Последние новости

Мирзоян: Армения сохранит парламентскую форму правления

Армения сохранит парламентскую форму правления, заявил журналистам во вторник спикер НС РА Арарат Мирзоян, ru.armeniasputnik.am.

"Конституционные изменения возможны, хотя считаю, что не такие масштабные, чтобы превратить страну из парламентской в полупрезидентскую", - сказал Мирзоян.

При этом Мирзоян отметил, что не является сторонником возврата к полупрезидентской форме правления. Нужно приложить максимум усилий для становления существующей парламентской модели.

По его словам, в повестке правящего блока "Мой шаг" есть изменения, но они пока уточняются. Он отметил, что есть недочеты, вопросы, которые не регулируются Конституцией и возможны тупиковые ситуации.

"Все это нужно исследовать", - сказал Мирзоян.

На вопрос, возможен ли пересмотр полномочий президента, Мирзоян ответил: "Возможно".

По его словам, нужно обязательно пересмотреть также Избирательный кодекс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур КАЗИНЯН: ЭТО ВЛАСТЬ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ И ЛЖЕЦОВ
      2020-09-26 14:40
      68

      Ни у одного разумного, способного мыслить человека не может возникнуть сомнение в том, что вчера Гагик Царукян был арестован по исключительно политическим мотивам. Об этом на своей странице в Facebook написал соучредитель партии «Одна Армения» Артур Казинян.

    • ЗАКАЗУХА ДЛЯ ПОГОСОВ
      2020-09-26 14:00
      107

      Досье на агента? В ходе визита в Иран премьер Пашинян объявил, что в Армении есть высокопоставленные должностные лица, которые обслуживают интересы иностранных государств. Все ждали скандальных разоблачений, однако после возвращения премьера в Армению соросовская элита как ни в чем не бывало продолжила реализацию основной своей задачи по разрушению национального государства изнутри, чем занимается и сегодня.

    • КОЩУНСТВО И ЦИНИЗМ. ВЛАСТИ НЕ ОТОРВАТЬ ОТ БЮДЖЕТНОЙ КОРМУШКИ
      2020-09-25 11:30
      869

      В качестве поощрения депутаты Национального Собрания, государственные служащие и сотрудники аппарата получат единовременное денежное вознаграждение в размере 75% от официальной месячной ставки. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе НС. Отметим, что сумма премиальных спикера парламента составила 892 890 драмов, вице-спикеров - 694 470 драмов, депутатов - 496 050 драмов, советника председателя НС - 471 247 драмов.

    • БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ
      2020-09-24 11:32
      1351

      Власть повторяет худшие традиции АОД 2 октября будем отмечать вторую годовщину захвата парламента исполнительной властью, спустя несколько месяцев последовал призыв премьер-министра к блокаде судов.