Последние новости

Давид Бабаян о призыве Жирайра Сефиляна

В демократических силах бывают какие-то силы, которые иногда выступают с радикальными идеями, однако народ Арцаха давно выразил свое отношение и мнение к подобным идеям, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, касаясь призыва Жирайра Сефиляна.

Отметим, Жирайр Сефилян заявил о том, что в Арцахе нужно осуществить изменения путем гражданского неповиновения и мирными средствами и партия "Сасна црер", как политическая сила, попытается по возможности ускорить этот процесс.

"Никаких оснований для этого у нас нет. Какое неповиновение, для кого, для чего? Арцахцы знают, за что борются, знают, что значит выходить на улицу, площади. Те проявления неповиновения, которые были здесь на протяжении лет, начиная с 1988 года, имели место в очень редких местах – упорно, идти до самого конца.

Но цель этого неповиновения заключалась в озвучивании общенациональных проблем и люди с готовностью жертвовали собой, а не в узколичной борьбе одного-двух человек за кресло. Подобные идеи чужды Арцаху", - отметил Давид Бабаян.

Пресс-секретарь президента Арцаха отметил также, что хотя и Арцах – демократическая страна и каждый может реализовать свое право на свободное волеизъявление, однако, исключительно в рамках закона.

"Через год в Арцахе состоятся выборы. Теперь что, из-за нескольких месяцев мы должны удовлетворять амбиции того или иного человека в борьбе за кресло. Подобного не будет, это невозможно. Тем более что в Арцахе настроений неповиновения нет. Конечно, всегда есть недовольные люди, которые готовы отдать свой голос любому кандидату, только бы действующий президент не переизбрался. Однако действующий президент Арцаха заявил, что не будет участвовать в выборах 2010 года. Это для многих стало ударом, они просто опешили", - сказал Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      618

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      490

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1725

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1639

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.