Последние новости

Будет применена амнистия

На заседании Правительства 21 февраля было решено применить амнистию по части ряда административных штрафов и пений по линии госпошлин, предусмотренных законом "Об административных правонарушениях", передает NEWS.am.

В ходе заседания премьер-министр Армении Никол Пашинян поинтересовался у министра транспорта, связи и информационных технологий Акопа Аршакяна, о каких срока идет речь.

"Для лиц, совершивших правонарушения до 31 августа 2018 года", - ответил министр. Пашинян же отметил, что это правильный срок, поскольку после этого был иной подход. Итак, лица, совершившие административные правонарушения, освободятся до 31 августа 2018 года от обязательства выплаты суммы штрафа или ее невыплаченной части, предусмотренной административным актом для совершения административного правонарушения, предусмотренного 150.3 статьей и 7 частью 137.2 статьи Кодекса "Об административных правонарушениях".

Юридические и физические лица же, имеющие обязательства по части госпошлины для приобретения лицензии на пассажироперевозки на легковых автомобилях-такси до 1 января 2019 года, будут освобождены от уплаты пени за невыплаченную госпошлину, если основная ее сумма будет погашена в трехмесячный срок после вступления в силу этого закона. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕЗОН ОХОТЫ
      2020-05-14 10:56
      1220

      С целью обеспечения безопасности дорожного движения и более эффективного выявления водителей, нарушающих ПДД, отныне Дорожная полиция будет осуществлять скрытое патрулирование. Последнее регулируется соответствующим решением правительства.

    • Правительство утвердило семнадцатое мероприятие
      2020-05-07 14:48
      373

      Правительство Армении сегодня на заседании утвердило семнадцатое мероприятие по нейтрализации экономических последствий коронавируса, которое касается сферы IT.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО С ВЕСЬМА ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
      2020-05-01 10:35
      1766

      Есть у нас такая виртуальная действительность, где всегда все исполняется: вниз идут строгие указания, наверх – торжественные рапорта, все, что указано, удваивается, утраивается, и поэтому люди живут там очень хорошо. Попасть в виртуальную реальность еще никому из рядовых граждан не удавалось, но Пашинян о ней регулярно рассказывает на заседаниях правительства.

    • УВОЛЕННЫМ, БЕРЕМЕННЫМ И ПАРИКМАХЕРАМ
      2020-03-30 14:39
      1837

      Правительство приняло еще 3 антикризисных пакета господдержки К счастью, в правительстве наконец прислушались к критике принятых на прошлом заседании кабинета 5 антикризисных пакетов, которые были направлены преимущественно на предоставление различным категориям населения и бизнеса беспроцентных кредитов, что так или иначе означало дальнейшее погружение людей в долговую пучину. На внеочередном заседании правительства 30 марта с.г. одобрены еще 3 антикризисных пакета государственной поддержки в период пандемии, которые уже не имеют отношения к кредитам, а потому более соответствуют реальным потребностям людей. Большое спасибо Пашиняну, который на сей раз меньше разглагольствовал о будущих «фантастических» прорывах Армении, и наконец сконцентрировался на реальной, пусть и не слишком большой, помощи населению именно сегодня…