Последние новости
0
5698

ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ

После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

ПО ВЫРАЖЕНИЮ адвоката, лишь в отношении животных, принадлежащих семье, пока не возбуждены уголовные дела, а на домочадцев уголовных статей хватило: супруга Назик Амирян, дочь Айцемник, два сына, Карен и Арман, проходят в рамках уголовного дела в статусе обвиняемых. Дочь обвиняется в незаконном хранении оружия, сыновья - в неуплате налогов и присвоении автомобилей. Остальные домочадцы - в статусе свидетелей. В случае с Назик, подчеркивает адвокат, почему-то совершенно забыто, что она не только супруга, но и боевая подруга генерала, подпольщица, которая, находясь на азербайджанской тогда территории, вместе с ним участвовала в операциях по освобождению Арцаха. Сегодня она обвиняется почти по всем тем статьям, что и ее муж.

"Показательно, что следственный орган, которому на самом деле давно уже нечего было сказать, после 8 месяцев вдруг заторопился и завершил следствие буквально через несколько дней после одного моего ходатайства. А в нем заключалась просьба об очной ставке с теми, кто является, во-первых, потерпевшим по делу о присвоении (растрате), а во-вторых, с теми, кто доверил Манвелу, так сказать, присвоенное им имущество. Ведь какое присвоение может быть без конкретных лиц, организаций, свидетелей и потерпевших? Для растраты в обязательном порядке должна существовать вверенная конкретным лицом определенная сумма или иное имущество. И не просто вверенное имущество, а переданное на основании письменного документа: приказа, договора, акта. Однако в ходе следствия мы ни разу ни с чем подобным не сталкивались.

ТАК ВОТ, сразу после этого ходатайства следствие завершилось. Ведь потерпевших или доверителей имущества нет.  Кого же вызывать на очную ставку? А без живых людей, доверителей и потерпевших нет состава преступления по статье 179 УК РА. И, чтобы выкрутиться, добавили новые, как я это называю, придуманные, фейковые статьи, в том числе соучастие в уклонении от налогов в компании "Ара и Айцемник", Союзе "Еркрапа" и пр. Интересно, если это так, где были наши доблестные налоговые органы все эти годы? И почему следствие "спохватилось" лишь по истечении 8 месяцев?

Или эпизод с так называемым вымогательством... Поступило заявление, что в 2004 году якобы Манвел Григорян через "своего" человека вымогал у кого-то бензоколонку. Но сам "потерпевший" умер, тот, через кого это якобы имело место, также умер, а жалоба написана от лица какого-то правопреемника потерпевшего. Этот эпизод будет прекращен как минимум за истечением срока давности.

Если бы в нашей стране сегодня действовал адекватный суд, я был бы только рад такому обвинению, потому что суду за необоснованностью пришлось бы оправдать моего подзащитного. Но на сегодняшний  суд трудно возлагать особые надежды. Вот сегодня в очередной раз судья ереванского суда общей юрисдикции Марине Мелконян будет рассматривать наше ходатайство об изменении меры пресечения М. Григоряну. В ее решении я не сомневаюсь: опыт накопился большой. А потом в Апелляционном суде жалобу боевого генерала рассмотрит не служивший в армии судья Арсен Никогосян, его вердикт тоже вряд ли нас удивит. А здоровье М. Григоряна висит на волоске, сахар поднимается до отметок 29-30. В день он принимает не менее 78 кубиков инсулина, а в соответствии с решением правительства, если лицо принимает ежедневно более 60 кубиков инсулина, его нельзя содержать под арестом. Я уже не говорю о 18 болезнях, диагностированных, по заключению экспертной медицинской комиссии, у генерала.

ЧТО ЖЕ касается объявления в розыск сына М. Григоряна Армана, которого обвиняют в неуплате налогов, то тут та же абсурдная ситуация, что наблюдалась в деле Ваагна Арутюняна. Арман давно находится за границей, не получал никаких повесток и т.д. Мы намерены добиваться отмены розыска.

Одним словом, судебное дело Манвела Григоряна, очевидно, закончится Европейским судом, и не по одному эпизоду. Я со своей стороны буду осуществлять защиту генерала до конца. И финансовая сторона вопроса тут не имеет никакого значения. Я член Союза "Еркрапа", ополченец,участник апрельской войны, находился с М. Григоряном на передовой.Я защищаю боевого генерала, которого уважаю. Это единственная мотивация моей позиции".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      325

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1413

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      4831

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • СУДЬИ ВСПОМНИЛИ О ПРАВОСУДИИ
      2020-11-13 15:20
      5816

      13 ноября большинство задержанных лидеров 17 партий, требующих отставки премьера и пересмотра подписанного им 10 ноября капитулянтского документа, оказались на свободе. Суды, один за другим, вынесли решение об их освобождении в связи с неправомочностью задержания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      917

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.

    • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
      2020-11-25 14:42
      624

      Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.

    • Депутаты от власти обратятся в КС с просьбой лишить Царукяна мандата
      2020-11-24 20:27
      424

      Парламент Армении передал в Конституционный суд республики заявление о лишении лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна депутатского мандата. Решение об этом было принято по итогам заседания Совета парламента, где собираются спикер и его замы, председатели парламентских комиссий и их замы, а также руководители и секретари фракций.

    • Замминистра обороны Армении Макар Гамбарян подал в отставку
      2020-11-24 17:26
      423

      Заместитель министра обороны Армении Макар Гамбарян написал заявление об уходе, сообщил источник Sputnik Армения в Минобороны.