Последние новости

Татул Манасерян: Армения выигрывает от членства в ЕАЭС

В целом свободные экономические зоны направлены на инвестиционную привлекательность, активизацию бизнес-среды, что может поспособствовать тому, чтобы Армения стала более привлекательной для внешнего мира, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am экономист Татул Манасерян, касаясь заявления председателя постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции Микаела Мелкумяна о том, что Гагик Царукян предложил в Сочи сформировать в Армении свободную экономическую зону для стран ЕАЭС, передает aysor.am.

"Свободные экономические зоны бывают очень разными и по своей классификации, и по типу, и по целям и наши выводы и прогнозы вытекают в зависимости от их направленности. Если будут обеспечены все условия – верховенство закона, достаточный уровень рентабельности, свободная конкурентная среда и т.д., все это может положительно повлиять на армянскую экономику. Предполагаю, что свободная экономическая зона, какое бы направление ни имела, какого бы типа ни была, может повлиять благотворно", - сказал Татул Манасерян.

На вопрос, может ли создание свободной экономической зоны в Армении посодействовать большей вовлеченности страны в эту структуру, экономист ответил положительно.

"Поскольку Армения как член Евразийского экономического союза станет благоприятной средой", - уточнил он.

В ответ на просьбу оценить нынешнюю позицию Армении в ЕАЭС, Татул Манасетрян заявил: "Вы задаете сложный вопрос. В целом, могу сказать, что Армения пока выигрывает от членства в Евразийском экономическом союзе. Экономические показатели говорят именно об этом, к счастью, эти показатели обнадеживают".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЛИФТАХ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-09-09 11:04
      2227

      Российский автопром помог армянской компании выжить, а белорусские лифтостроители - развиваться Ехегнадзорский релейный комбинат, располагающийся прямо в центре города, с 1960-х годов производил различные реле и другую продукцию для военно-промышленного комплекса, однако в начале 1990-х годов, с развалом огромной страны, остался не у дел. Слава богу, ненадолго.

    • КОРОНАВИРУС ВЫВЕЛ "ЦИФРУ" НА ПЕРЕДОВУЮ
      2020-09-07 12:23
      1659

      С отрицательным тестом на COVID-19 можно будет уехать в Россию Несмотря на то что Фонд цифровых инициатив Евразийского банка развития (ЕАБР) является молодой организацией, созданной в середине лета этого года, у него есть уже конкретные разработки, способные заметно облегчить жизнь гражданам ЕАЭС. Особенно тем из них, которые в условиях закрытых границ из-за пандемии коронавируса не могут выехать в ту или иную страну евразийского пространства.

    • Мгер Григорян принял участие в очередном заседании Совета ЕЭК
      2020-09-05 09:28
      399

      Вице-премьер Мгер Григорян посредством видеосвязи принял участие в очередном заседании Совета Евразийской экономической комиссии.

    • НА КРЕДИТАХ И НЕДРАХ НЕ УСИДЕТЬ
      2020-08-29 16:00
      1830

      Риторические вопросы правительству в связи с надвигающейся рецессией "Одним из самых существенных последствий пандемии коронавирусной инфекции может стать усиление центробежных сил одновременно с новым витком ослабления глобализации в мире". Об этом говорится в обнародованном на днях докладе "Евразийская экономическая интеграция-2020", подготовленном Центром интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЕАБР).