Последние новости

Шахматная эвакуация на "Аэрофлот Опен"

Стартовый тур международного шахматного турнира "Аэрофлот Опен" был отменен из-за экстренной эвакуации в московской гостинице "Космос". 20 февраля тур будет возобновлен. Вероятно, в один из дней будут проведены два тура.

Партии были прерваны спустя 45 минут после начала, после звонка с сообщением о заложенной бомбе. Как передает "Эхо Москвы", сообщения о заложенных бомбах 19 февраля поступили в десяток московских торговых центров и гостиниц. Пришлось эвакуировать более 5000 человек.

В беседе с пресс-службой Федерации шахмат Армении, Элина Даниелян отметила, что сначала участникам турнира показалось, что это учебный сигнал, однако спустя несколько минут директор гостиницы попросил всех срочно покинуть здание. Некоторые из шахматистов даже не успели взять с собой теплую одежду. Прибывшие на место происшествия представители полиции, министерства обороны и МЧС через несколько часов выяснили, что сигнал был ложным.

В турнире "А" Армению представляют гроссмейстеры Айк Мартиросян, Тигран Петросян, Мануел Петросян, Рафаел Ваганян, Арам Акопян, Шант Саргсян. В турнире "В" выступят Тигран Арутюнян и Элина Даниелян. В турнире "С" за доску сядут Артур Карагезян, Ашот Аветисян и Гагик Аветисян.

"Аэрофлот Опен" проходит в 17-й раз, общий призовой фонд составляет 120000 евро. Победитель получит призовые в размере 18000 евро и путевку на супертурнир в Дортмунд. В рамках фестиваля 28 февраля также состоится блицтурнир.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БАНАНЦ" – НЕУДАЧНИК ЕВРОКУБКОВ
      2019-07-18 14:19
      153

      В первом квалификационном раунде Лиги Европы ереванский "Бананц" уступил сербскому "Чукарички" с общим счетом 0:8 (0:3 в гостях, 0:5 – дома).

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      574

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • Роберт ЭММИЯН: "ПРОСТО БУДУ ЖДАТЬ"
      2019-07-15 19:15
      809

      Атлетика в Армении в прошлом имела хорошие традиции. Европейский рекорд нынешнего президента национальной федерации Роберта Эммияна в прыжках в длину (8 м 86 см), установленный в 1987 году, до сих пор остается непревзойденным.

    • ПЕЧАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛ
      2019-07-15 10:53
      601

      На стартовавшем в португальском городе Матозиньюш чемпионате Европы по баскетболу до 20 лет в дивизионе "В" сборная Армении с разгромным счетом уступила в первых двух матчах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ