Последние новости

БЛОК ОРО НА ПУТИ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ?

После предъявленных экс-министру обороны Сейрану Оганяну обвинений в свержении конституционного строя на оппозиционном фланге всерьез заговорили о восстановлении предвыборного блока ОРО. Напомню, что в его состав входила партия "Консолидация" экс-министра иностранных дел Вардана Осканяна, группа поддержки Оганяна и партия "Наследие" во главе с Раффи Ованнисяном и Арменом Мартиросяном.

ПОСЛЕ досрочных парламентских выборов партия "Наследие" вытеснена на обочину политических процессов, сам Раффи, по дошедшей до нас информации, сильно разочарован в последствиях "революции любви и согласия", Оганяну предъявлены обвинения, а Осканян помышляет о возвращении в действующую политику в роли активиста группы поддержки второго президента.

В одном из недавних интервью Оганян объявил, что намерен продолжить политическую деятельность. Еще экс-глава оборонного ведомства заявил о "заинтересованности определенных групп внутри страны и за ее пределами в дискредитации героев, внесших большую лепту в дело освобождения Арцаха". Оганян назвал Роберта Кочаряна, Юрия Хачатурова, Манвела Григоряна. По его словам, арест Кочаряна – это проявление неуважения к президенту.

Что касается предъявленных обвинений, то Оганян высказал недоумение по поводу того, что его обвиняют по статье, которой в 2008 г. не существовало, и сообщил, что его адвокаты выступили с ходатайством относительно разъяснения выдвинутых обвинений. Пока это ходатайство остается без ответа. Оганян выступил также с разъяснениями по поводу своего телевыступления 2 марта 2008 г., подчеркнув, что в его словах не было угроз в адрес населения.

Будет ли блок ОРО восстановлен в прежнем составе, покажут политические консультации, но в том, что на оппозиционном фланге идут активные процессы по консолидации политических сил, очевидно. Очевидно и то, что консолидация против преследований по политическим мотивам может состояться только вокруг персоны второго президента. В недавнем интервью "ГА" экс-депутат Агван Варданян высказал мнение, что Кочаряна арестовали, чтобы не допустить формирования новой оппозиционной политической оси.

СЕГОДНЯ многие понимают, что формирование такой оси возможно только вокруг Кочаряна. Тех, кто готов бороться против политических репрессий и других негативных проявлений со стороны власти, отнюдь не смущает то обстоятельство, что Кочарян находится под арестом. Та самая оппозиционная ось, о которой говорил Варданян, может заявить о себе в любое время. Соответствующие консультации уже начались, однако протекают за плотно закрытыми дверями: их участники пытаются таким образом избежать давлений со стороны власти. Среди участников и инициаторов этих консультаций много тех, кто на начальном этапе поддержал революцию Пашиняна, однако уже успел разочароваться в ней.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕПАРАТИЗМ ПАШИНЯНА, или СЦЕНАРИИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПРОВАЛ…
      2021-01-11 12:41
      2135

      Ведутся ли тайные переговоры с Турцией? Накануне визита Пашиняна в Москву глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян опроверг появившиеся в СМИ слухи о наличии сепаратных переговоров Пашиняна с руководством Турции после подписания скандального заявления о капитуляции 9 ноября.

    • В ПОГОНЕ ЗА ЛИДЕРОМ. ЕСТЬ ИМЕНА И НОВЫЕ ЛИЦА!
      2021-01-11 10:24
      1402

      Массы ориентируются на конкретного человека Политическая реальность и в 21 веке доказывает непреходящую истину о роли личности в истории. Сколько бы ни внушали нам, что с развитием институтов государственного управления эта роль будет сведена к минимуму, опыт успешных стран указывает на то, что личность в истории играет, если не первую, то, уже точно, не последнюю роль.

    • КУДА УШЛИ ДЕНЬГИ ИЗ ШУШИ?
      2021-01-10 10:34
      5185

      Вот уже довольно длительное время армянские СМИ задаются вопросом о судьбе банковских резервов в Шуши. Неоднократно в целом ряде публикаций были высказаны предположения о том, что в ходе сдачи города азербайджанцам из шушинского филиала ЦБ были вывезены крупные суммы денег.

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      814

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕНОМЕН ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛЖИ - ПРЕДАТЕЛЬСТВО НА ГРАНИ ПСИХИЧЕСКОГО ПОМЕШАТЕЛЬСТВА!
      2021-01-15 10:48
      1096

      Дело достойно отдельной полки П. Экман написал замечательный труд под названием "Психология лжи", феномен политической лжи описан А. Добрыниным (посол РФ в США при 6 президентах), А. Елизаровым – специалистом по контрразведке, исследование "О лжи" опубликовал в свое время И. Кант, его перу принадлежит и труд под названием "О мнимом праве лгать из человеколюбия".

    • Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»
      2021-01-15 10:24
      532

      «Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян. 

    • Вазген МАНУКЯН: САРКИСЯН МАНИПУЛИРУЕТ ЭЛИТАМИ, ПАШИНЯН – МАССАМИ
      2021-01-14 20:11
      863

      Кандидат на пост премьера Армении от оппозиции Вазген Манукян дал интервью Sputnik Армении, в котором рассказал о причинах военного поражения Армении, ошибках при закупке вооружений, а также ответил на вопрос об угасающем протестном движении оппозиции.

    • ПРОСТО НЕ БОЙТЕСЬ!
      2021-01-14 09:53
      950

      Всего пять дней назад армянская интеллигенция выступила с инициативой и заявлением-требованием об отставке существующего правительства Всего за пять дней инициатива переродилась если не в партию, то в масштабное движение, которое уже обрело название - "Голос отечества", конкретную программу, а главное – готовность действовать.