Последние новости

Давид Бабаян о призыве Жирайра Сефиляна

В демократических силах бывают какие-то силы, которые иногда выступают с радикальными идеями, однако народ Арцаха давно выразил свое отношение и мнение к подобным идеям, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, касаясь призыва Жирайра Сефиляна.

Отметим, Жирайр Сефилян заявил о том, что в Арцахе нужно осуществить изменения путем гражданского неповиновения и мирными средствами и партия "Сасна црер", как политическая сила, попытается по возможности ускорить этот процесс.

"Никаких оснований для этого у нас нет. Какое неповиновение, для кого, для чего? Арцахцы знают, за что борются, знают, что значит выходить на улицу, площади. Те проявления неповиновения, которые были здесь на протяжении лет, начиная с 1988 года, имели место в очень редких местах – упорно, идти до самого конца.

Но цель этого неповиновения заключалась в озвучивании общенациональных проблем и люди с готовностью жертвовали собой, а не в узколичной борьбе одного-двух человек за кресло. Подобные идеи чужды Арцаху", - отметил Давид Бабаян.

Пресс-секретарь президента Арцаха отметил также, что хотя и Арцах – демократическая страна и каждый может реализовать свое право на свободное волеизъявление, однако, исключительно в рамках закона.

"Через год в Арцахе состоятся выборы. Теперь что, из-за нескольких месяцев мы должны удовлетворять амбиции того или иного человека в борьбе за кресло. Подобного не будет, это невозможно. Тем более что в Арцахе настроений неповиновения нет. Конечно, всегда есть недовольные люди, которые готовы отдать свой голос любому кандидату, только бы действующий президент не переизбрался. Однако действующий президент Арцаха заявил, что не будет участвовать в выборах 2010 года. Это для многих стало ударом, они просто опешили", - сказал Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧИСЛЯТСЯ В ЧЕРНЫХ СПИСКАХ…
      2020-06-04 09:55
      142

      Революция начала пожирать своих детей? Многие издания уже опубликовали фамилии 12 депутатов от фракции "Мой шаг", которые угодили в черный список за то, что осмелились высказать собственное мнение по ряду вопросов, включая те, что связаны с ратификацией Стамбульской конвенции и разработкой месторождения Амулсар.

    • "НЕ ТОРОМОЗИ - СФОТКАЙ!" - РАБОЧИЙ ДЕВИЗ ПАШИНЯНА
      2020-06-03 12:09
      572

      Что ни говорите, но в одном Николу Пашиняну нет равных среди бывших и нынешних политиков. Он умеет виртуозно манипулировать вниманием общества и своевременно перенаправлять накопившееся недовольство в нужное русло! Чего стоит его давешний призыв к гордым гражданам фиксировать факты нарушений рекомендаций и требований коменданта на период действия Чрезвычайного положения в республике!

    • КАК БОРОТЬСЯ С ВИРУСОМ ГЛУПОСТИ
      2020-06-03 09:28
      738

      В театре абсурда больше смысла, чем в действиях властей Борьба с COVID-19 приобретает в Армении все более бестолковый характер. Штрафуют, к примеру, находящихся без масок в автомашине отца с сыном, мать и дочь, супругов, которые, пардон, ночью лежат в одной постели. Пресс-секретарь коменданта Тиграна Авиняна бормочет в ответ на недоумение граждан что-то маловразумительное – мол, полиции при проверках трудно убедиться в близких родственных связях людей.

    • ПАШИНЯН НЕ ОПРОВЕРГ НИ-ЧЕ-ГО!
      2020-06-02 10:00
      1145

      Разоблачение во всех деталях Озвученное в минувшую субботу 7-е по счету разоблачение бывшего посла Армении в государстве Ватикан зятя третьего президента Микаэла Минасяна, скорее всего, постигнет участь предыдущих.