Последние новости

Сергей Багратян: контраргументов против предложений "ПА" нет

Мы не могли проголосовать за программу правительства в представленной ею концепции. Об этом в ходе встречи с журналистами заявил депутат от фракции "Процветающая Армения" Сергей Багратян, передает NEWS.am.

Депутат также прокомментировал заявление вице-спикера Национального собрания Лены Назарян, отметившей, что оппозиция впервые свободно выразила свою позицию, так как ее не призывали проголосовать тем или иным способом. По его словам, эта критика была направлена не против "Процветающей Армении".

"Я не согласен с тем, что это было направлено против "Процветающей Армении", однако, как представитель оппозиции, в связи с данным вопросом могу пояснить, а также обосновать мессидж госпожи Назарян, что подобного вовсе не происходило. Во время нашего последнего голосования мы также по всем пунктам проанализировали и проголосовали против по одной простой причине: естественно, если ты представляешь оппозицию, и твои программные пункты не внесены в пункты властей, ты не можешь проголосовать за, если там нет твоей программы. А в данном конкретном случае мы представили предложения по 9 пунктам, правительство и председатель Национального собрания подчеркнули, что программу невозможно изменить или дополнить. Естественно мы не могли проголосовать за программу, представленную в этой концепции", - сказал он.

Багратян отметил, что депутаты от "Процветающей Армении" свободно выражали свое мнение как по программе предыдущего, так и нынешнего правительства.

"Конечно, мы были более уверены в том, что действующее правительство отнесется к нашим подходам с большим пониманием, в действительности так и было, так как правительство не привело каких-либо контраргументов против предложений "Процветающей Армении", и мы уверены, что молчание-знак согласия, однако если в документе нет (предложений-ред.), мы обязаны проголосовать против", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      408

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1200

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1052

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      883

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.