Последние новости

АРФД: Необходим договор между Арменией и Арцахом

           Армении важно признать независимость Арцаха, если не полностью, то частично, подписав договор о сотрудничестве, заявил глава Центрального офиса "Ай Дата" Армянской революционной федерации Дашнакцутюн Киро Маноян.

           «Мы продвигаем эту идею уже 10-12 лет, но сейчас это особенно важно, потому что армянский премьер не может представлять народ Арцаха, также Армения не может в переговорных процессах заменять представителей Нагорного Карабаха», - сказал он, передает Newsarmenia.am.

            Маноян подчеркнул, что подписание этого договора может вызвать недовольство со стороны Азербайджана и других стран, однако этот шаг приведет к сдвигу во всей ситуации, связанной с Арцахом. Он также отметил, что один из векторов внешней политики Армении должен быть направлен на достижение признания независимости Нагорно-Карабахской республики мировым сообществом.

            Добиться этого, по словам Манояна, необходимо не за счет публичных выступлений, а посредством конкретных действий со стороны Армении.

            «Армения должна своими действиями помочь признанию независимости Нагорно-Карабахской республики. Подписание договора о сотрудничестве поможет этой работе», - отметил глава офиса АРФД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ