Последние новости

БЛОК ОРО НА ПУТИ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ?

После предъявленных экс-министру обороны Сейрану Оганяну обвинений в свержении конституционного строя на оппозиционном фланге всерьез заговорили о восстановлении предвыборного блока ОРО. Напомню, что в его состав входила партия "Консолидация" экс-министра иностранных дел Вардана Осканяна, группа поддержки Оганяна и партия "Наследие" во главе с Раффи Ованнисяном и Арменом Мартиросяном.

ПОСЛЕ досрочных парламентских выборов партия "Наследие" вытеснена на обочину политических процессов, сам Раффи, по дошедшей до нас информации, сильно разочарован в последствиях "революции любви и согласия", Оганяну предъявлены обвинения, а Осканян помышляет о возвращении в действующую политику в роли активиста группы поддержки второго президента.

В одном из недавних интервью Оганян объявил, что намерен продолжить политическую деятельность. Еще экс-глава оборонного ведомства заявил о "заинтересованности определенных групп внутри страны и за ее пределами в дискредитации героев, внесших большую лепту в дело освобождения Арцаха". Оганян назвал Роберта Кочаряна, Юрия Хачатурова, Манвела Григоряна. По его словам, арест Кочаряна – это проявление неуважения к президенту.

Что касается предъявленных обвинений, то Оганян высказал недоумение по поводу того, что его обвиняют по статье, которой в 2008 г. не существовало, и сообщил, что его адвокаты выступили с ходатайством относительно разъяснения выдвинутых обвинений. Пока это ходатайство остается без ответа. Оганян выступил также с разъяснениями по поводу своего телевыступления 2 марта 2008 г., подчеркнув, что в его словах не было угроз в адрес населения.

Будет ли блок ОРО восстановлен в прежнем составе, покажут политические консультации, но в том, что на оппозиционном фланге идут активные процессы по консолидации политических сил, очевидно. Очевидно и то, что консолидация против преследований по политическим мотивам может состояться только вокруг персоны второго президента. В недавнем интервью "ГА" экс-депутат Агван Варданян высказал мнение, что Кочаряна арестовали, чтобы не допустить формирования новой оппозиционной политической оси.

СЕГОДНЯ многие понимают, что формирование такой оси возможно только вокруг Кочаряна. Тех, кто готов бороться против политических репрессий и других негативных проявлений со стороны власти, отнюдь не смущает то обстоятельство, что Кочарян находится под арестом. Та самая оппозиционная ось, о которой говорил Варданян, может заявить о себе в любое время. Соответствующие консультации уже начались, однако протекают за плотно закрытыми дверями: их участники пытаются таким образом избежать давлений со стороны власти. Среди участников и инициаторов этих консультаций много тех, кто на начальном этапе поддержал революцию Пашиняна, однако уже успел разочароваться в ней.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗА СЧЕТ ДРУГИХ
      2019-07-17 11:22
      907

      С 1 января 2020 г. правительство обещает повышение пенсий на 10%, оно коснется около 560 тыс. граждан. По поводу обещания скептически высказался доктор экономических наук, профессор Вардан БОСТАНДЖЯН. По его словам, правительство не указало те источники увеличения финансовых поступлений, которые сделают возможным выполнение данного обещания.

    • СТАМБУЛЬСКАЯ КОНВЕНЦИЯ - ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЛИТИКИ АОД
      2019-07-12 14:08
      2151

      Сторонники ратификации Во второй половине июля Стамбульская конвенция будет представлена на заседании правительства новоиспеченным министром юстиции Рустамом Бадасяном. Говорят, что эта конвенция стала одной из главных причин отставки Артака Зейналяна, который не пошел против принципов и отказался рекомендовать документ к ратификации.

    • "НАСЛЕДИЕ" ОПЯТЬ В АУТСАЙДЕРАХ
      2019-07-11 12:43
      1103

      С трибуны V съезда партии "Гражданский договор" премьер-министр Никол Пашинян объявил о намерении партии власти сотрудничать с теми силами, которые боролись с прежним режимом.

    • НЕ ПОЙ "МУРКУ" - СТАНЕШЬ УРКОЙ!
      2019-07-02 11:19
      1895

      Макеян обижен Лидер партии "Демократическая Родина" Петрос Макеян, который называет себя бывшим политзаключенным, обиделся на Никола Пашиняна и новую власть за то, что та игнорирует его и всех, кто долгие годы был в оппозиции к РПА. Макеян постоянно рассказывает о том, как его партия поддержала революцию, как он со своими соратниками долгие годы боролся с властью республиканцев, а теперь о них все забыли.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОРОЧЕСТВО СПАРАПЕТА
      2019-07-20 16:00
      65

      Те, кто пережил первое нашествие АОД на Армению, наверняка помнят, что ответил Вано Сирадегян на вопрос, как женщинам прокормить своих детей в условиях тотальной безработицы? Он посоветовал им заниматься проституцией, а когда ему задали вопрос о целесообразности формирования политической организации по половому признаку (речь шла о партии "Шамирам", которую в народе называли не иначе как женским батальоном министра ВД), то незабвенный Ваник Смбатович ответил: "Уж лучше сами б..., чем их дети".

    • ГРОЗНОГО ОСИПЯНА ДА В АПРЕЛЬ 2018-го…
      2019-07-19 13:23
      944

      10 июля, когда по прихоти насмешницы-судьбы в Армении прошли массовые отключения света, полиция применила силу по отношению к участникам акции в поддержку Роберта Кочаряна: не позволила участникам акции выразить премьеру свой протест.

    • "НА ОДНОЙ ЧАШЕ ВЕСОВ - КОНСТИТУЦИЯ, НА ДРУГОЙ - АНАРХИЯ НИКОЛА", -
      2019-07-19 11:47
      1275

      констатировал вице-спикер парламента предыдущего созыва Эдуард ШАРМАЗАНОВ "Призываем все здоровые силы стать на защиту КС!" - Озвученное в интервью радиостанции "Свобода" заявление Никола Пашиняна о том, что бывшая власть приватизировала Конституционный суд, как будку, наводит на мысль о возможном повторении сценария с блокадой. За изменением меры пресечения второму президенту (18 мая) последовал призыв к блокаде всех судов, завтра Пашинян может указать на конкретную мишень - КС и его председателя. Похоже, это первый случай, когда мишень премьер-министра занимает столь высокий пост и имеет имя и фамилию…

    • Гагик АМБАРЯН: "ВЛАСТЬ НЕ РЕШИЛА НИ ОДИН НАСУЩНЫЙ ВОПРОС"
      2019-07-19 11:05
      492

      "Если бы власть ежедневно занималась решением насущных задач, то у нее не хватило бы времени на поиски заговорщиков, охоту на ведьм и разоблачение "контрреволюции". Сегодня в обществе обсуждают скандальное поведение представителей власти, потому что больше нечего обсуждать, уже сложилось мнение, что революцию делали для того, чтобы отдать власть дилетантам", - заявил в интервью одному из телеканалов политолог Гагик Амбарян. По его словам, за год и 2 месяца выяснилось, что в Армении только 2 зла: второй президент Роберт Кочарян и генерал Манвел Григорян.