Последние новости

АРФД: Необходим договор между Арменией и Арцахом

           Армении важно признать независимость Арцаха, если не полностью, то частично, подписав договор о сотрудничестве, заявил глава Центрального офиса "Ай Дата" Армянской революционной федерации Дашнакцутюн Киро Маноян.

           «Мы продвигаем эту идею уже 10-12 лет, но сейчас это особенно важно, потому что армянский премьер не может представлять народ Арцаха, также Армения не может в переговорных процессах заменять представителей Нагорного Карабаха», - сказал он, передает Newsarmenia.am.

            Маноян подчеркнул, что подписание этого договора может вызвать недовольство со стороны Азербайджана и других стран, однако этот шаг приведет к сдвигу во всей ситуации, связанной с Арцахом. Он также отметил, что один из векторов внешней политики Армении должен быть направлен на достижение признания независимости Нагорно-Карабахской республики мировым сообществом.

            Добиться этого, по словам Манояна, необходимо не за счет публичных выступлений, а посредством конкретных действий со стороны Армении.

            «Армения должна своими действиями помочь признанию независимости Нагорно-Карабахской республики. Подписание договора о сотрудничестве поможет этой работе», - отметил глава офиса АРФД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армяне Австралии призвали признать Геноцид христианских народов
      2021-04-08 12:59
      549

      Накануне 106-ой годовщины Геноцида армян Армянский национальный комитет Австралии направил открытое письмо премьер-министру страны Скотту Моррисону от имени местной армянской общины, призвав его признать Геноцид армян, ассирийцев, греков и других народов в Османской империи. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Верховного органа АРФ Дашнакцутюн.

    • США признают геноцид?
      2021-04-08 09:40
      934

      Госдепартамент США выступил со специальным заявлением, в котором отдается дань уважения памяти жертв геноцида в Руанде: 800 тыс. человек погибли в результате геноцида, говорится в сообщении Госдепа.

    • Бориса Джонсона призвали официально признать геноцид христиан
      2021-04-08 08:52
      640

      Глава международного фонда "Варнава" Патрик Сукхдео призвал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона официально признать геноцид христиан в Османской империи в результате которого погибло 3,75 миллиона христиан.

    • ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН
      2021-04-01 16:10
      1873

      После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"