Последние новости

Внепарламентские силы инициируют процесс конституционных изменений

Внепарламентские партии в Армении объединились вокруг инициативы "Новая Конституция", цель которой заключается в принятии нового Основного закона страны.

К идее присоединились 10 партий и групп – это "Национальный прогресс", "Справедливость", "Деловая партия", идейно-политическая группа "Пробуждение", инициатива "Глас народа", "Армянская конструктивная партия", партия "Айк Айказуннер", "Совет армянских специалистов", партия "Нждеян Цехакрон" и партия "Христианско-демократическое возрождение".

Названия некоторых из них обществу практически незнакомы, о других знают благодаря декабрьским выборам в Национальное собрание. В них в частности участвовали партии "Национальный прогресс" и "Христианско-демократическое возрождение". Лидера "Армянской конструктивной партии" Андриаса Гукасяна знают из многочисленных гражданских и политических акций. Он также в 2013 году баллотировался в президенты.

На пресс-конференции во вторник Гукасян и представитель "Национального прогресса" Лусине Ароян, представляя инициативу, заявили, что действующая Конституция была принята посредством многочисленных фальсификаций на референдуме. Соответственно, новая Армения нуждается в новой Конституции.

"Мы ожидали, что с приходом к власти блок "Мой шаг" инициирует процесс конституционных изменений, так как они сами тогда говорили о фальсификациях. Но этого не произошло, и мы решили сами инициировать конституционные изменения. "Бархатная революция" должна иметь свое логическое завершение в виде революции законодательной", - отметила Ароян.

Гукасян в свою очередь считает, что общество должно иметь возможность самостоятельно выбрать главу исполнительного органа, а не партии, которые затем выбирают премьера. Такая необходимость по его словам обусловлена недоверием граждан к партиям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОРОНАВИРУС - ГЛАВНАЯ ОПОРА РЕЖИМА
      2020-09-22 11:22
      110

      Необходимо совместное противодействие! Уличные акции набирают силу, в здании правительства каждый день переживают шок по поводу их растущей численности. Пашинян покидает рабочее место через черный ход, он уже не гуляет в окрестностях здания правительства в сопровождении своих телохранителей. Если сегодня премьер выйдет на улицу, его заплюют с ног до головы. На днях лидер партии "Айреник" Артур Ванецян откликнулся на скандальную запись Пашиняна на FB относительно прошлого лидера ППА Гагика Царукяна.

    • ЗАЧЕМ ПАШИНЯНУ КОНТРРАЗВЕДКА, А НАМ ВСЕМ - ЖЕНЩИНЫ
      2020-09-21 15:44
      878

      Премьер Армении бесстрашно ринулся в 2050 год Премьер Пашинян, не будучи способным сегодня изменить жизнь людей к лучшему, охотно философствует на отвлеченные темы на горизонтах далекого будущего, когда многих бенефициаров очерченного им процветания уже не будет в живых, как, скорее всего, не будет и его самого. И его презентацию 21 сентября "Стратегии трансформации Армении до 2050 года" следует воспринимать именно в этом дискурсе.

    • БЕЗГРАНИЧНАЯ РЕШИМОСТЬ ОШИБАТЬСЯ: УЧЕНИЕ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-09-21 11:13
      770

      Армянская поговорка гласит: "Тосты становятся велеречивыми" … Премьер-министр Никол Пашинян разразился очередным философическим статусом на своей страничке в Facebook.

    • ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫКВА ПРЕВРАТИТСЯ В ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА…
      2020-09-21 11:05
      710

      Судя по заседанию парламента, министр НОКС Араик Арутюнян не вписывается в этом качестве в картину мира будущей просвещенной и процветающей Армении. Если проще, оппозиционные парламентские партии потребовали отставки главы НОКС.