Последние новости

Можно ли стать прокурором в 23 года?

Генеральная прокуратура Армении представила разъяснения по поводу нашумевшего назначения прокурором 23-летнего Арутюна Машадяна – сына заместителя председателя Комитета по госдоходам Рафика Машадяна.

"Поскольку после ряда разъяснений некоторые СМИ, а также осведомленные и неосведомленные пользователи соцсетей по неведению или посредством манипуляций ненадлежащим образом представили и спекулируют информацией о приеме на работу в систему прокуратуры Арутюна Машадяна, считаем необходимым разъяснить, что для работы в должности прокурора он прошел все необходимые процедуры", - говорится в пресс-релизе.

Что касается возраста Арутюна Машадяна в контексте его устройства на работу, в пресс-службе отметили, что в соответствии со статьей 32-й закона "О Генпрокуратуре", вступившей в силу в мае 2007 года и утратившей силу в апреле 2018 года, прокурором мог быть назначен тот гражданин Армении, постоянно проживавший в стране, который:

1) получил в Армении сертификат бакалавра или дипломированного специалиста, свидетельствующий о высшем юридическом образовании или получил аналогичную степень в иностранном государстве, признание или подтверждение подлинности которого в Армении было проведено в установленном законом порядке;

2) владеет литературным армянским языком.

Таким образом, как поясняют в Генпрокуратуре, возрастной ценз предусмотрен не был.

"Что касается общего законодательного правового положения о назначении прокурором по исполнении 25-ти лет, то оно было установлено статьей 33-й закона "О прокуратуре", вошедшего в силу 9 апреля 2018 года, иными словами не может распространяться на правовые отношения, действовавшие до того: в контексте ухудшения закон не может иметь обратной силы", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба Генпрокуратуры представила также биографию АрутюнаМашадяна. Родился в 1995 году, в 2010 году окончил среднюю школу N35, затем поступил на юридический факультет Ереванского государственного университета.

2 июля 2013 года был призван в Вооруженные силы, демобилизован в 2015 году. Затем продолжил обучение и в 2016 году окончил ЕГУ, получив степень бакалавра.В 2017 году согласно установленному порядку был включен в список кандидатов на должность прокурора, в октябре того же года окончил Юридическую академию.

 7 марта 2018 года был назначен прокурором Военной прокуратуры Лорийского гарнизона, а 4 февраля 2019 года был переведен на должность прокурора Военной прокуратуры Ереванского гарнизона.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      635

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      1054

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      1247

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      1071

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.