Последние новости

Подмена министерства комиссаром недопустима

            Ликвидация Министерства Диаспоры, его присоединение к другому министерству, создание нового недопустимы без глубинных исследований, оценки воздействия, изучения общественного и экспертного мнения, доводов, контраргументов. Об этом говорится в заключении Верховного органа АРФД касательно программы правительства Армении на 2019-2023 гг., сообщает News.am.

          В заключении подчеркивается недопустимость подмены функций Министерства диаспоры функциями комиссара, по той простой причине, что его полномочия не созвучны глубине и объему задач, касающихся Диаспоры.
«Заявленные правительством цели - повышение отношений с Диаспорой на новый уровень, организация большой репатриации, казалось бы, должны привести к новым концептуальным подходам. Однако вместо переоценки деятельности Миндиаспоры принимается решение расформировать министерство», - отмечается в заключении.

          Его авторы однозначно указывают на негативные последствия подобного решения: «Независимо от того, насколько эффективно указанное министерство выполняло поставленные перед ним задачи, оно призвано быть не только звеном, соединяющим армян зарубежья и Армении, но и все армянство вокруг единой идеи Единства и Общности. Укрепление Диаспоры является важной задачей и одним из гарантов безопасности и прогресса Отечества.  А потому необходимо вместо того, чтобы ликвидировать Миндиаспоры, возвратить ему истинные функции, в соответствии с обновленной и улучшенной повесткой», - говорится в заключении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      1137

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2285

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • ИНЫХ УЖ НЕТ, А ТЕ - ГИБРИДЫ
      2022-07-29 10:52
      9049

      Еще раз о не оправдавшей себя модели госуправления «ГА» уже не раз обращался к теме, мягко говоря, несовершенства структуры правительства Пашиняна. Дорвавшиеся 4 года назад до власти «гэдэшники» первым делом испоганили под видом реформы государственного управления структуру исполнительной власти, в одном случае просто ликвидировав некоторые министерства (Минсельхоз, Минэнергетики, Миндиаспоры), а в других – родив на свет неповоротливых гибридных «монстров» (МОНКС, Минэкономики, Министерство территориального управления и инфраструктур), которые, в свою очередь, совсем не отличаются оперативностью и месяцами «рожают» решения, в которых страна нуждалась «позавчера»…

    • НРАВИТСЯ – НЕ НРАВИТСЯ, А НЕДОУМОК – ОН И ЕСТЬ НЕДОУМОК
      2022-03-28 09:55
      1798

      Алексей Данилов, секретарь Совбеза Украины показал себя с «наилучшей» стороны. Точнее, недоумком. Еще где-то на уровне «Азергаза», который пытается убедить мир, что якобы поставляет газ в Арцах, и Минобороны Азербайджана, которое слезно просит Минобороны России не называть Нагорный Карабах Нагорным Карабахом.