Последние новости

Давид Бабаян о призыве Жирайра Сефиляна

В демократических силах бывают какие-то силы, которые иногда выступают с радикальными идеями, однако народ Арцаха давно выразил свое отношение и мнение к подобным идеям, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, касаясь призыва Жирайра Сефиляна.

Отметим, Жирайр Сефилян заявил о том, что в Арцахе нужно осуществить изменения путем гражданского неповиновения и мирными средствами и партия "Сасна црер", как политическая сила, попытается по возможности ускорить этот процесс.

"Никаких оснований для этого у нас нет. Какое неповиновение, для кого, для чего? Арцахцы знают, за что борются, знают, что значит выходить на улицу, площади. Те проявления неповиновения, которые были здесь на протяжении лет, начиная с 1988 года, имели место в очень редких местах – упорно, идти до самого конца.

Но цель этого неповиновения заключалась в озвучивании общенациональных проблем и люди с готовностью жертвовали собой, а не в узколичной борьбе одного-двух человек за кресло. Подобные идеи чужды Арцаху", - отметил Давид Бабаян.

Пресс-секретарь президента Арцаха отметил также, что хотя и Арцах – демократическая страна и каждый может реализовать свое право на свободное волеизъявление, однако, исключительно в рамках закона.

"Через год в Арцахе состоятся выборы. Теперь что, из-за нескольких месяцев мы должны удовлетворять амбиции того или иного человека в борьбе за кресло. Подобного не будет, это невозможно. Тем более что в Арцахе настроений неповиновения нет. Конечно, всегда есть недовольные люди, которые готовы отдать свой голос любому кандидату, только бы действующий президент не переизбрался. Однако действующий президент Арцаха заявил, что не будет участвовать в выборах 2010 года. Это для многих стало ударом, они просто опешили", - сказал Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      305

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

    • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
      2021-01-18 14:36
      1029

      Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.

    • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
      2021-01-18 12:09
      838

      Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      685

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.