Последние новости

Сергей Багратян: контраргументов против предложений "ПА" нет

Мы не могли проголосовать за программу правительства в представленной ею концепции. Об этом в ходе встречи с журналистами заявил депутат от фракции "Процветающая Армения" Сергей Багратян, передает NEWS.am.

Депутат также прокомментировал заявление вице-спикера Национального собрания Лены Назарян, отметившей, что оппозиция впервые свободно выразила свою позицию, так как ее не призывали проголосовать тем или иным способом. По его словам, эта критика была направлена не против "Процветающей Армении".

"Я не согласен с тем, что это было направлено против "Процветающей Армении", однако, как представитель оппозиции, в связи с данным вопросом могу пояснить, а также обосновать мессидж госпожи Назарян, что подобного вовсе не происходило. Во время нашего последнего голосования мы также по всем пунктам проанализировали и проголосовали против по одной простой причине: естественно, если ты представляешь оппозицию, и твои программные пункты не внесены в пункты властей, ты не можешь проголосовать за, если там нет твоей программы. А в данном конкретном случае мы представили предложения по 9 пунктам, правительство и председатель Национального собрания подчеркнули, что программу невозможно изменить или дополнить. Естественно мы не могли проголосовать за программу, представленную в этой концепции", - сказал он.

Багратян отметил, что депутаты от "Процветающей Армении" свободно выражали свое мнение как по программе предыдущего, так и нынешнего правительства.

"Конечно, мы были более уверены в том, что действующее правительство отнесется к нашим подходам с большим пониманием, в действительности так и было, так как правительство не привело каких-либо контраргументов против предложений "Процветающей Армении", и мы уверены, что молчание-знак согласия, однако если в документе нет (предложений-ред.), мы обязаны проголосовать против", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      854

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.

    • ПОД КОЛПАКОМ У СНБ СУДЬИ И НЕ ТОЛЬКО ОНИ…
      2020-08-03 10:02
      792

      О том, что после назначения Аргишти Кярамяна СНБ вплотную занялась политическим сыском, мы своих читателей информировали неоднократно. Недавно в СМИ появились публикации о том, что СНБ ведет тотальное прослушивание судей.

    • Давид САРГСЯН: "ДАВНО ПОРА УСЛЫШАТЬ ГОЛОС ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ"
      2020-08-01 16:00
      1892

      Беседа с талантливым писателем, известным общественным и культурным деятелем Давидом САРГСЯНОМ коснулась вопросов интеллигенции вообще и армянской, в частности. Давид Саргсян долгие годы возглавлял Национальную библиотеку Армении, в постсоветскую реабилитацию которой внес немалый вклад. Под его руководством библиотека стала очагом культуры, где проводились культурные мероприятия, презентации различных книг и изданий, чествования юбилеев выдающихся армян, встречи с видными деятелями науки и культуры. Немало лет Давид Саргсян посвятил и работе в мемориальных комплексах "Мусалер", "Сардарапат".

    • БЕЗ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ МИССИИ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ СВЯТОЙ ЦЕРКВИ…
      2020-08-01 16:00
      1548

      Юрист бойкотирует комиссию, где все вопросы решает Иоаннисян Депутат от фракции ППА юрист Геворг Петросян бойкотирует специализированную комиссию по реформе Конституции и не скрывает свое нежелание участвовать в ее заседаниях.