Последние новости

АРФД: Необходим договор между Арменией и Арцахом

           Армении важно признать независимость Арцаха, если не полностью, то частично, подписав договор о сотрудничестве, заявил глава Центрального офиса "Ай Дата" Армянской революционной федерации Дашнакцутюн Киро Маноян.

           «Мы продвигаем эту идею уже 10-12 лет, но сейчас это особенно важно, потому что армянский премьер не может представлять народ Арцаха, также Армения не может в переговорных процессах заменять представителей Нагорного Карабаха», - сказал он, передает Newsarmenia.am.

            Маноян подчеркнул, что подписание этого договора может вызвать недовольство со стороны Азербайджана и других стран, однако этот шаг приведет к сдвигу во всей ситуации, связанной с Арцахом. Он также отметил, что один из векторов внешней политики Армении должен быть направлен на достижение признания независимости Нагорно-Карабахской республики мировым сообществом.

            Добиться этого, по словам Манояна, необходимо не за счет публичных выступлений, а посредством конкретных действий со стороны Армении.

            «Армения должна своими действиями помочь признанию независимости Нагорно-Карабахской республики. Подписание договора о сотрудничестве поможет этой работе», - отметил глава офиса АРФД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1640

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      8461

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      8253

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

    • Баграт ЕСАЯН: ИГРЫ СТАРОГО ЛИСА ПОНЯТНЫ ВСЕМ
      2021-05-06 15:30
      1722

      Попытка отмежеваться от поражения и создать впечатление, что он и реализовавший его «программу» Пашинян не являются представителями одного и того же идеологического течения, заодно косвенно поддержав единственный «идеологический» тезис Пашиняна, что против него борются «бывшие», - в этом видит цель неудавшейся инициативы первого президента Левона Тер-Петросяна дашнакцакан Баграт Есаян.