Последние новости

Подмена министерства комиссаром недопустима

            Ликвидация Министерства Диаспоры, его присоединение к другому министерству, создание нового недопустимы без глубинных исследований, оценки воздействия, изучения общественного и экспертного мнения, доводов, контраргументов. Об этом говорится в заключении Верховного органа АРФД касательно программы правительства Армении на 2019-2023 гг., сообщает News.am.

          В заключении подчеркивается недопустимость подмены функций Министерства диаспоры функциями комиссара, по той простой причине, что его полномочия не созвучны глубине и объему задач, касающихся Диаспоры.
«Заявленные правительством цели - повышение отношений с Диаспорой на новый уровень, организация большой репатриации, казалось бы, должны привести к новым концептуальным подходам. Однако вместо переоценки деятельности Миндиаспоры принимается решение расформировать министерство», - отмечается в заключении.

          Его авторы однозначно указывают на негативные последствия подобного решения: «Независимо от того, насколько эффективно указанное министерство выполняло поставленные перед ним задачи, оно призвано быть не только звеном, соединяющим армян зарубежья и Армении, но и все армянство вокруг единой идеи Единства и Общности. Укрепление Диаспоры является важной задачей и одним из гарантов безопасности и прогресса Отечества.  А потому необходимо вместо того, чтобы ликвидировать Миндиаспоры, возвратить ему истинные функции, в соответствии с обновленной и улучшенной повесткой», - говорится в заключении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2253

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • Баграт ЕСАЯН: ИГРЫ СТАРОГО ЛИСА ПОНЯТНЫ ВСЕМ
      2021-05-06 15:30
      1583

      Попытка отмежеваться от поражения и создать впечатление, что он и реализовавший его «программу» Пашинян не являются представителями одного и того же идеологического течения, заодно косвенно поддержав единственный «идеологический» тезис Пашиняна, что против него борются «бывшие», - в этом видит цель неудавшейся инициативы первого президента Левона Тер-Петросяна дашнакцакан Баграт Есаян.

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1779

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.

    • РПА ПРОТИВ КАПИТУЛЯНТА И СИМУЛЯНТА
      2021-04-30 14:28
      2047

      РПА сделала свою заявку: республиканцы пойдут на анонсированные Пашиняном под давлением оппозиции выборы вместе с партией "Айреник" Артура Ванецяна. Не думаем, что Никол и его команда пришли в восторг от такого решения.