Последние новости

Внепарламентские силы инициируют процесс конституционных изменений

Внепарламентские партии в Армении объединились вокруг инициативы "Новая Конституция", цель которой заключается в принятии нового Основного закона страны.

К идее присоединились 10 партий и групп – это "Национальный прогресс", "Справедливость", "Деловая партия", идейно-политическая группа "Пробуждение", инициатива "Глас народа", "Армянская конструктивная партия", партия "Айк Айказуннер", "Совет армянских специалистов", партия "Нждеян Цехакрон" и партия "Христианско-демократическое возрождение".

Названия некоторых из них обществу практически незнакомы, о других знают благодаря декабрьским выборам в Национальное собрание. В них в частности участвовали партии "Национальный прогресс" и "Христианско-демократическое возрождение". Лидера "Армянской конструктивной партии" Андриаса Гукасяна знают из многочисленных гражданских и политических акций. Он также в 2013 году баллотировался в президенты.

На пресс-конференции во вторник Гукасян и представитель "Национального прогресса" Лусине Ароян, представляя инициативу, заявили, что действующая Конституция была принята посредством многочисленных фальсификаций на референдуме. Соответственно, новая Армения нуждается в новой Конституции.

"Мы ожидали, что с приходом к власти блок "Мой шаг" инициирует процесс конституционных изменений, так как они сами тогда говорили о фальсификациях. Но этого не произошло, и мы решили сами инициировать конституционные изменения. "Бархатная революция" должна иметь свое логическое завершение в виде революции законодательной", - отметила Ароян.

Гукасян в свою очередь считает, что общество должно иметь возможность самостоятельно выбрать главу исполнительного органа, а не партии, которые затем выбирают премьера. Такая необходимость по его словам обусловлена недоверием граждан к партиям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ