Последние новости

БЛОК ОРО НА ПУТИ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ?

После предъявленных экс-министру обороны Сейрану Оганяну обвинений в свержении конституционного строя на оппозиционном фланге всерьез заговорили о восстановлении предвыборного блока ОРО. Напомню, что в его состав входила партия "Консолидация" экс-министра иностранных дел Вардана Осканяна, группа поддержки Оганяна и партия "Наследие" во главе с Раффи Ованнисяном и Арменом Мартиросяном.

ПОСЛЕ досрочных парламентских выборов партия "Наследие" вытеснена на обочину политических процессов, сам Раффи, по дошедшей до нас информации, сильно разочарован в последствиях "революции любви и согласия", Оганяну предъявлены обвинения, а Осканян помышляет о возвращении в действующую политику в роли активиста группы поддержки второго президента.

В одном из недавних интервью Оганян объявил, что намерен продолжить политическую деятельность. Еще экс-глава оборонного ведомства заявил о "заинтересованности определенных групп внутри страны и за ее пределами в дискредитации героев, внесших большую лепту в дело освобождения Арцаха". Оганян назвал Роберта Кочаряна, Юрия Хачатурова, Манвела Григоряна. По его словам, арест Кочаряна – это проявление неуважения к президенту.

Что касается предъявленных обвинений, то Оганян высказал недоумение по поводу того, что его обвиняют по статье, которой в 2008 г. не существовало, и сообщил, что его адвокаты выступили с ходатайством относительно разъяснения выдвинутых обвинений. Пока это ходатайство остается без ответа. Оганян выступил также с разъяснениями по поводу своего телевыступления 2 марта 2008 г., подчеркнув, что в его словах не было угроз в адрес населения.

Будет ли блок ОРО восстановлен в прежнем составе, покажут политические консультации, но в том, что на оппозиционном фланге идут активные процессы по консолидации политических сил, очевидно. Очевидно и то, что консолидация против преследований по политическим мотивам может состояться только вокруг персоны второго президента. В недавнем интервью "ГА" экс-депутат Агван Варданян высказал мнение, что Кочаряна арестовали, чтобы не допустить формирования новой оппозиционной политической оси.

СЕГОДНЯ многие понимают, что формирование такой оси возможно только вокруг Кочаряна. Тех, кто готов бороться против политических репрессий и других негативных проявлений со стороны власти, отнюдь не смущает то обстоятельство, что Кочарян находится под арестом. Та самая оппозиционная ось, о которой говорил Варданян, может заявить о себе в любое время. Соответствующие консультации уже начались, однако протекают за плотно закрытыми дверями: их участники пытаются таким образом избежать давлений со стороны власти. Среди участников и инициаторов этих консультаций много тех, кто на начальном этапе поддержал революцию Пашиняна, однако уже успел разочароваться в ней.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ПОКАЖЕТ ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ ЯНВАРЯ?
      2022-01-24 13:33
      132

      Байден дал "зеленый свет"? Руководитель Украинского института политики Руслан Бортник на днях сообщил об оптимизации контингента западных посольств в Киеве. Коллективный Запад расценивает угрозу вторжения российской армии на Украину как вполне реальную. Бортник охарактеризовал ситуацию в европейских посольствах как "половинчатую эвакуацию дипломатических миссий", хотя сегодня ЕС опроверг сообщения об эвакуации. Своих дипломатов высылают США и Великобритания.

    • ЗАВТРА БУДЕТ ВОЙНА?
      2022-01-24 10:05
      277

      "Когда на границе убивают детей, никто на улицу не выходит!" Главарь режима задался вопросом, хочет или не хочет Турция продолжить политику геноцида в отношении армян, и, не дождавшись ответа, провозгласил приближение "эпохи мира".

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      1082

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      1991

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      444

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      1588

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      4009

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2274

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?