Последние новости

Подмена министерства комиссаром недопустима

            Ликвидация Министерства Диаспоры, его присоединение к другому министерству, создание нового недопустимы без глубинных исследований, оценки воздействия, изучения общественного и экспертного мнения, доводов, контраргументов. Об этом говорится в заключении Верховного органа АРФД касательно программы правительства Армении на 2019-2023 гг., сообщает News.am.

          В заключении подчеркивается недопустимость подмены функций Министерства диаспоры функциями комиссара, по той простой причине, что его полномочия не созвучны глубине и объему задач, касающихся Диаспоры.
«Заявленные правительством цели - повышение отношений с Диаспорой на новый уровень, организация большой репатриации, казалось бы, должны привести к новым концептуальным подходам. Однако вместо переоценки деятельности Миндиаспоры принимается решение расформировать министерство», - отмечается в заключении.

          Его авторы однозначно указывают на негативные последствия подобного решения: «Независимо от того, насколько эффективно указанное министерство выполняло поставленные перед ним задачи, оно призвано быть не только звеном, соединяющим армян зарубежья и Армении, но и все армянство вокруг единой идеи Единства и Общности. Укрепление Диаспоры является важной задачей и одним из гарантов безопасности и прогресса Отечества.  А потому необходимо вместо того, чтобы ликвидировать Миндиаспоры, возвратить ему истинные функции, в соответствии с обновленной и улучшенной повесткой», - говорится в заключении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      4256

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1640

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • РЕОРГАНИЗАЦИЯ СО ЗНАКОМ «МИНУС»
      2021-11-03 10:01
      1411

      Мелиорация в обнимку с авиацией, а наука – со спортом В свое время, во второй половине сумбурных 1990-х, имевшаяся, так сказать, общеэкономическая часть правительства Армении была просто несуразной. Громоздкая структура с доминированием вырабатывающего общую стратегию Министерства экономики (бывшего Госплана), когда другие министерства оказывались на чисто технических ролях, снимала с последних всякую ответственность за происходящее.

    • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
      2021-08-17 05:27
      1635

      Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.