Последние новости

САСУН БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ

Судя по нападкам организованных групп в FB, лидер партии "Республика" Арам Саркисян причислен к категории лиц, которые не пользуются симпатиями премьер-министра.

ЭТОГО следовало ожидать, имея в виду независимый характер Арама Завеновича, который не считает нужным делать вид, будто считает безупречными все решения и шаги власти. Известно, что в команде премьера доминирует подход, согласно которому Никол Пашинян - вне критики, а любое его слово - синоним истины в последней инстанции.

До известного заявления Пашиняна о том, что некоторые сторонники революции ведут сепаратные переговоры с республиканцами, Арама Завеновича как родного брата Спарапета Вазгена Саркисяна прочили на пост председателя Союза "Еркрапа". После скандального ареста генерала Манвела Григоряна Араму предложили баллотироваться на этот пост, и он согласился. После озвученного Пашиняном "разоблачения" те, кто предложил Араму возглавить организацию, вдруг заговорили о том, что брат Спарапета не участвовал в военных действиях за освобождение Арцаха. Арама стали подозревать в том, что он попытается поставить "Еркрапа" на службу своей партии и проч. Пашинян, напомню, обвинил своих партнеров по блоку "Елк" в переговорах с республиканцами, которые ведутся "во дворах и ресторанах". Арам Завенович отнесся к этому обвинению с известной долей юмора, после чего окончательно впал в немилость.

Тогда-то и появилась альтернативная кандидатура на пост председателя "Еркрапа" в лице Сасуна Микаеляна, причем оба претендента встретились с Пашиняном, но тот при встрече сделал вид, будто не желает вмешиваться во внутренние дела организации. В результате постоянных нападок Арам Саркисян отказался баллотироваться. Произошло это до недавнего заседания правления союза. Отныне на пост председателя военизированной общественной организации претендует только один человек, который пользуется доверием власти.

ЕСЛИ Союз "Еркрапа" возглавит Сасун Микаелян, то организация как была, так и останется придатком действующей власти. При республиканцах гарантом этого статуса был генерал Манвел Григорян, после его ареста организация долгое время не могла подготовиться к внеочередному съезду, который должен избрать нового председателя. Подготовка длилась довольно долго, правление постоянно работало с территориальными подразделениями союза. В итоге все пришли к согласию, а это значит, что на внеочередном съезде организации, который состоится в самое ближайшее время, на пост председателя "Еркрапа" будет баллотироваться Микаелян на безальтернативной основе. Совсем как при прежней власти!

Напомню к слову, что прежнее правление обсуждало идею коллегиального управления без наличия председателя. Микаелян эту идею отверг, высказавшись в пользу единоличного управления. Отвечая на вопрос, останется ли после внеочередного съезда генерал Манвел членом союза, Микаелян ответил: "Поживем -  увидим". По его словам, "Еркрапа" будет пополняться новыми членами, но и прежние члены союза тоже останутся. Напомню, что после смены власти сын Микаеляна был избран мэром Раздана. Сам Микаелян занимал этот пост в годы правления АОД. Сегодня он депутат парламента от фракции "Мой шаг" и кандидат на пост председателя правления "Еркрапа" - словом, лицо, приближенное к премьер-министру и пользующееся его доверием.

Кстати, 17 февраля в нескольких общинах Котайкского марза состоялись выборы в органы местного самоуправления, которые прошли при активном вмешательстве Микаеляна. СМИ еще до выборов публиковали сведения о том, что Микаелян, пользуясь близостью к премьер-министру, пытался во всех общинах провести своих людей…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИСИАН ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ
      2023-01-28 10:54
      485

      Территориальное подразделение "ГД" по-прежнему расколото За день до трагедии в деревне "Азат" Пашинян председательствовал на заседании правления "ГД", при этом подразумевалось, что речь шла о блокаде Арцаха. Позже стало известно, что главной темой заседания была не блокада, а повторные выборы совета общины города Сисиан. В ходе заседания Пашинян решительно объявил, что не потерпит наличие фракций в территориальных подразделениях.

    • СЕЙРАН, АРМЕН, ПРИГОТОВИТЬСЯ ИШХАНУ И ГЕГАМУ!
      2023-01-27 09:51
      1189

      Снова список "подкупленных" Незадолго до 44-дневной войны при обыске дома одного из членов ППА (по принципу "рояля в кустах") был найден список граждан, которые, якобы, проголосовали 2 апреля 2017 г. за блок "Царукян" в обмен на материальное вознаграждение. То, что фамилии упомянутого списка связаны с предвыборным подкупом, - плод фантазии следователя, ибо на бумажке нет ни печати, ни подписи, ни каких-либо указаний на то, чьи это фамилии, и каким образом они оказались на одном листе бумаги.

    • КОГДА МЫ СНОВА СТАНЕМ НАРОДОМ?
      2023-01-25 12:05
      2437

      Последствия "клубничных" реформ 14 августа взрывы и пожар на ярмарке "Сурмалу" унесли 16 жизней, тело одного погибшего так и не нашли, 19 января в деревне "Азат" пожар унес жизни 15 солдат срочной службы.

    • МИРНАЯ ПОВЕСТКА БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ "МЕЖДУ НАМИ И НАМИ"!
      2023-01-23 10:04
      1701

      Блокада началась с Праги, нужно законсервировать ситуацию… "В Лачинском коридоре азербайджанские "экологи" плюют в лицо российским миротворцам, те утираются и говорят, что дождь идет, а "мирное соглашение" ценою 8 деревень и предоставления "Зангезурского коридора" будет означать для Армении только временную передышку", - заявил, характеризуя сложившуюся ситуацию, политолог Давид Степанян. По его словам, в тот момент, когда армянский вопрос перестанет существовать в условиях существования самой Армении, Алиев утрат почву под ногами. Правящий режим Баку утроен так, что требует постоянной подпитки в виде армянской крови.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      2318

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2316

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • 10 ЗАЯВЛЕНИЙ О ВЫХОДЕ ИЗ "ГД" В КАПАНЕ
      2022-07-22 09:52
      2280

      Министр обороны занимается внутрипартийными делами В условиях периодических обстрелов армянских позиций азербайджанскими оккупантами министр обороны Сурен Папикян занимается внутрипартийными делами, как во время повторных выборов в общине Веди. Глава оборонного ведомства, напомню, приложил максимум усилий, чтобы со второй попытки привести в кресло мэра пашиняновского любимца экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна. В этом году его избрали председателем местного совета "ГД", иными словами, Гарик станет делегатом съезда. В последнее время по поручению премьер-министра Папикян сосредоточил усилия на проведении выборов в советы правящей партии.

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1711

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".