Последние новости

Можно ли стать прокурором в 23 года?

Генеральная прокуратура Армении представила разъяснения по поводу нашумевшего назначения прокурором 23-летнего Арутюна Машадяна – сына заместителя председателя Комитета по госдоходам Рафика Машадяна.

"Поскольку после ряда разъяснений некоторые СМИ, а также осведомленные и неосведомленные пользователи соцсетей по неведению или посредством манипуляций ненадлежащим образом представили и спекулируют информацией о приеме на работу в систему прокуратуры Арутюна Машадяна, считаем необходимым разъяснить, что для работы в должности прокурора он прошел все необходимые процедуры", - говорится в пресс-релизе.

Что касается возраста Арутюна Машадяна в контексте его устройства на работу, в пресс-службе отметили, что в соответствии со статьей 32-й закона "О Генпрокуратуре", вступившей в силу в мае 2007 года и утратившей силу в апреле 2018 года, прокурором мог быть назначен тот гражданин Армении, постоянно проживавший в стране, который:

1) получил в Армении сертификат бакалавра или дипломированного специалиста, свидетельствующий о высшем юридическом образовании или получил аналогичную степень в иностранном государстве, признание или подтверждение подлинности которого в Армении было проведено в установленном законом порядке;

2) владеет литературным армянским языком.

Таким образом, как поясняют в Генпрокуратуре, возрастной ценз предусмотрен не был.

"Что касается общего законодательного правового положения о назначении прокурором по исполнении 25-ти лет, то оно было установлено статьей 33-й закона "О прокуратуре", вошедшего в силу 9 апреля 2018 года, иными словами не может распространяться на правовые отношения, действовавшие до того: в контексте ухудшения закон не может иметь обратной силы", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба Генпрокуратуры представила также биографию АрутюнаМашадяна. Родился в 1995 году, в 2010 году окончил среднюю школу N35, затем поступил на юридический факультет Ереванского государственного университета.

2 июля 2013 года был призван в Вооруженные силы, демобилизован в 2015 году. Затем продолжил обучение и в 2016 году окончил ЕГУ, получив степень бакалавра.В 2017 году согласно установленному порядку был включен в список кандидатов на должность прокурора, в октябре того же года окончил Юридическую академию.

 7 марта 2018 года был назначен прокурором Военной прокуратуры Лорийского гарнизона, а 4 февраля 2019 года был переведен на должность прокурора Военной прокуратуры Ереванского гарнизона.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОСТОЙ ВЫБОР
      2021-06-18 14:09
      1137

      С уважением отношусь к электорату избирательного блока "Честь имею" и ППА. Даже к идейным выборщикам АНК, хотя не совсем понимаю, как можно поддерживать человека, главный избирательный посыл которого строится на аргументации, что, дескать, нет никаких радужных перспектив у армянского государства, поскольку все дураки, кроме него, любимого.

    • ОНИ У ВЛАСТИ, ЧТОБЫ НАСЫТИТЬСЯ! ПРОЩАЙ, ПАРЛАМЕНТ 7-го СОЗЫВА...
      2021-06-18 14:02
      817

      За 3 года обросли жирком Статья 90 (часть 5) Конституции РА гласит: "В случае внеочередных выборов срок полномочий действующего Национального Собрания завершается, и срок полномочий новоизбранного Национального Собрания начинается с момента открытия первой сессии новоизбранного Национального Собрания, созванной во второй понедельник после образования новоизбранного Национального Собрания".

    • ПРОЩАЛЬНАЯ РЕЧЬ НИКОЛА. НАЧАЛО И КОНЕЦ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ…
      2021-06-18 13:12
      635

      За счет бюджетных средств N1 списка предвыборного блока "Честь имею" генерал Артур Ванецян предупредил столичную общественность о том, что 17 июня участников заключительного митинга партии "Гражданский договор" доставят на площадь Республики за счет средств из бюджета государства.

    • БУДУЩЕГО С ПОДПИСЬЮ "ТВОЙ НИКОЛ" НАМ НЕ НАДО!
      2021-06-18 11:35
      774

      Листая предвыборный буклет ГД Предвыборная программа партии "Гражданский договор" (ГД), открывающаяся душещипательным посланием и.о. премьера Пашиняна с подписью "Твой Никол", как нельзя лучше, демонстрирует трехлетний период правления "революционной" власти.