Последние новости

Можно ли стать прокурором в 23 года?

Генеральная прокуратура Армении представила разъяснения по поводу нашумевшего назначения прокурором 23-летнего Арутюна Машадяна – сына заместителя председателя Комитета по госдоходам Рафика Машадяна.

"Поскольку после ряда разъяснений некоторые СМИ, а также осведомленные и неосведомленные пользователи соцсетей по неведению или посредством манипуляций ненадлежащим образом представили и спекулируют информацией о приеме на работу в систему прокуратуры Арутюна Машадяна, считаем необходимым разъяснить, что для работы в должности прокурора он прошел все необходимые процедуры", - говорится в пресс-релизе.

Что касается возраста Арутюна Машадяна в контексте его устройства на работу, в пресс-службе отметили, что в соответствии со статьей 32-й закона "О Генпрокуратуре", вступившей в силу в мае 2007 года и утратившей силу в апреле 2018 года, прокурором мог быть назначен тот гражданин Армении, постоянно проживавший в стране, который:

1) получил в Армении сертификат бакалавра или дипломированного специалиста, свидетельствующий о высшем юридическом образовании или получил аналогичную степень в иностранном государстве, признание или подтверждение подлинности которого в Армении было проведено в установленном законом порядке;

2) владеет литературным армянским языком.

Таким образом, как поясняют в Генпрокуратуре, возрастной ценз предусмотрен не был.

"Что касается общего законодательного правового положения о назначении прокурором по исполнении 25-ти лет, то оно было установлено статьей 33-й закона "О прокуратуре", вошедшего в силу 9 апреля 2018 года, иными словами не может распространяться на правовые отношения, действовавшие до того: в контексте ухудшения закон не может иметь обратной силы", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба Генпрокуратуры представила также биографию АрутюнаМашадяна. Родился в 1995 году, в 2010 году окончил среднюю школу N35, затем поступил на юридический факультет Ереванского государственного университета.

2 июля 2013 года был призван в Вооруженные силы, демобилизован в 2015 году. Затем продолжил обучение и в 2016 году окончил ЕГУ, получив степень бакалавра.В 2017 году согласно установленному порядку был включен в список кандидатов на должность прокурора, в октябре того же года окончил Юридическую академию.

 7 марта 2018 года был назначен прокурором Военной прокуратуры Лорийского гарнизона, а 4 февраля 2019 года был переведен на должность прокурора Военной прокуратуры Ереванского гарнизона.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ВЕДЕТ ВОЙНУ ПРОТИВ НАРОДА! ЛОЗУНГ ДЕКАБРЯ - "НОВЫЙ ГОД БЕЗ НИКОЛА!"
      2020-12-01 11:15
      836

      Полиция применила силу Уличные беспорядки вечером 30 ноября на проспекте Маштоца и перекрестке с улицей Саят-Нова показали, что премьер развязал полиции руки и распорядился в борьбе с демонстрантами прибегнуть к любым мерам, вплоть до нарушения закона.

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      1770

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • ЗАЛОЖНИКИ АНОМАЛИИ
      2020-11-30 11:10
      812

      Конфликтность – привычная среда обитания Президиум НАН, совет ЕГУ, 20 общественных организаций Диаспоры, 17 партий, 2 оппозиционные фракции, президент Армен Саркисян…

    • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
      2020-11-29 11:09
      1561

      Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.