Последние новости

Ованнес Галстян пошел на крайние меры

Режиссер фильма "Локоны моей бабушки" Ованнес Галстян объявил о начале сбора средств на съемки картины и просит граждан ему помочь. На пресс-конференции в четверг он обратился с просьбой о помощи к гражданам страны.

"Уже двенадцатый день моей голодовки, но никто из представителей исполнительной власти не только не посетил меня, но и не выступил с каким-либо обращением. Это говорит о полном отсутствии гуманизма среди чиновников, но я не позволю провалить мой фильм", – заявил режиссер.

Галстян призвал власти "спасти свои репутацию" и немедленно выполнить свои обязательства по договору, иначе, пригрозил режиссер, дело дойдет до международного суда. Более того, если до вечера 14 февраля никакой реакции не будет, то к голодовке присоединятся и другие деятели культуры.

"Я выйду на съемочную площадку первого марта, но мне нужна помощь граждан. Я прошу, чтобы каждый перечислил столько, сколько сможет, прошу представителей бизнес-сообщества помочь нам. Здравомыслящих чиновников и депутатов прошу перечислить часть февральской зарплаты", – отметил он.

Режиссер намерен голодать до тех, пор пока не будет собрано 10 миллионов драмов (20 тысяч долларов). Галстян не питает каких-либо иллюзий относительно властей, более того, считает, что они не в состоянии принять свои ошибки и разрешить проблему.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1876

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • СТАТЬ БОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫМИ
      2022-12-02 11:56
      2544

      Успехи армянских купцов обязаны повторить Роль армянского торгового капитала в мировой экономике на протяжении многих веков была более чем весомой. Золотым веком армянского купечества стал XVII век – период, когда благодаря своему богатому опыту, армянские купеческие сословия и отдельные торговцы сумели гармонично вписаться в основные внешнеторговые векторы практически по всему миру.

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2265

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1476

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.