Последние новости

Сергей Багратян: контраргументов против предложений "ПА" нет

Мы не могли проголосовать за программу правительства в представленной ею концепции. Об этом в ходе встречи с журналистами заявил депутат от фракции "Процветающая Армения" Сергей Багратян, передает NEWS.am.

Депутат также прокомментировал заявление вице-спикера Национального собрания Лены Назарян, отметившей, что оппозиция впервые свободно выразила свою позицию, так как ее не призывали проголосовать тем или иным способом. По его словам, эта критика была направлена не против "Процветающей Армении".

"Я не согласен с тем, что это было направлено против "Процветающей Армении", однако, как представитель оппозиции, в связи с данным вопросом могу пояснить, а также обосновать мессидж госпожи Назарян, что подобного вовсе не происходило. Во время нашего последнего голосования мы также по всем пунктам проанализировали и проголосовали против по одной простой причине: естественно, если ты представляешь оппозицию, и твои программные пункты не внесены в пункты властей, ты не можешь проголосовать за, если там нет твоей программы. А в данном конкретном случае мы представили предложения по 9 пунктам, правительство и председатель Национального собрания подчеркнули, что программу невозможно изменить или дополнить. Естественно мы не могли проголосовать за программу, представленную в этой концепции", - сказал он.

Багратян отметил, что депутаты от "Процветающей Армении" свободно выражали свое мнение как по программе предыдущего, так и нынешнего правительства.

"Конечно, мы были более уверены в том, что действующее правительство отнесется к нашим подходам с большим пониманием, в действительности так и было, так как правительство не привело каких-либо контраргументов против предложений "Процветающей Армении", и мы уверены, что молчание-знак согласия, однако если в документе нет (предложений-ред.), мы обязаны проголосовать против", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛА ПОДОЗРЕВАЮТ В СДЕЛКЕ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА!
      2020-02-17 14:28
      585

      3 млрд на правовой беспредел На исходе 2019 г. власть закрыла несколько домов-интернатов, лишив подростков из неблагополучных семей господдержки, многие в итоге лишились возможности продолжить учебу. Были закрыты детские дома, туберкулезное отделение в больнице Гюмри, дома престарелых, в 2020 г. настал черед родильных домов и отделений. Власть, которая пошла по пути сокращения социальных программ и господдержки нуждающимся, решила провести референдум против 1 человека и потратить на это 2,7 млрд драмов.

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2020-02-17 10:45
      746

      Какие обвинения предъявляются сегодня судьям Конституционного суда пропагандистами решения отправить в отставку семерых судей, изменив путем референдума одну из статей Конституции?

    • Г. Мелик-Шахназарян: Дан старт политическим преследованиям в Армении
      2020-02-15 21:35
      628

      "Полагаю, сегодня мы стали очевидцами того явления, которое называется новая Армения, то есть – власти Армении начали строительство новой Армении в их представлении", – заявил у здания Специальной следственной службы Армении в беседе с журналистами политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • Лилит Туманян: представитель авторитарного режима никогда не потерпит независимой и свободной прессы
      2020-02-15 16:21
      583

      Представитель авторитарного режима никогда не потерпит независимой и свободной прессы, заявила сегодня в беседе с журналистами член общественно-политического движения "Адеквад" Лилит Туманян.