Последние новости

Татул Манасерян: Армения выигрывает от членства в ЕАЭС

В целом свободные экономические зоны направлены на инвестиционную привлекательность, активизацию бизнес-среды, что может поспособствовать тому, чтобы Армения стала более привлекательной для внешнего мира, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am экономист Татул Манасерян, касаясь заявления председателя постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции Микаела Мелкумяна о том, что Гагик Царукян предложил в Сочи сформировать в Армении свободную экономическую зону для стран ЕАЭС, передает aysor.am.

"Свободные экономические зоны бывают очень разными и по своей классификации, и по типу, и по целям и наши выводы и прогнозы вытекают в зависимости от их направленности. Если будут обеспечены все условия – верховенство закона, достаточный уровень рентабельности, свободная конкурентная среда и т.д., все это может положительно повлиять на армянскую экономику. Предполагаю, что свободная экономическая зона, какое бы направление ни имела, какого бы типа ни была, может повлиять благотворно", - сказал Татул Манасерян.

На вопрос, может ли создание свободной экономической зоны в Армении посодействовать большей вовлеченности страны в эту структуру, экономист ответил положительно.

"Поскольку Армения как член Евразийского экономического союза станет благоприятной средой", - уточнил он.

В ответ на просьбу оценить нынешнюю позицию Армении в ЕАЭС, Татул Манасетрян заявил: "Вы задаете сложный вопрос. В целом, могу сказать, что Армения пока выигрывает от членства в Евразийском экономическом союзе. Экономические показатели говорят именно об этом, к счастью, эти показатели обнадеживают".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2021-10-14 12:16
      1233

      К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

    • СОЗДАВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ ТРАНЗИТА
      2021-08-12 14:11
      3561

      Нынешние проблемы с водой могут показаться "цветочками" Вчерашнее (11 августа) выступление в НС РА Армена Геворкяна, кандидата от оппозиционного блока "Айастан" на пост председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции, отличалось верной постановкой акцентов, перспективным видением и реалистичностью. По его словам, в сложном регионе Южного Кавказа необходимо проводить грамотную и прагматичную политику, без излишнего философствования. Отметим некоторые, наиболее важные моменты из выступления опытного государственного деятеля.

    • СТАВКА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ
      2021-07-13 10:26
      1838

      Цены пожирают экономический рост Быстрое восстановление экономической активности в мире и в государствах - участниках Евразийского банка развития (ЕАБР) ведет к сильнейшему инфляционному давлению за последние годы. В мае средний уровень инфляции по региону повысился до 6,6% (год к году) - с 5,6% в декабре 2020 г.

    • ДЛЯ ЮВЕЛИРНОЙ ПРОДУКЦИИ ЕАЭС РАЗРАБОТАЮТ ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ
      2021-07-07 09:44
      2437

      Последний месяц оказался весьма насыщенным на разные события в ювелирной сфере Евразийского экономического союза.