Последние новости
0
1590

Ереван ждет баскетбольных гостей

Федерация баскетбола Армении с 22 по 26 февраля проведет в Ереване розыгрыш Кубка ЕАЭС. В турнире выступят ереванский "Урарту", "Борисфен" (Беларусь, Могилев), "Барсы Атырау" (Казахстан, Атырау) и "Арсенал" (Россия, Тула).

18 февраля организаторы Кубка ЕАЭС встретились с журналистами. Президент БК "Урарту" рассказал, что клуб изначально ставил перед собой цели выступать не только в "А" лиге Армении, но и на европейской арене (международных соревнованиях и еврокубках). Проведение подобного турнира необходимо, чтобы увидеть свои реальные возможности.

"В плане названия турнира мы стали первопроходцами, получив разрешение руководства ЕАЭС, - сказал Гилоян. – "Борисфен" является лидером чемпионата Беларуси, "Атырау" на данный момент занимает второе место в первенстве Казахстана, а "Арсенал" является одним из сильнейших клубов российской Суперлиги. Состав турнира подобран с тем расчетом, чтобы после его окончания понять: готов ли клуб достойно выступать в еврокубках, или об этом пока еще рано думать".

Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян помимо озвученной Гилояном цели отметил, что процессы интеграции в странах ЕАЭС должны проходить не только в экономической, но и спортивной сфере. Нынешняя инициатива впервые позволит провести соревнование между спортивными клубами ЕАЭС. В эту международную организацию входит также Кыргызстан, но в этой стране нет регулярного профессионального чемпионата, поэтому речь о равном соперничестве идти не может. Федерация баскетбола Армении также надеется, что проведение Кубка ЕАЭС даст новый импульс развитию этого вида спорта в республике.

Все игры Кубка ЕАЭС за исключением одной пройдут в бывшем спорткомплексе "Мика". Один из матчей гостей пройдет в Олимпаване. За исключением "Мики" в стране сегодня нет зала способного принять турнир такого уровня, причем не только в баскетболе.

"Пользуясь случаем, хочу сказать, что баскетбольная общественность испытывает беспокойство, - заявил Погосян. – Идут разговоры, что бывший спорткомплекс "Мика", находящийся в ведомстве Министерства спорта и по делам молодежи, после оптимизации государственных министерств может быть передан другой организации. Тогда тамошний спортзал будет утрачен для баскетбола. "Мика" и "Олимпаван" сегодня несут на себе всю баскетбольную нагрузку. В других спортивных залах, например, в "Динамо", нет необходимого покрытия или баскетбольных щитов. Мы стараемся создать условия для молодежи в марзах. Например, недавно нашли спонсора, который потратил $70000 на ремонт зала спортшколы в Артике. Есть баскетбольный зал в Гюмри, но он непригоден для использования. Существует соответствующая программа, но одной нашей инициативы недостаточно. Нужна помощь государства".

Касаясь выступления "Урарту", президент клуба сказал, что после прошлогоднего международного турнира в Ереване сделаны выводы, и на этот раз сроки спланированы с учетом предстоящего "Урарту" плей-офф "А" лиги. Клуб гарантировал себе второе место в регулярном первенстве, поэтому начнет выступление в плей-офф с полуфинала. Баскетболисты к этому времени успеют восстановиться. "Урарту" еще не исчерпал лимит на легионеров, поэтому команда будет усиливаться, в том числе к Кубку ЕАЭС. Накануне турнира будет объявлен окончательный состав.

"Думаю, болельщиков ожидают в селекционном плане приятные сюрпризы. Надеюсь, что в "Урарту" появятся игроки, которые помогут клубу осуществить задачи, заявленные перед стартом сезона", - сказал Гилоян.

Матчи Кубка ЕАЭС будут транслироваться в прямом эфире Общественного телевидения Армении (23, 25 и 26 февраля, начиная с 19:00). Остальные три матча будут показаны на нашем спутниковом телевидении и официальном сайте. Вход на турнир будет осуществляться по пригласительным билетам. Соревнование будут обслуживать около трех десятков добровольцев. Местом проживания команд станет гостиница "Кавказ". Представители СМИ получат возможность свободно общаться с игроками и тренерами. 24 февраля станет выходным днем, и для команд будет организована экскурсия по достопримечательным местам Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      222

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      265

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      323

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      564

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      469

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Омбудсмен: ДАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИНАДЛЕЖАЛИ И ПРИНАДЛЕЖАТ АРМЕНИИ
      2021-01-12 15:10
      1036

                  Механические подходы определения границы между Арменией и Азербайджаном абсолютно неприемлемы, сказал во вторник омбудсмен Армении Арман Татоян, представляя доклад по теме определения границ Армении и их влияния на права человека, основанном на визитах и мониторинговых исследованиях в Гегаркуникской и Сюникской областях.

    • ГИМНАСТЫ НАСТРОЕНЫ ПО-БОЕВОМУ
      2020-12-25 15:53
      6287

      25 декабря главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и член национальной команды, чемпион Европейских игр Артур Давтян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги сезона и рассказали о будущих планах.

    • РОССИЙСКИЙ ТАСС ИЛИ «ТЕЛЕГРАФНОЕ АГЕНТСТВО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»?
      2020-12-18 18:20
      2093

      В ходе пресс-конференции Президента России 17 декабря корреспондентом российского государственного информационного агентства ТАСС главе государства был задан вопрос о проблемах и перспективах урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта. Вопрос прозвучал профессионально, развернуто, с тремя подпунктами и наводящими вариативными тезисами. Владимир Путин сразу пояснил, что для полного подробного ответа «можно вести дискуссию до утра». В то же время в правилах Владимира Путина - отвечать на любые вопросы.