Последние новости

Давид Бабаян о призыве Жирайра Сефиляна

В демократических силах бывают какие-то силы, которые иногда выступают с радикальными идеями, однако народ Арцаха давно выразил свое отношение и мнение к подобным идеям, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, касаясь призыва Жирайра Сефиляна.

Отметим, Жирайр Сефилян заявил о том, что в Арцахе нужно осуществить изменения путем гражданского неповиновения и мирными средствами и партия "Сасна црер", как политическая сила, попытается по возможности ускорить этот процесс.

"Никаких оснований для этого у нас нет. Какое неповиновение, для кого, для чего? Арцахцы знают, за что борются, знают, что значит выходить на улицу, площади. Те проявления неповиновения, которые были здесь на протяжении лет, начиная с 1988 года, имели место в очень редких местах – упорно, идти до самого конца.

Но цель этого неповиновения заключалась в озвучивании общенациональных проблем и люди с готовностью жертвовали собой, а не в узколичной борьбе одного-двух человек за кресло. Подобные идеи чужды Арцаху", - отметил Давид Бабаян.

Пресс-секретарь президента Арцаха отметил также, что хотя и Арцах – демократическая страна и каждый может реализовать свое право на свободное волеизъявление, однако, исключительно в рамках закона.

"Через год в Арцахе состоятся выборы. Теперь что, из-за нескольких месяцев мы должны удовлетворять амбиции того или иного человека в борьбе за кресло. Подобного не будет, это невозможно. Тем более что в Арцахе настроений неповиновения нет. Конечно, всегда есть недовольные люди, которые готовы отдать свой голос любому кандидату, только бы действующий президент не переизбрался. Однако действующий президент Арцаха заявил, что не будет участвовать в выборах 2010 года. Это для многих стало ударом, они просто опешили", - сказал Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1723

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3730

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1916

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2252

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.