Последние новости

Сергей Багратян: контраргументов против предложений "ПА" нет

Мы не могли проголосовать за программу правительства в представленной ею концепции. Об этом в ходе встречи с журналистами заявил депутат от фракции "Процветающая Армения" Сергей Багратян, передает NEWS.am.

Депутат также прокомментировал заявление вице-спикера Национального собрания Лены Назарян, отметившей, что оппозиция впервые свободно выразила свою позицию, так как ее не призывали проголосовать тем или иным способом. По его словам, эта критика была направлена не против "Процветающей Армении".

"Я не согласен с тем, что это было направлено против "Процветающей Армении", однако, как представитель оппозиции, в связи с данным вопросом могу пояснить, а также обосновать мессидж госпожи Назарян, что подобного вовсе не происходило. Во время нашего последнего голосования мы также по всем пунктам проанализировали и проголосовали против по одной простой причине: естественно, если ты представляешь оппозицию, и твои программные пункты не внесены в пункты властей, ты не можешь проголосовать за, если там нет твоей программы. А в данном конкретном случае мы представили предложения по 9 пунктам, правительство и председатель Национального собрания подчеркнули, что программу невозможно изменить или дополнить. Естественно мы не могли проголосовать за программу, представленную в этой концепции", - сказал он.

Багратян отметил, что депутаты от "Процветающей Армении" свободно выражали свое мнение как по программе предыдущего, так и нынешнего правительства.

"Конечно, мы были более уверены в том, что действующее правительство отнесется к нашим подходам с большим пониманием, в действительности так и было, так как правительство не привело каких-либо контраргументов против предложений "Процветающей Армении", и мы уверены, что молчание-знак согласия, однако если в документе нет (предложений-ред.), мы обязаны проголосовать против", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ?
      2022-01-26 09:53
      1538

      Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку, заявив, что Конституция мешает ему использовать свой потенциал для решения системных внутренних и внешнеполитических проблем. Он прослужил президентом почти четыре года из отведенных ему семи лет.

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      1862

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1924

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2520

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.