Последние новости

Можно ли стать прокурором в 23 года?

Генеральная прокуратура Армении представила разъяснения по поводу нашумевшего назначения прокурором 23-летнего Арутюна Машадяна – сына заместителя председателя Комитета по госдоходам Рафика Машадяна.

"Поскольку после ряда разъяснений некоторые СМИ, а также осведомленные и неосведомленные пользователи соцсетей по неведению или посредством манипуляций ненадлежащим образом представили и спекулируют информацией о приеме на работу в систему прокуратуры Арутюна Машадяна, считаем необходимым разъяснить, что для работы в должности прокурора он прошел все необходимые процедуры", - говорится в пресс-релизе.

Что касается возраста Арутюна Машадяна в контексте его устройства на работу, в пресс-службе отметили, что в соответствии со статьей 32-й закона "О Генпрокуратуре", вступившей в силу в мае 2007 года и утратившей силу в апреле 2018 года, прокурором мог быть назначен тот гражданин Армении, постоянно проживавший в стране, который:

1) получил в Армении сертификат бакалавра или дипломированного специалиста, свидетельствующий о высшем юридическом образовании или получил аналогичную степень в иностранном государстве, признание или подтверждение подлинности которого в Армении было проведено в установленном законом порядке;

2) владеет литературным армянским языком.

Таким образом, как поясняют в Генпрокуратуре, возрастной ценз предусмотрен не был.

"Что касается общего законодательного правового положения о назначении прокурором по исполнении 25-ти лет, то оно было установлено статьей 33-й закона "О прокуратуре", вошедшего в силу 9 апреля 2018 года, иными словами не может распространяться на правовые отношения, действовавшие до того: в контексте ухудшения закон не может иметь обратной силы", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба Генпрокуратуры представила также биографию АрутюнаМашадяна. Родился в 1995 году, в 2010 году окончил среднюю школу N35, затем поступил на юридический факультет Ереванского государственного университета.

2 июля 2013 года был призван в Вооруженные силы, демобилизован в 2015 году. Затем продолжил обучение и в 2016 году окончил ЕГУ, получив степень бакалавра.В 2017 году согласно установленному порядку был включен в список кандидатов на должность прокурора, в октябре того же года окончил Юридическую академию.

 7 марта 2018 года был назначен прокурором Военной прокуратуры Лорийского гарнизона, а 4 февраля 2019 года был переведен на должность прокурора Военной прокуратуры Ереванского гарнизона.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Полномочия прекращены
      2019-07-22 19:58
      46

      Высший судебный совет принял решение 22 июля прекратить действие полномочий члена ВСС Нахшун Таварацян, которая ранее подала заявление об отставке. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Высшего судебного совета.

    • Разминировано 8534 кв. метров
      2019-07-22 19:57
      44

      Саперы очередной группы, осуществляющей гуманитарную миссию в Сирийской Арабской Республике, с 8 июня по 22 июля в ходе технических исследований и работ по очистке разминировали территорию в 8534 кв. метров, сообщает ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы".

    • 7 политических партий выступили с заявлением
      2019-07-22 19:56
      60

      Предпринимается попытка сформировать Конституционный суд, который будет обслуживать собственные политические интересы. Об этом говорится в заявлении, распространенном 22 июля 7 политическими силами Армении, сообщает News.am.

    • Стартовали учения "Ваан"
      2019-07-22 18:28
      45

      В пограничных войсках Службы национальной безопасности Армении в понедельник стартовала совместная специальная пограничная операция "Ваан-2019".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арцрун ПЕПАНЯН: "ВРЕМЯ ВЛАСТИ ПРОШЛО"
      2019-07-22 15:22
      152

      Примечательное заявление озвучил на днях политический аналитик Арцрун Пепанян. По его словам, в свете текущих событий не совсем правильно говорить о поведении властей: мыслящие люди понимают, что от этих разговоров ничто не изменится. В самом деле, много и часто говорит премьер-министр, а политизированная публика ежедневно занимается только тем, что обсуждает, как еще он выругался, кому пригрозил, на что намекнул.

    • ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К НАРОДУ!
      2019-07-22 10:43
      687

      Люди помнят, как премьер подбирал окурки Нынешней весной, шагая по стройплощадке в центре Еревана, премьер Пашинян нагибался и демонстративно перед телекамерами подбирал с земли окурки.

    • ЛГБТ ШАНТАЖИРУЕТ ДЕПУТАТА!
      2019-07-22 10:39
      957

      ЛГБТ-сообщество решительно потребовало, чтобы депутат от фракции "Мой шаг" Софья Овсепян была лишена мандата, причем, свой призыв упомянутое сообщество адресовало правительству (это неспроста!), чтобы то предприняло кардинальные меры против Овсепян. Таким образом, представители нетрадиционной сексуальной ориентации пытаются держать в страхе парламентское большинство, дабы заранее нейтрализовать тех, кто рискнет выступить против ратификации Стамбульской конвенции. Ситуация смахивает на откровенный шантаж, жертвой которого оказалась депутат Овсепян. Она не только высказала личное мнение по вопросу, но и представила, как говорят в таких случаях, железобетонные аргументы.

    • ПРОРОЧЕСТВО СПАРАПЕТА
      2019-07-20 16:00
      2128

      Те, кто пережил первое нашествие АОД на Армению, наверняка помнят, что ответил Вано Сирадегян на вопрос, как женщинам прокормить своих детей в условиях тотальной безработицы? Он посоветовал им заниматься проституцией, а когда ему задали вопрос о целесообразности формирования политической организации по половому признаку (речь шла о партии "Шамирам", которую в народе называли не иначе как женским батальоном министра ВД), то незабвенный Ваник Смбатович ответил: "Уж лучше сами б..., чем их дети".