Последние новости

Активизация АНК вызывает озабоченность

В процессе карабахского урегулирования протекают латентные процессы, которые серьезнее, чем видимые события, считает директор общественной организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

"Очень противоречивы те тезисы, которые озвучиваются премьер-министром Николом Пашиняном, его пресс-секретарем или в высшей степени активизировавшимися членами партии "Армянский национальный конгресс". Активизация АНК нам всем подсказывает лишь одно: речь вновь идет о том варианте, который представил первый президент Левон Тер-Петросян со своей командой", - сказала она.

В одном из интервью (газете "Комсомольская правда 5 марта 1992 года – "ГА") Тер-Петросян предлагал, чтобы Арцах остался в составе Азербайджана, но получил широкую автономию. У Алавердян вызывает обеспокоенность тот факт, что команда Пашиняна пополняется приверженцами Тер-Петросяна.

"Если заявление (о взаимных уступках - ред.) от вице-председателя АНК Левона Зурабяна было ожидаемым, но аналогичные заявления пресс-секретаря премьера вызывают обеспокоенность", - заявила она. По словам Алавердян, вызывает озабоченность и тот факт, что в течение года не было озвучено новых подходов к карабахскому вопросу и, по сути, процесс протекает по уже проложенному пути.

"После ряда положительных заявлений премьер-министра я ожидала, что следующее заявление будет о том, что он не несет ответственности за шаги, сделанные предыдущими властями, за Мадридские принципы и проистекающие из них обязательства. Этого не произошло, что внушает Азербайджану пустые надежды", - сказала она, сообщает АРКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Ванецян: то, что происходит в стране – катастрофа
      2020-06-04 16:19
      230

      Пашинян должен подать в отставку, поскольку, то, что происходит в стране – катастрофа, которая с каждым днем будет приводить к более тяжелым последствиям, заявил после церемонии открытия офиса партии «Родина» в Ванадзоре председатель партии Артур Ванецян.

    • НОСИТЕ МАСКИ, ДАМЫ И ГОСПОДА, НОСИТЕ МАСКИ
      2020-06-04 12:37
      402

      Армянские авиакампании не могут совершать рейсы в Европу. Согласно решению Европейской комиссии и Комитета безопасности полетов ЕС, причиной такого решения является ненадлежащий надзор со стороны Комитета гражданской авиации Армении и проведение неполноценных сертификационных функций.

    • НИКОЛ ОПЯТЬ СБЕЖАЛ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?
      2020-06-04 11:25
      683

      Параллели с 1 марта или бегство в болезнь… Даже начинающему политтехнологу известно, что любой политический скандал можно перебить другим громким событием. После скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна, связанного с российским оружием, Пашинян через день объявил, что заразился коронавирусом и что все члены его семьи инфицированы, но болеют бессимптомно, а потому изолировались в правительственном особняке.

    • ЧИСЛЯТСЯ В ЧЕРНЫХ СПИСКАХ…
      2020-06-04 09:55
      606

      Революция начала пожирать своих детей? Многие издания уже опубликовали фамилии 12 депутатов от фракции "Мой шаг", которые угодили в черный список за то, что осмелились высказать собственное мнение по ряду вопросов, включая те, что связаны с ратификацией Стамбульской конвенции и разработкой месторождения Амулсар.