Последние новости

Посол Копыркин на встрече с министром транспорта

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Армения Сергеем Копыркиным, передает tert.am/ru.

Поприветствовав посла, министр коснулся сотрудничества между двумя странами, выразив готовность углублять и развивать его в ближайшее время.

В ходе встречи были обсуждены возможные направления сотрудничества в сфере высоких технологий, в частности, в сфере телекоммуникаций, микроэлектроники, а также возможности реализации совместных научно-технических программ в области инженерных технологий.

Посол Сергей Копыркин, поздравив министра с вступлением в должность, отметил, что Армения всегда была лидером в сфере высоких технологий и в настоящее время также очевиден большой потенциал и перспективы развития.

Стороны также коснулись сотрудничества в сфере транспорта, особо выделив роль железнодорожного транспорта.

Был обсужден ряд вопросов, связанных с расширением сотрудничества на взаимовыгодных условиях в сферах деятельности компании Южно-Кавказская железная дорога (ЮКЖД), пассажирских перевозок и грузоперевозок.

Было отмечено, что в ближайшее время состоится очередное заседание комиссии специалистов в сфере транспорта двух стран, в ходе которого планируется уточнить и наладить вопрос разовых разрешений на перевозку.

Министр также поприветствовал переговоры, проводимые вокруг альтернативного Ларсу маршрута, отметив, что запуск этого маршрута имеет большое значение для Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      2888

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.

    • А КТО-ТО НЕ ЛЮБИЛ ТРАМВАЙЧИК
      2021-03-15 13:01
      2204

      Почему власти игнорируют электротранспорт? 21 января 2004 года в Ереване был закрыт последний трамвайный маршрут, пути разобраны, трамваи разрезаны на металлолом. Трамвайное движение, которое осуществлялось в столице Армении с 1906 года в виде конно-рельсовой дороги, спустя почти век было официально остановлено.

    • ДАН СТАРТ ЦИФРОВИЗАЦИИ ЛОГИСТИКИ ТРАНСПОРТА ЕАЭС
      2021-02-24 10:34
      3233

      С перевозчиков снимут большую долю административной нагрузки Проект дорожной карты по реализации транспортной политики ЕАЭС на 2021-2023 гг. будет внесен для утверждения Евразийским межправительственным советом в первом полугодии 2021 года.

    • ДЕБЛОКАДА КОММУНИКАЦИЙ
      2021-02-19 10:12
      2106

      Либо власти Армении должных обсуждений не ведут, либо имеют тайные договоренности с Азербайджаном   Решение о возобновлении железнодорожного сообщения между Арменией и Азербайджаном, которое было принято по итогам встречи В. Путина с президентом Азербайджана И. Алиевым и премьер-министром Армении Н. Пашиняном в начале января этого года, практически сразу же стало руководством к действию для азербайджанской стороны.