Последние новости

НОВЫЕ АРЕСТЫ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ РЕВОЛЮЦИИ?

31 марта 2018 г. Никол Пашинян начал пешую акцию "Мой шаг" из Гюмри, 13 апреля он с соратниками дошел до Еревана, после чего в столице начались  массовые акции протеста с перманентным блокированием улиц. Эти акции, как известно, завершились сменой власти.

31 МАРТА команда премьера намерена отметить годовщину революции. Не исключено, что  мероприятия  в память о событиях  прошлого года продлятся до 13 апреля. Жизнь народа за это время лучше не стала, а потому власть, возможно, удивит публику новым скандальным шоу, то есть отметит годовщину революции новыми арестами.

 Дабы подогреть общественные настроения, в обращение уже запущены слухи о возможном аресте третьего президента - лидера РПА Сержа Саргсяна, а также о том, что в ходе допроса в Специальной следственной службе Саргсян якобы дал показания против второго президента Роберта Кочаряна.

Адвокат Саргсяна эти слухи опроверг, хотя мыслящей публике и без всяких опровержений было ясно, кто и зачем распространяет клевету на третьего президента. Очевидно, что Николу Пашиняну, который лично руководит действиями ССС, было бы крайне желательно, чтобы третий президент дал показания против второго и наоборот. Очевидно также, что Роберт Кочарян и Серж Саргсян не доставят Николу подобного удовольствия.

В отличие от допросов Сержа Саргсяна, которые, по некоторым сведениям, имели место в течение двух дней и длились по нескольку часов, Левон Тер-Петросян был допрошен всего за полтора часа. Как пошутил один из адвокатов, ровно столько времени требуется на то, чтобы лицо отказалось от дачи показаний. Из этого следует вывод, что допрос носил сугубо фиктивный характер и состоялся только для того, чтобы успокоить общественность. В последнее время участились упреки в адрес власти по поводу того, что обвинения по делу "1 марта" предъявлены только второму президенту, в то время как Тер-Петросян даже не допрошен. Буквально на днях в СМИ появились сведения о том, что Сасун Хачатрян не удовлетворен результатами допроса третьего президента, из чего следует, что лидера РПА снова могут вызвать на допрос…

ПОСЛЕ допроса лидеров РПА и АНК экс-вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов объявил, что главным ответственным за события 1 марта 2008 г. являются Тер-Петросян и его команда. Почти одновременно появились слухи о том, что власть намерена отметить годовщину революции арестом третьего президента. К такому решению склоняет премьер-министра лидер АНК Тер-Петросян. В то же время нам стало известно из достоверных источников, что в окружении Пашиняна есть люди, которые считают, что арест третьего президента может иметь негативные последствия для имиджа Армении и Арцаха.

Впрочем, очевидные провалы по всем направлениям - от  внутренней до внешней политики - вынуждают власть отвлекать внимание населения перманентными шоу в виде арестов представителей бывших руководителей государства. А чтобы годовщина революции не ознаменовалась только ростом числа безработных в результате перманентных оптимизаций в столице и марзах, власть может опять прибегнуть к громким арестам. Впрочем, арестовать третьего президента будет сложнее, за Сержем Саргсяном стоит бывшая партия власти, которая, напомню, в итоге внеочередных парламентских выборов пришла к финишу четвертой, а это солидный ресурс, который позволяет РПА выступать в роли главного оппонента и критика  власти.

В этом плане весьма характерным представляется список зампредседателя РПА Армена Ашотяна, в котором значатся несколько пунктов, красноречиво свидетельствующих о том, что Пашинян и его команда главным образом заняты сведением политических счетов.

В СПИСКЕ указано на то, что в 2018 г. власть обещала до внеочередных выборов провести на основе международных экспертиз  реформу Избирательного кодекса. Обещание не выполнено.

Власть обещала сформировать атмосферу национального единства на основе законности и права. Обещание не выполнено. В качестве основной стороны конфликта Арцах должен был получить решающий голос и стать стороной реального и длительного мирного процесса. Обещание не выполнено.

Власть обещала сделать более продуктивным членство Армении в ОДКБ. Обещание не выполнено. Вместо этого Армения лишилась поста генерального секретаря ОДКБ.

Не выполнено обещание, связанное с применением соглашения с ЕС, никаких реальных реформ в рамках этого соглашения предпринято не было, не утверждена даже дорожная карта действий Армении в этом направлении. Не обеспечен принцип отчетности и прозрачности в управлении государством, свидетельством чему является скандал с премиями в конце 2018 г. Список можно продолжить. В последние дни даже соратники премьера публично напомнили о том, что 1 мая с трибуны парламента Пашинян объявил, что Служба полиции и Служба нацбезопасности должны стать министерствами. Между тем структурные преобразования в правительстве свидетельствуют, что статус служб не изменился, а это значит, что они по-прежнему подотчетны только премьер-министру, а не парламенту.

На фоне растущего недовольства населения власть по-прежнему судорожно хватается за единственный ресурс (шоу с арестами), однако и этот ресурс уже практически исчерпан. С 31 марта 2018 г. закрылось огромное количество рабочих мест, выросли цены на хлеб и другие продукты первой необходимости, увеличилось количество бедных, сократилось число предприятий малого и среднего бизнеса. Зато существенно вырос уровень благосостояния тех, кто прошагал в прошлом году с Николом от Гюмри до Еревана. СМИ периодически публикуют сведения о дорогих иномарках и заграничных вояжах членов команды премьер-министра из числа участников пешей акции "Мой шаг".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИСИАН ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ
      2023-01-28 10:54
      550

      Территориальное подразделение "ГД" по-прежнему расколото За день до трагедии в деревне "Азат" Пашинян председательствовал на заседании правления "ГД", при этом подразумевалось, что речь шла о блокаде Арцаха. Позже стало известно, что главной темой заседания была не блокада, а повторные выборы совета общины города Сисиан. В ходе заседания Пашинян решительно объявил, что не потерпит наличие фракций в территориальных подразделениях.

    • СЕЙРАН, АРМЕН, ПРИГОТОВИТЬСЯ ИШХАНУ И ГЕГАМУ!
      2023-01-27 09:51
      1231

      Снова список "подкупленных" Незадолго до 44-дневной войны при обыске дома одного из членов ППА (по принципу "рояля в кустах") был найден список граждан, которые, якобы, проголосовали 2 апреля 2017 г. за блок "Царукян" в обмен на материальное вознаграждение. То, что фамилии упомянутого списка связаны с предвыборным подкупом, - плод фантазии следователя, ибо на бумажке нет ни печати, ни подписи, ни каких-либо указаний на то, чьи это фамилии, и каким образом они оказались на одном листе бумаги.

    • КОГДА МЫ СНОВА СТАНЕМ НАРОДОМ?
      2023-01-25 12:05
      2437

      Последствия "клубничных" реформ 14 августа взрывы и пожар на ярмарке "Сурмалу" унесли 16 жизней, тело одного погибшего так и не нашли, 19 января в деревне "Азат" пожар унес жизни 15 солдат срочной службы.

    • МИРНАЯ ПОВЕСТКА БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ "МЕЖДУ НАМИ И НАМИ"!
      2023-01-23 10:04
      1702

      Блокада началась с Праги, нужно законсервировать ситуацию… "В Лачинском коридоре азербайджанские "экологи" плюют в лицо российским миротворцам, те утираются и говорят, что дождь идет, а "мирное соглашение" ценою 8 деревень и предоставления "Зангезурского коридора" будет означать для Армении только временную передышку", - заявил, характеризуя сложившуюся ситуацию, политолог Давид Степанян. По его словам, в тот момент, когда армянский вопрос перестанет существовать в условиях существования самой Армении, Алиев утрат почву под ногами. Правящий режим Баку утроен так, что требует постоянной подпитки в виде армянской крови.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2109

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4020

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      2043

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2107

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.