Последние новости

Активизация АНК вызывает озабоченность

В процессе карабахского урегулирования протекают латентные процессы, которые серьезнее, чем видимые события, считает директор общественной организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

"Очень противоречивы те тезисы, которые озвучиваются премьер-министром Николом Пашиняном, его пресс-секретарем или в высшей степени активизировавшимися членами партии "Армянский национальный конгресс". Активизация АНК нам всем подсказывает лишь одно: речь вновь идет о том варианте, который представил первый президент Левон Тер-Петросян со своей командой", - сказала она.

В одном из интервью (газете "Комсомольская правда 5 марта 1992 года – "ГА") Тер-Петросян предлагал, чтобы Арцах остался в составе Азербайджана, но получил широкую автономию. У Алавердян вызывает обеспокоенность тот факт, что команда Пашиняна пополняется приверженцами Тер-Петросяна.

"Если заявление (о взаимных уступках - ред.) от вице-председателя АНК Левона Зурабяна было ожидаемым, но аналогичные заявления пресс-секретаря премьера вызывают обеспокоенность", - заявила она. По словам Алавердян, вызывает озабоченность и тот факт, что в течение года не было озвучено новых подходов к карабахскому вопросу и, по сути, процесс протекает по уже проложенному пути.

"После ряда положительных заявлений премьер-министра я ожидала, что следующее заявление будет о том, что он не несет ответственности за шаги, сделанные предыдущими властями, за Мадридские принципы и проистекающие из них обязательства. Этого не произошло, что внушает Азербайджану пустые надежды", - сказала она, сообщает АРКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      290

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

    • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
      2021-01-18 14:36
      1015

      Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.

    • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
      2021-01-18 12:09
      831

      Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      679

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.