Последние новости

Макунц: Это не позиция Кремля

В последнее время в средствах массовой информации, в том числе и у Маргариты Симоньян (главный редактор "Russia Today" – ред.), появляются комментарии о процессах, протекающих в Армении и так далее. Хочу сообщить, что эти комментарии не представляют позицию официального Кремля, заявила руководитель парламентской фракции правящего блока "Мой шаг" ЛилитМакунц, комментируя материалы государственных российских телеканалов о подготовке боевиков майдана на территории Армении для их последующего "экспорта" в Россию.

По убеждению главы парламентского большинства, материалы центральных российских телеканалов отражают личные мнения и представления отдельных частных лиц. "Скажу больше. Я уверена, что если бы источник информации у них не был бы односторонним, а был бы многосторонним, то у них возникла бы совершенно иная позиция, иное мнение и иной комментарий. Я в этом практически уверена и надеюсь, что, тем не менее, благодаря совместным усилиям, нам удастся сделать публичными эту многостороннюю информацию и источник", - отметила депутат.

Макунц также сообщила, что у них состоялась встреча с Чрезвычайным и полномочным послом России в Армении Сергеем Копыркиным, в ходе которой дипломат подтвердил неизменность позиции России, которая ранее озвучивалась на официальном уровне, относительно отношения Кремля к действующим властям в Ереване и к тому, что произошло в республике за последний год. "Вне этих рамок какого-либо другого отношения, процесса и комментариев нет", - заверила глава фракции "Моего шага".

На вопрос, обсуждался ли с послом данный инцидент и подтвердил ли сам Копыркин, что материалы, вышедшие в эфир на российских государственных телеканалах, не представляют позицию официального Кремля, ЛилитМакунц ответила утвердительно, добавив, что в ходе встречи они также говорили о том, что в различных средствах массовой информации, как в Армении, так и в России появляются различного рода комментарии, и она, от лица правящего блока высказала точку зрения и позицию по данному вопросу, отметив, что им известно, что появившиеся в прессе публикации не представляют позицию официального Кремля, что подтвердил и сам посол.

News.am напоминает, что государственный международный многоязычный телеканал "Russia Today" провел расследование о семинаре "Camp Camp – 2018", организованном в Ереване на средства Конгресса США. В репортаже программы "Время" российского "Первого канала" от 12 февраля было отмечено, что "на американские деньги какая-то организация организовала семинар в Ереване, на котором учила русскую молодежь совершению революции, то есть организации массовых беспорядков во имя идеалов демократии и свержения власти". Было подчеркнуто, что "в семинаре участвовали ключевые фигуры революции Никола Пашиняна". Материалы аналогичного характера в конце минувшей недели были показаны и в эфире государственного телеканала "Россия 1" (в программах "Вести в субботу" и "Вести недели"; международная версия телеканала "Россия РТР" ретранслируется на всю территорию Армении на национальной частоте). Тема стала предметом обсуждения на политических ток-шоу, выходящих в эфире центральных российских телеканалов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1173

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2385

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
      2021-09-20 11:37
      3120

      Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2900

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.