Последние новости

Обсудили общенациональную повестку

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в пятницу Католикоса Всех Армян Гарегина II и Католикоса Великого дома Киликийского Арама I. Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает newsarmenia.am. 

Пашинян придал важность общению с представителями духовенства. 

"Этот разговор важен для будущего нашей страны, нашего народа, потому что необходимо обсудить формирование общенациональной повестки. Мы все знаем, что преодолеем вызовы, стоящие перед Арменией, Арцахом и диаспорой", - сказал Пашинян.

Он выразил уверенность, что общение с представителями церкви имеет решительное значение в этом контексте. 

Католикос Всех Армян сообщил о важных обсуждениях с АрамомI, проведенных в последние дни в Армении. 

"Мы представили ему комиссию, созданную по вашему распоряжению, для изучения межгосударственных и межцерковных вопросов. Были обсуждены вопросы, касающиеся миссии церкви, ее деятельности, направленной на национальное единение", - сказал Католикос.

Он подчеркнул, что церковь всегда поддерживала армянскую государственность и продолжит помогать народу в решении всех трудностей. 

Арам I выразил уверенность, что Пашинян с полным пониманием выполняет свою миссию премьер-министра. 

"Ваш успех - это успех Родины, успех Родины - наш общий успех, потому что Республика Армения ответственна перед Диаспорой. Поэтому я считаю вашу миссию более всеобъемлющей. Надеюсь, что ожидания народа оправдаются", - сказал Арам I. 

Он придал важность плюрализму мнений и исключению поляризации, подчеркнув роль церкви. 

"Рад, что вы придали важность роли церкви. Сотрудничество церковь-государство необходимо", - сказал Арам I. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГЛУШИЛКА" ДЛЯ МИНАСЯНА
      2020-03-28 16:00
      2673

      Сразу после скандального заявления, которое генерал Артур Ванецян распространил в связи с уходом с поста руководителя Службы нацбезопасности, аналитики и СМИ заговорили о том, что реакция премьер-министра не заставит себя ждать и опальный генерал будет подвергнут преследованиям.

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      1698

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      2014

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

    • АГЕНТЫ РЕЛИГИОЗНОГО ВЛИЯНИЯ
      2020-03-26 09:13
      1764

      Свидетели Иеговы Приближается вторая годовщина смены власти, в этой связи "Голос Армении" продолжает публиковать фрагменты доклада "НПО в Армении: "буревестники демократии" и инструментарий внешнего воздействия". Эта публикация посвящена весьма специфическому субъекту влияния. Речь о религиозных сектах, многие из которых являются орудием в руках внешних сил.