Последние новости

ПАШИНЯН ИХ СОВСЕМ НЕ УВАЖАЕТ. КАК И КОНСТИТУЦИЮ

Доверие, конечно же, дело хорошее, но включать мозги хотя бы иногда нужно. Ну вот что значит - "мое доверие имеет столь глубокие корни и так далеко простирается в связи с вашей деятельностью и прошедшим путем, что, даже если  бы в представленной вами программе было написано "все будет очень-очень хорошо", я бы доверилась вам и проголосовала за"? Это заявление избранника народа, депутата парламентской республики или признание воспитанника, вернее, воспитанницы младшей группы детского сада?

НА ЭТОМ фоне, который, кстати, оконтурился с первого дня существования нового парламента, пожалуй, неудивительно, что исполнительная власть, правительство парламентской республики проигнорировали власть законодательную, не представив фракциям, каждой по отдельности, свою программу. На это обстоятельство обратил внимание руководитель фракции "Светлая Армения" Эдмон МАРУКЯН, отметив, что как минимум за последние 7 лет такого еще не было. Ни разу не случалось так, чтобы исполнительная власть, прежде чем представить программу на одобрение в НС, предварительно не обсудила ее с парламентскими фракциями. "Это презрительное отношение к парламенту", - дал свою оценку Марукян.

Он вспомнил, что чуть более года назад, когда программу должен был представить в НС тогдашний премьер Карен Карапетян, к фракции "Елк" обратился Ваче Габриелян, попросив ознакомить с программой депутатов сразу двух фракций - "Елк" и "Царукян" - вместе. Тогда елковцы отказали, потребовав, чтобы программа была обсуждена во фракции отдельно, и обязательно именно с премьером Кареном Карапетяном. То же, по словам Марукяна, было во время премьерства Овика Абрамяна. То есть фракции имели возможность представить свои предложения, а вот нынешний документ теперь уже изменить нельзя: его либо примут, либо нет, отметил руководитель фракции СА.

Он добавил, что инициативу должен был проявить премьер, сами фракции этого сделать не могут, но этап предварительного обсуждения во фракциях нынешнее правительство решило обойти. И ранее инициативу предварительного обсуждения проявляли именно премьеры, сказал депутат, отметив, что ему непонятно, почему нужно избавляться от уже сформировавшейся хорошей культуры.

ВПРОЧЕМ, Марукян уверен, что Пашинян проигнорировал парламент еще и тем, что, прежде чем направить программу правительства, не направил в НС проект, касающийся структуры исполнительной власти. Это, по его словам, не просто презрительное отношение, но и вовсе нарушение Конституции. Потому что де-юре все еще существуют 17 министерств, в 5 из которых де-факто назначений не произведено. Более того, проект изменений в Закон о структуре правительства в НС еще не поступил, но при этом парламент обсуждает программу, исполнители которой еще не ясны. Это нарушение Конституции, однако на прямые вопросы наших депутатов премьер взял за стиль прямо не отвечать: говорит о чем угодно, но только не о сути вопроса, констатировал Марукян.

Как так получилось, что правительство нарушает Конституцию? Что, суперпремьерские полномочия теперь уже вещь хорошая? Что, закрытые встречи фракций с представителями правительства теперь считаются парламентским контролем? На все эти вопросы у оппозиции ответов нет. Ее, как, впрочем, и сам парламент, руководитель партии власти и по совместительству премьер-министр Никол Пашинян просто игнорирует. И сегодня оппозиционер Марукян по этому поводу жалуется журналистам. Привыкший к порядку оппозиционер Марукян. К тому, что прежние правительства соблюдали порядок.

НО СТОИТ ли ему удивляться и сетовать, когда первые звоночки подобного отношения Пашиняна к парламенту прозвенели еще в прошлом году, к НС шестого созыва. Когда Пашинян с трибуны НС кричал республиканцам, мол, что, вам кажется, что вы еще можете проголосовать иначе! Когда говорил об изменениях в ИК, но при этом создал свою рабочую группу, проигнорировал парламент в этой законотворческой работе, оставив депутатам лишь роль компостера. Когда якобы инициировал политические консультации на предмет внеочередных выборов в парламент. Консультации, которые, еще толком не начав, сам же и завершил, осадив парламент и принудив политические силы согласиться с его единоличным решением провести выборы 9 декабря. Когда, зная, что его же фракция "Елк" инициировала законопроект, чтобы открыть парк НС для общественности, сам же в день осады НС 2 октября "открыл" ворота, облагодетельствовав общественность…

Все это делалось при молчаливом согласии, нет, при поддержке Марукяна и товарищей. Или игнорировать, проявлять неуважительное отношение к прежнему парламенту можно было?! Что, Марукян надеялся, что с НС седьмого созыва Пашинян так обходиться не будет? С тем самым парламентом, который по давно забытым совковым канонам единогласно выбирает спикера НС. С новым, практически со своим карманным парламентом, в котором, судя по дежурным вопросам избранников народа, их душещипательным выступлениям, перемежающимся признаниями в слепом, безоговорочном доверии премьеру, собрались по меньшей мере 88 кнопкодавов. Так, может, не надо было допускать хамского отношения к законодательной власти тогда еще, чтобы сегодня не плакаться журналистам, что Пашинян их совсем не уважает?!

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 14-Фев-2019
    ВСЕ НАПАДКИ НА ПАШИНЯНА СВЯЗАНЫ С ЕГО ПРОРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКОЙ!!! ВЕСЬ ЗАПАД И Ко ЖДАЛИ ОТ НЕГО СОВСЕМ ДРУГОГО! ЕСЛИ ОН ПРОЯВИТ ТВЕРДОСТЬ, И ПРОДОЛЖИТ ЭТОТ КУРС---- НАРОД ПОДДЕРЖИТ ЕГО НА ВСЕ 100 !! КОРОЧЕ : ИЛИ СМЕЛО ИТДИ ВПЕРЕД С НАРОДОМ И РОССИЕЙ, ИЛИ ЕГО УНИЧТОЖАТ СОРОСЫ И ЗАПАД. УВЕРЕН, ОН ПОНИМАЕТ ЭТО!!
    Ответить
  • Группа граждан РА 15-Фев-2019
    Марукян, а про флажков ЕС и США---- правда?)))). Надо же..... Вот ты какой, цветочек аленький?!!!?!!!))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МАСТЕР-КЛАСС ЗАПРЕДЕЛЬНОГО ЦИНИЗМА
    2020-11-26 15:53
    1165

    Взаимные обвинения в нечестности депутатов фракции власти и оппозиции в ходе внеочередной сессии парламента, на которой обсуждался вопрос отмены военного положения, оставили тяжелое впечатление. Запредельный цинизм, который продемонстрировали депутаты фракции "Мой шаг", способен ввести в состояние шока даже тех, кто перестал удивляться все новому и новому пробиванию дна.

  • ДАМОКЛОВ МЕЧ В ДЕЙСТВИИ
    2020-11-25 09:49
    978

    Продолжающийся почти два года шантаж власти в отношении лидера ПА Гагика Царукяна ознаменовался вчерашним решением Совета Национального собрания обратиться в Конституционный суд с предложением рассмотреть вопрос лишения Царукяна депутатского мандата. Лидер ПА, которого еще два года назад премьер-министр Пашинян назначил "крупным собственником", теперь снова переименован в олигарха. Но с подачи Комиссии по предотвращению коррупции, чтобы представители фракции власти могли говорить, что они здесь не при чем. Что собственно со вчерашнего дня они и делают на всевозможных электронных площадках, дескать, мы, что, мы тут в сторонке курили, это все комиссия по предотвращению коррупции, в которой у нас нет большинства и руководитель которой – выдвиженец фракции СА…

  • ЛИЦЕМЕРИЕ БЕЗ ПРЕДЕЛА
    2020-11-24 17:36
    1036

    Заседание Совета старейшин ереванской мэрии, первое после капитуляции, которое мэр Еревана пропустил, "вовремя" заразившись ковидом, оставило о-очень удручающее впечатление. И напомнило фразу из культового советского фильма: "Меня не интересует почему "нет", меня интересует, что вы сделали, чтобы было "да". Одни оправдания и попытки мойшаговцев обвинить кого и что угодно, только не себя, уже больше двух лет заседающих в абсолютном большинстве, в плохой работе общественного транспорта, городской оросительной сети, в разгуле бродячих собак, в недостатке бомбоубежищ… И – как гром среди ясного неба – призыв заместителя мэра к оппозиции перестать искать виновных и начать всем вместе (!) работать… еще лучше. Тут комментарии излишни, напрашиваются одни лишь выражения. Непарламентские…

  • ВИЦЕ-СПИКЕРША НА БАЗАРНЫХ ТОРГАХ
    2020-11-24 10:44
    1128

    Нынешняя власть настолько безупречна, что оппозиции для критики не за что ухватиться, а потому оппозиция находится в поисках себя, в поисках своего места под политическим солнцем. Эта шокирующая по степени самодовольства мысль почти двухгодичной давности принадлежит только-только заступившей тогда на должность вице-спикера НС Лене Назарян. С тех пор ее высказывания, мягко говоря, стройнее не стали, г-жа вице-спикер НС, которая к тому же в отсутствие Арарата Мирзояна заменяет спикера НС, и сегодня продолжает сыпать изысками базарного скудоумия и расчета. Неудивительно, что именно ей во фракции власти сегодня отведена роль главного защитника потерпевшей сокрушительный крах пашиняновской команды.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
    2020-11-28 06:58
    407

    Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

  • ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
    2020-11-27 11:11
    1412

    Заручился поддержкой Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.

  • СИМОНЯН ЗАЛОЖИЛ АГЕНТУРНУЮ СЕТЬ СОРОСА?
    2020-11-22 11:57
    18707

    Ален Симонян никогда не принадлежал к доверенным лицам Пашиняна, но всегда делал вид, будто состоит в первом круге приближенных лиц.

  • «Жоховурд»: Каковы итоги визита депутатов от партии «Процветающая Армения» в Москву?
    2020-11-04 10:50
    1001

    По нашим сведениям, вчера в Армению вернулись члены делегации, состоящей из депутатов от партии «Процветающая Армения», которые с 29 октября находились в Москве. Об этом пишет газета «Жоховурд».