Последние новости

Будет применена амнистия

На заседании Правительства 21 февраля было решено применить амнистию по части ряда административных штрафов и пений по линии госпошлин, предусмотренных законом "Об административных правонарушениях", передает NEWS.am.

В ходе заседания премьер-министр Армении Никол Пашинян поинтересовался у министра транспорта, связи и информационных технологий Акопа Аршакяна, о каких срока идет речь.

"Для лиц, совершивших правонарушения до 31 августа 2018 года", - ответил министр. Пашинян же отметил, что это правильный срок, поскольку после этого был иной подход. Итак, лица, совершившие административные правонарушения, освободятся до 31 августа 2018 года от обязательства выплаты суммы штрафа или ее невыплаченной части, предусмотренной административным актом для совершения административного правонарушения, предусмотренного 150.3 статьей и 7 частью 137.2 статьи Кодекса "Об административных правонарушениях".

Юридические и физические лица же, имеющие обязательства по части госпошлины для приобретения лицензии на пассажироперевозки на легковых автомобилях-такси до 1 января 2019 года, будут освобождены от уплаты пени за невыплаченную госпошлину, если основная ее сумма будет погашена в трехмесячный срок после вступления в силу этого закона. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Атом МАРГАРЯН: КРЕДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ И АМНИСТИИ В АРМЕНИИ ВОЗМОЖНЫ
      2020-09-26 06:23
      559

      По части кредитных каникул и амнистий нужно искать решения, они могут быть осуществлены под гарантии Правительства, а, возможно, банки сами могли бы пойти на уступки по части выплат процентов за счет сверхприбыли банковской системы. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил руководитель Центра инновационных и институциональных исследований Армянского государственного экономического университета, экономист Атом Маргарян.

    • ПРОДАВЦЫ САХАРНОЙ ВАТЫ НА BMW X5
      2020-09-16 10:40
      1685

      За незаконную уличную торговлю скоро будут отбирать товар Притчей во языцех стала у нас проблема незаконной торговли на улицах. Столичные власти уверяют, что проверки осуществляются регулярно, а нарушители строго наказываются. Но воз почему-то и ныне нам. А все потому, оправдываются в мэрии, что нет четких правовых инструментов, позволяющих не только отрегулировать уличную торговлю, но и заставить нарушителей платить по счетам. То есть выплачивать штрафы за свои нарушения. 

    • Комиссия по предотвращению коррупции в Армении будет иметь 6 управлений
      2020-09-10 12:31
      474

      Комиссия по предотвращению коррупции будет иметь 40 штатов и 6 управлений.

    • Инициатива «Медиа адвокат» – о проекте Алена Симоняна
      2020-09-08 19:08
      514

      Вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян представил законодательную инициативу, согласно которой размер компенсации за оскорбление и клевету, опубликованные в социальных сетях и СМИ, в случае оскорбления от 1 млн драмов увеличить до 5 млн драмов, в случае клеветы — от 2 млн до 10 млн драмов.