Последние новости

Обсудили общенациональную повестку

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в пятницу Католикоса Всех Армян Гарегина II и Католикоса Великого дома Киликийского Арама I. Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает newsarmenia.am. 

Пашинян придал важность общению с представителями духовенства. 

"Этот разговор важен для будущего нашей страны, нашего народа, потому что необходимо обсудить формирование общенациональной повестки. Мы все знаем, что преодолеем вызовы, стоящие перед Арменией, Арцахом и диаспорой", - сказал Пашинян.

Он выразил уверенность, что общение с представителями церкви имеет решительное значение в этом контексте. 

Католикос Всех Армян сообщил о важных обсуждениях с АрамомI, проведенных в последние дни в Армении. 

"Мы представили ему комиссию, созданную по вашему распоряжению, для изучения межгосударственных и межцерковных вопросов. Были обсуждены вопросы, касающиеся миссии церкви, ее деятельности, направленной на национальное единение", - сказал Католикос.

Он подчеркнул, что церковь всегда поддерживала армянскую государственность и продолжит помогать народу в решении всех трудностей. 

Арам I выразил уверенность, что Пашинян с полным пониманием выполняет свою миссию премьер-министра. 

"Ваш успех - это успех Родины, успех Родины - наш общий успех, потому что Республика Армения ответственна перед Диаспорой. Поэтому я считаю вашу миссию более всеобъемлющей. Надеюсь, что ожидания народа оправдаются", - сказал Арам I. 

Он придал важность плюрализму мнений и исключению поляризации, подчеркнув роль церкви. 

"Рад, что вы придали важность роли церкви. Сотрудничество церковь-государство необходимо", - сказал Арам I. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2476

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1651

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3657

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1799

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.