Последние новости

РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПОЛОСА

Возмущенные фактом появления в соцсети всякого рода обсуждений (была ли забастовка, правда ли, что несколько человек участвовали в саботаже и коллектив автопарка вроде протестовал против возвращения бывшего директора и тому подобной дезинформации) водители решили поделиться о наболевшем.

- НЕТ сомнений, что заявление об отставке, поданное  директором ЗАО "Ереванский автобус", вызвано прессингом со стороны высокого начальства. Заявляем, что бастовали всем составом с требованием возвратить директора Эльбака Тарпошяна, который из руин поднял автопарк, создал нормальную обстановку, благодаря которому автобусы бесперебойно работали 7 лет под его руководством.

Рассказывая об этом, собеседники отмечают, что назначенный мэрией временно исполняющий обязанности директора Рубен Саргсян, которому от силы лет 25, выглядит довольно нелепо на столь ответственном посту, требующем богатого опыта транспортника.

Между тем позиция официальных властей иная. Пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян считает, что планируемые изменения в компании - в частности, смена директора - насторожили некоторых водителей, опасающихся, что ухудшатся условия труда. Ссылаясь на градоначальника Айка Марутяна, Карапетян заявил, что сокращений и кадровых перемен в компании не будет, условия труда не только не ухудшатся, а, наоборот, ожидаются улучшения в плане регулирования рабочего времени и оплаты труда.

Компания обслуживает 19 маршрутов, около 180 автобусов. Кроме того, на балансе организации около 70 автобусов, которые не эксплуатируются. Как отметил  Акоп Карапетян, по указанию мэра в ближайшее время за счет этого резерва будет дополнен список маршрутов, обслуживаемых муниципалитетом. До полного внедрения новой транспортной системы столицы планируется организация дополнительных маршрутов. Будет расширен и кадровый состав компании, мэрия предусматривает также провести техническую модернизацию.

Однако все эти заверения мэрии о реформах водители называют слишком размытыми обещаниями, ссылаясь на горький опыт.

 РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПОЛОСА- ВОЗЬМЕМ те же старые разбитые "газели", срок годности которых давно истек, но почему-то они не только остаются на линии, но даже объявляются победителями в тендере на последующие годы. Или взять ситуацию с искусственным упразднением линии городских автобусов в пользу частных автобусных парков, владельцем одного из которых все эти годы является начальник транспортного управления мэрии Г. Навасардян. 

- Проблема до сих пор актуальна, - сетуют водители. - А воз и ныне там, что бы ни утверждали о перманентных и грядущих реформах старые или новые  власти. Изменения происходят в одностороннем порядке, а именно - в ужесточении требований к водителям. Выкурил за баранкой сигарету - плати штраф, допустил незначительные нарушения, скажем, наступил на сплошную линию или остановился по просьбе пассажира за пределами остановки - получай штрафное уведомление. А тот факт, что на каждой остановке по 3-4 такси занимают предусмотренные для автобусов места и мешают нормальной работе, никого не интересует. Кстати, зачастую ширина дорожных полос не соответствует Правилам дорожного движения. Но кого это волнует?

- Каждый водитель автобуса нашего парка в сутки находится за рулем по 16 часов. Зарплата водителя составляет порядка 3 тыс. с мелочью в день. Работая по 16 часов при столь напряженном графике и нервотрепке, люди получают около 100 тысяч драмов в месяц. Между тем у всех у нас семьи, надо содержать детей, оплачивать их учебу, заботиться о здоровье близких. За день водителю приходится иметь дело с сотнями пассажиров, у каждого свое настроение, к тому же жизнь тяжелая, люди стараются экономить на всем, некоторые попросту не могут оплатить проезд. А план на нас висит. Как видите, многим водителям необходимо время для психологической разгрузки. Об этом вам скажет любой психолог. Будут ли учтены эти замечания при составлении рабочего графика?

- МОЙ рабочий день безразмерен, приходится к тому же практически вкалывать за троих. Кроме того что сижу за баранкой, я еще и кондуктор, и справочное бюро - три в одном, - сыронизировал один из собеседников.

По Трудовому кодексу, рабочий день длится 8 часов, а сверхурочные рассчитываются по другой шкале. Поэтому водители требуют обеспечить адекватную своему адскому труду зарплату, в соответствии с законодательно утвержденным нормативом труда. Большинство водителей ратуют за то, чтобы в салонах автобусов были установлены технические средства для платы за проезд, что освободит их от лишней нервотрепки и траты времени. Для удобства пассажиропотока стоило бы перейти на единую диспетчерскую, как в аэропортах. Тогда удалось бы своевременно подгонять дополнительные транспортные средства и разруливать пробки на дорогах.

В свете вышеуказанных водителями проблем хотелось бы знать - что конкретно делается для обеспечения нормальных условий работы и достойной оплаты, как продвигается реформа на деле, а не на бумаге? А для нас, пассажиров, важно также, чтобы остановки были с навесами и сиденьями, проездной был необременительным для кармана работающего человека, чтобы общественный транспорт функционировал бесперебойно весь день, а не по усмотрению водителя и в салоне было безопасно и комфортно. Дождемся ли этого когда-нибудь?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1648

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2153

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      1057

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.

    • ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ - И ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН!
      2021-09-10 11:01
      1768

      Требования о добровольно-принудительном вакцинировании трудящихся и двухразовом платном тестировании в течение месяца противозаконны и не согласованы с профсоюзами и работодателями. В этой связи Конфедерация профсоюзов Армении и Республиканский союз работодателей Армении направили письмо на имя премьер-министра с требованием провести трехстороннее обсуждение по данному решению.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ВЕРИТЕ ОБЕЩАНИЯМ?
      2021-09-13 10:36
      1623

      Коронавирус, война и затянувшееся правление тех, кому нельзя доверить и охрану кладбища автомобильного хлама... На этом фоне говорить об относительно мелких бытовых проблемах неуместно. Но приходится. Речь пойдет не про экспонаты автомобильных свалок. А о действующем транспорте, которым мы с вами пользуемся в миллионном городе.

    • АВТОБУСЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЛИНИИ
      2021-05-12 09:46
      2200

      С раннего утра в столице вновь транспортный коллапс – в очередной раз автобусы не вышли на линии.

    • ПРИГЛАШЕНИЕ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2021-04-28 10:22
      1817

      Выступая на 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "В настоящее время мы работаем над "зангезурским транспортным коридором", который станет составной частью коридора Восток - Запад, соединяющего Азию с Европой. Этот коридор позволит усилить позиции Азербайджана как транспортного и логистического центра Евразии. Я приглашаю страны-партнеры из Азиатско-Тихоокеанского бассейна рассмотреть потенциал этого регионального проекта".

    • А КТО-ТО НЕ ЛЮБИЛ ТРАМВАЙЧИК
      2021-03-15 13:01
      2370

      Почему власти игнорируют электротранспорт? 21 января 2004 года в Ереване был закрыт последний трамвайный маршрут, пути разобраны, трамваи разрезаны на металлолом. Трамвайное движение, которое осуществлялось в столице Армении с 1906 года в виде конно-рельсовой дороги, спустя почти век было официально остановлено.