и ряд других подходов закреплены в программе блока "Честь имею" в разделе "Арцахская проблема". Блок "Честь имею" считает вполне реальным возвращение оккупированных районов Шуши, Гадрута, Мартакерта, Мартуни и Аскерана дипломатическим путем.

  • Хачик ГАЛСТЯН: "СПРЫГНУВ С КОНВЕЙЕРА", ПОВЕСТИ НАЦИЮ В МЯСОРУБКУ - ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО"
    2021-06-12 10:04
    1509

    "Подавляющее большинство народа - предполагаю, 70% и более - отдаст свой голос патриотичным, имеющим национальную повестку силам, а Никол окажется там, где он уже давно должен быть", - заявил в интервью "ГА" член совета партии "Родина" Хачик ГАЛСТЯН.

  • БЛОК "ЧЕСТЬ ИМЕЮ": ТАКОГО ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОГО ВЫБОРА В ИСТОРИИ РА НЕ БЫЛО
    2021-06-09 15:40
    1512

    Очевидно, что Пашинян пытается спровоцировать напряженность до той степени, которая, если так продолжится, приведет к внутренним столкновениям. Таким образом он реагирует на свой день ото дня стремительно падающий рейтинг, констатировали на пресс-конференции руководитель штаба блока "Честь имею" Давид АРУТЮНЯН и член штаба Эдуард ШАРМАЗАНОВ. Они также выразили удивление странным молчанием международных структур, наблюдательских миссий, посольств, разнообразных поборников прав человека.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Рубен МЕЛИКЯН: "НАЛИЦО КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС"
    2021-06-21 12:08
    649

    "Мы имеем дело с конституционным кризисом", - заявил правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха Рубен МЕЛИКЯН, объясняя по просьбе "ГА", какое правовое развитие может быть, если оппозиция откажется от мандатов, не признав позорные и сомнительные результаты голосования на внеочередных выборах 20 июня.

  • САМЫЕ ПОЗОРНЫЕ ВЫБОРЫ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ!
    2021-06-21 10:51
    985

    Открытая охота на блоки "Айастан" и "Честь имею" Вам такое не снилось даже в кошмарах: председатель участковой избирательной комиссии 8.43 в Шенгавите Самвел Мкртчян на виду у всех портил бюллетени и рвал конверты с бюллетенями в пользу блоков "Айастан" и "Честь имею"!

  • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
    2021-06-08 12:15
    879

    Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

  • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
    2021-06-07 14:14
    1094

    Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.