Последние новости

Будет применена амнистия

На заседании Правительства 21 февраля было решено применить амнистию по части ряда административных штрафов и пений по линии госпошлин, предусмотренных законом "Об административных правонарушениях", передает NEWS.am.

В ходе заседания премьер-министр Армении Никол Пашинян поинтересовался у министра транспорта, связи и информационных технологий Акопа Аршакяна, о каких срока идет речь.

"Для лиц, совершивших правонарушения до 31 августа 2018 года", - ответил министр. Пашинян же отметил, что это правильный срок, поскольку после этого был иной подход. Итак, лица, совершившие административные правонарушения, освободятся до 31 августа 2018 года от обязательства выплаты суммы штрафа или ее невыплаченной части, предусмотренной административным актом для совершения административного правонарушения, предусмотренного 150.3 статьей и 7 частью 137.2 статьи Кодекса "Об административных правонарушениях".

Юридические и физические лица же, имеющие обязательства по части госпошлины для приобретения лицензии на пассажироперевозки на легковых автомобилях-такси до 1 января 2019 года, будут освобождены от уплаты пени за невыплаченную госпошлину, если основная ее сумма будет погашена в трехмесячный срок после вступления в силу этого закона. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А ЕСЛИ ЗАВТРА ЗАПРЕТЯТ ИМПОРТ ЗЕРНА?
      2022-10-29 10:16
      3754

      Миллиарды из госбюджета на сокращение посевных площадей? Есть ли в Армении хотя бы одна сфера, по которой кто-либо из ответственных нынче чиновников представил бы доклад в цифрах о том, что было сделано в рамках той или иной программы? Какие были, к примеру, упущения? Какие достижения? Что нужно усовершенствовать, и пр.? Никто из представителей нынешней власти ни за что не несет ответственность - это факт. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и по госпрограмме субсидирования семян пшеницы все было сделано абы как, а средства растрачены неэффективно.

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1609

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      33617

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      3040

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.