Последние новости
0
5820

ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ

После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

ПО ВЫРАЖЕНИЮ адвоката, лишь в отношении животных, принадлежащих семье, пока не возбуждены уголовные дела, а на домочадцев уголовных статей хватило: супруга Назик Амирян, дочь Айцемник, два сына, Карен и Арман, проходят в рамках уголовного дела в статусе обвиняемых. Дочь обвиняется в незаконном хранении оружия, сыновья - в неуплате налогов и присвоении автомобилей. Остальные домочадцы - в статусе свидетелей. В случае с Назик, подчеркивает адвокат, почему-то совершенно забыто, что она не только супруга, но и боевая подруга генерала, подпольщица, которая, находясь на азербайджанской тогда территории, вместе с ним участвовала в операциях по освобождению Арцаха. Сегодня она обвиняется почти по всем тем статьям, что и ее муж.

"Показательно, что следственный орган, которому на самом деле давно уже нечего было сказать, после 8 месяцев вдруг заторопился и завершил следствие буквально через несколько дней после одного моего ходатайства. А в нем заключалась просьба об очной ставке с теми, кто является, во-первых, потерпевшим по делу о присвоении (растрате), а во-вторых, с теми, кто доверил Манвелу, так сказать, присвоенное им имущество. Ведь какое присвоение может быть без конкретных лиц, организаций, свидетелей и потерпевших? Для растраты в обязательном порядке должна существовать вверенная конкретным лицом определенная сумма или иное имущество. И не просто вверенное имущество, а переданное на основании письменного документа: приказа, договора, акта. Однако в ходе следствия мы ни разу ни с чем подобным не сталкивались.

ТАК ВОТ, сразу после этого ходатайства следствие завершилось. Ведь потерпевших или доверителей имущества нет.  Кого же вызывать на очную ставку? А без живых людей, доверителей и потерпевших нет состава преступления по статье 179 УК РА. И, чтобы выкрутиться, добавили новые, как я это называю, придуманные, фейковые статьи, в том числе соучастие в уклонении от налогов в компании "Ара и Айцемник", Союзе "Еркрапа" и пр. Интересно, если это так, где были наши доблестные налоговые органы все эти годы? И почему следствие "спохватилось" лишь по истечении 8 месяцев?

Или эпизод с так называемым вымогательством... Поступило заявление, что в 2004 году якобы Манвел Григорян через "своего" человека вымогал у кого-то бензоколонку. Но сам "потерпевший" умер, тот, через кого это якобы имело место, также умер, а жалоба написана от лица какого-то правопреемника потерпевшего. Этот эпизод будет прекращен как минимум за истечением срока давности.

Если бы в нашей стране сегодня действовал адекватный суд, я был бы только рад такому обвинению, потому что суду за необоснованностью пришлось бы оправдать моего подзащитного. Но на сегодняшний  суд трудно возлагать особые надежды. Вот сегодня в очередной раз судья ереванского суда общей юрисдикции Марине Мелконян будет рассматривать наше ходатайство об изменении меры пресечения М. Григоряну. В ее решении я не сомневаюсь: опыт накопился большой. А потом в Апелляционном суде жалобу боевого генерала рассмотрит не служивший в армии судья Арсен Никогосян, его вердикт тоже вряд ли нас удивит. А здоровье М. Григоряна висит на волоске, сахар поднимается до отметок 29-30. В день он принимает не менее 78 кубиков инсулина, а в соответствии с решением правительства, если лицо принимает ежедневно более 60 кубиков инсулина, его нельзя содержать под арестом. Я уже не говорю о 18 болезнях, диагностированных, по заключению экспертной медицинской комиссии, у генерала.

ЧТО ЖЕ касается объявления в розыск сына М. Григоряна Армана, которого обвиняют в неуплате налогов, то тут та же абсурдная ситуация, что наблюдалась в деле Ваагна Арутюняна. Арман давно находится за границей, не получал никаких повесток и т.д. Мы намерены добиваться отмены розыска.

Одним словом, судебное дело Манвела Григоряна, очевидно, закончится Европейским судом, и не по одному эпизоду. Я со своей стороны буду осуществлять защиту генерала до конца. И финансовая сторона вопроса тут не имеет никакого значения. Я член Союза "Еркрапа", ополченец,участник апрельской войны, находился с М. Григоряном на передовой.Я защищаю боевого генерала, которого уважаю. Это единственная мотивация моей позиции".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      953

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2386

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      6249

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1876

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРУЗИНСКИЙ НАРОД ТРЕБУЕТ ОТ США И ЕС ПРЕКРАТИТЬ ПРОПАГАНДУ РАЗВРАТА
      2021-07-28 10:09
      687

      После того как Евросоюз и посольство Соединенных Штатов Америки настоятельно потребовали от власти Грузии возложить правовую ответственность на организаторов многотысячной манифестации, проведенной 5-6 июля против гей-парада и пропаганды содомии, правящая команда частично выполнила указания и с утра 16 июля начала масштабную операцию.

    • ПАРЛАМЕНТ НА 1,5 г. СФОРМИРОВАН. В ЭПИЦЕНТРЕ БОРЬБЫ БУДЕТ УЛИЦА!
      2021-07-27 10:07
      963

      Кто претендует на роль первой скрипки в лагере парламентской оппозиции? Член Группы "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН считает, что причиной поражения оппозиционных сил на досрочных выборах 20 июня стало отсутствие команды, способной обеспечить эту победу, тем не менее 400 тыс. голосов, отданных в поддержку двух оппозиционных альянсов, по его мнению, обязывают...

    • КАПИТУЛЯНТ ЦЕЛИТСЯ В ВАНЕЦЯНА, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УДАР ПО СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2021-07-26 10:54
      1938

      Главный аргумент в пользу Ванецяна Как только Пашинян покинул бункер МО, где прятался с семьей после подписания 9 ноября позорного заявления о сдаче земель, то сразу объявил, что Шуши пал по вине Артура Ванецяна и Гагика Царукяна, которые не отстояли город во главе своих отрядов.

    • ЧТО ДАДУТ ЗА ОДНОГО БИТОГО?
      2021-07-26 09:44
      1592

      От Карапета до Рубена, или Сын за отца Начну с напоминания, что Арарат Мирзоян стал не первым, а вторым избитым спикером.