Последние новости

ПАШИНЯН ИХ СОВСЕМ НЕ УВАЖАЕТ. КАК И КОНСТИТУЦИЮ

Доверие, конечно же, дело хорошее, но включать мозги хотя бы иногда нужно. Ну вот что значит - "мое доверие имеет столь глубокие корни и так далеко простирается в связи с вашей деятельностью и прошедшим путем, что, даже если  бы в представленной вами программе было написано "все будет очень-очень хорошо", я бы доверилась вам и проголосовала за"? Это заявление избранника народа, депутата парламентской республики или признание воспитанника, вернее, воспитанницы младшей группы детского сада?

НА ЭТОМ фоне, который, кстати, оконтурился с первого дня существования нового парламента, пожалуй, неудивительно, что исполнительная власть, правительство парламентской республики проигнорировали власть законодательную, не представив фракциям, каждой по отдельности, свою программу. На это обстоятельство обратил внимание руководитель фракции "Светлая Армения" Эдмон МАРУКЯН, отметив, что как минимум за последние 7 лет такого еще не было. Ни разу не случалось так, чтобы исполнительная власть, прежде чем представить программу на одобрение в НС, предварительно не обсудила ее с парламентскими фракциями. "Это презрительное отношение к парламенту", - дал свою оценку Марукян.

Он вспомнил, что чуть более года назад, когда программу должен был представить в НС тогдашний премьер Карен Карапетян, к фракции "Елк" обратился Ваче Габриелян, попросив ознакомить с программой депутатов сразу двух фракций - "Елк" и "Царукян" - вместе. Тогда елковцы отказали, потребовав, чтобы программа была обсуждена во фракции отдельно, и обязательно именно с премьером Кареном Карапетяном. То же, по словам Марукяна, было во время премьерства Овика Абрамяна. То есть фракции имели возможность представить свои предложения, а вот нынешний документ теперь уже изменить нельзя: его либо примут, либо нет, отметил руководитель фракции СА.

Он добавил, что инициативу должен был проявить премьер, сами фракции этого сделать не могут, но этап предварительного обсуждения во фракциях нынешнее правительство решило обойти. И ранее инициативу предварительного обсуждения проявляли именно премьеры, сказал депутат, отметив, что ему непонятно, почему нужно избавляться от уже сформировавшейся хорошей культуры.

ВПРОЧЕМ, Марукян уверен, что Пашинян проигнорировал парламент еще и тем, что, прежде чем направить программу правительства, не направил в НС проект, касающийся структуры исполнительной власти. Это, по его словам, не просто презрительное отношение, но и вовсе нарушение Конституции. Потому что де-юре все еще существуют 17 министерств, в 5 из которых де-факто назначений не произведено. Более того, проект изменений в Закон о структуре правительства в НС еще не поступил, но при этом парламент обсуждает программу, исполнители которой еще не ясны. Это нарушение Конституции, однако на прямые вопросы наших депутатов премьер взял за стиль прямо не отвечать: говорит о чем угодно, но только не о сути вопроса, констатировал Марукян.

Как так получилось, что правительство нарушает Конституцию? Что, суперпремьерские полномочия теперь уже вещь хорошая? Что, закрытые встречи фракций с представителями правительства теперь считаются парламентским контролем? На все эти вопросы у оппозиции ответов нет. Ее, как, впрочем, и сам парламент, руководитель партии власти и по совместительству премьер-министр Никол Пашинян просто игнорирует. И сегодня оппозиционер Марукян по этому поводу жалуется журналистам. Привыкший к порядку оппозиционер Марукян. К тому, что прежние правительства соблюдали порядок.

НО СТОИТ ли ему удивляться и сетовать, когда первые звоночки подобного отношения Пашиняна к парламенту прозвенели еще в прошлом году, к НС шестого созыва. Когда Пашинян с трибуны НС кричал республиканцам, мол, что, вам кажется, что вы еще можете проголосовать иначе! Когда говорил об изменениях в ИК, но при этом создал свою рабочую группу, проигнорировал парламент в этой законотворческой работе, оставив депутатам лишь роль компостера. Когда якобы инициировал политические консультации на предмет внеочередных выборов в парламент. Консультации, которые, еще толком не начав, сам же и завершил, осадив парламент и принудив политические силы согласиться с его единоличным решением провести выборы 9 декабря. Когда, зная, что его же фракция "Елк" инициировала законопроект, чтобы открыть парк НС для общественности, сам же в день осады НС 2 октября "открыл" ворота, облагодетельствовав общественность…

Все это делалось при молчаливом согласии, нет, при поддержке Марукяна и товарищей. Или игнорировать, проявлять неуважительное отношение к прежнему парламенту можно было?! Что, Марукян надеялся, что с НС седьмого созыва Пашинян так обходиться не будет? С тем самым парламентом, который по давно забытым совковым канонам единогласно выбирает спикера НС. С новым, практически со своим карманным парламентом, в котором, судя по дежурным вопросам избранников народа, их душещипательным выступлениям, перемежающимся признаниями в слепом, безоговорочном доверии премьеру, собрались по меньшей мере 88 кнопкодавов. Так, может, не надо было допускать хамского отношения к законодательной власти тогда еще, чтобы сегодня не плакаться журналистам, что Пашинян их совсем не уважает?!

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 14-Фев-2019
    ВСЕ НАПАДКИ НА ПАШИНЯНА СВЯЗАНЫ С ЕГО ПРОРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКОЙ!!! ВЕСЬ ЗАПАД И Ко ЖДАЛИ ОТ НЕГО СОВСЕМ ДРУГОГО! ЕСЛИ ОН ПРОЯВИТ ТВЕРДОСТЬ, И ПРОДОЛЖИТ ЭТОТ КУРС---- НАРОД ПОДДЕРЖИТ ЕГО НА ВСЕ 100 !! КОРОЧЕ : ИЛИ СМЕЛО ИТДИ ВПЕРЕД С НАРОДОМ И РОССИЕЙ, ИЛИ ЕГО УНИЧТОЖАТ СОРОСЫ И ЗАПАД. УВЕРЕН, ОН ПОНИМАЕТ ЭТО!!
    Ответить
  • Группа граждан РА 15-Фев-2019
    Марукян, а про флажков ЕС и США---- правда?)))). Надо же..... Вот ты какой, цветочек аленький?!!!?!!!))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОППОЗИЦИЯ: НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВНУТРЕННЮЮ И ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ
    2023-02-03 15:57
    512

    Мы находимся в центре столкновения интересов, причем не только из-за действий силовых центров, но и из-за проводимой властью Армении политики, в результате которой день ото дня сжимается кольцо вокруг Армении и Арцаха, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран ОГАНЯН, открывая инициированные оппозицией парламентские слушания на тему периодической блокады Азербайджаном Лачинского коридора. 

  • ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
    2023-01-17 16:28
    1016

    Правовые регулирования, касающиеся государственной тайны, действительно крайне важны, особенно в той ситуации, в которой оказалась наша страна, тем более, что часто приходится слышать о возбуждении уголовных дел по обвинению в госизмене, заявил от имени фракции «Армения» депутат Арцвик Минасян в ходе обсуждения проекта закона «О государственной тайне». Вместе с тем он отметил, что разработанному правительством проекту не хватает четкости, он написан настолько размыто, что под определение гостайны можно подвести что угодно, вплоть до размера обуви высокопоставленного госчиновника.

  • У ОППОЗИЦИИ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ИЛЛЮЗИИ?
    2023-01-17 16:25
    1025

    «В сложившейся ситуации предусмотреть что-либо подобное несколько затруднительно, в данный момент какого-либо подобного обсуждения с коллегами из Арцаха нет». Так отреагировал спикер НС РА Ален Симонян на предложение оппозиции с учетом сложившейся ситуации провести встречу с арцахскими депутатами и обсудить возможные совместные шаги для преодоления кризиса.

  • ИХ НИЧТО НЕ ОТВЛЕКАЕТ ОТ ВЛАСТИ!
    2022-12-23 15:04
    1921

    «Позвольте отвлечь вас от чрезвычайных судов, повышения допустимой для кортежей высших должностных лиц скорости автомашин и вернуть в реальность, где Арцах окружен, Карвачар сдан и нет альтернативного пути, обещанная ГД дорога Капан-Джракн не построена, открытая «бывшими» дорога Бердзор-Лачин закрыта, ситуация на границе крайне напряженная», - так начал свое выступление с парламентской трибуны депутат фракции «Армения» Агван Варданян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
    2022-12-07 09:51
    2961

    "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

  • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
    2022-10-21 11:14
    2921

    Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

  • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
    2022-10-01 11:02
    2194

    Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

  • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
    2022-06-16 12:05
    3065

    Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.