Последние новости

БЛОК ОРО НА ПУТИ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ?

После предъявленных экс-министру обороны Сейрану Оганяну обвинений в свержении конституционного строя на оппозиционном фланге всерьез заговорили о восстановлении предвыборного блока ОРО. Напомню, что в его состав входила партия "Консолидация" экс-министра иностранных дел Вардана Осканяна, группа поддержки Оганяна и партия "Наследие" во главе с Раффи Ованнисяном и Арменом Мартиросяном.

ПОСЛЕ досрочных парламентских выборов партия "Наследие" вытеснена на обочину политических процессов, сам Раффи, по дошедшей до нас информации, сильно разочарован в последствиях "революции любви и согласия", Оганяну предъявлены обвинения, а Осканян помышляет о возвращении в действующую политику в роли активиста группы поддержки второго президента.

В одном из недавних интервью Оганян объявил, что намерен продолжить политическую деятельность. Еще экс-глава оборонного ведомства заявил о "заинтересованности определенных групп внутри страны и за ее пределами в дискредитации героев, внесших большую лепту в дело освобождения Арцаха". Оганян назвал Роберта Кочаряна, Юрия Хачатурова, Манвела Григоряна. По его словам, арест Кочаряна – это проявление неуважения к президенту.

Что касается предъявленных обвинений, то Оганян высказал недоумение по поводу того, что его обвиняют по статье, которой в 2008 г. не существовало, и сообщил, что его адвокаты выступили с ходатайством относительно разъяснения выдвинутых обвинений. Пока это ходатайство остается без ответа. Оганян выступил также с разъяснениями по поводу своего телевыступления 2 марта 2008 г., подчеркнув, что в его словах не было угроз в адрес населения.

Будет ли блок ОРО восстановлен в прежнем составе, покажут политические консультации, но в том, что на оппозиционном фланге идут активные процессы по консолидации политических сил, очевидно. Очевидно и то, что консолидация против преследований по политическим мотивам может состояться только вокруг персоны второго президента. В недавнем интервью "ГА" экс-депутат Агван Варданян высказал мнение, что Кочаряна арестовали, чтобы не допустить формирования новой оппозиционной политической оси.

СЕГОДНЯ многие понимают, что формирование такой оси возможно только вокруг Кочаряна. Тех, кто готов бороться против политических репрессий и других негативных проявлений со стороны власти, отнюдь не смущает то обстоятельство, что Кочарян находится под арестом. Та самая оппозиционная ось, о которой говорил Варданян, может заявить о себе в любое время. Соответствующие консультации уже начались, однако протекают за плотно закрытыми дверями: их участники пытаются таким образом избежать давлений со стороны власти. Среди участников и инициаторов этих консультаций много тех, кто на начальном этапе поддержал революцию Пашиняна, однако уже успел разочароваться в ней.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО И ОТКУДА ПРИШЕЛ В "АЙРЕНИК"
      2020-06-05 09:27
      379

      Спустя несколько дней можно констатировать, что внеочередной съезд партии "Айреник", хоть и вызвал некоторый интерес в узких кругах, однако не стал таким же явлением политической жизни, каким стало заявление Артура Ванецяна с объяснением причин отставки с поста руководителя СНБ. И хотя главные положения того заявления Ванецян повторил в своей речи с трибуны съезда, реакция общества и политических кругов на появление новой силы была, повторюсь, весьма сдержанной.

    • ЧИСЛЯТСЯ В ЧЕРНЫХ СПИСКАХ…
      2020-06-04 09:55
      813

      Революция начала пожирать своих детей? Многие издания уже опубликовали фамилии 12 депутатов от фракции "Мой шаг", которые угодили в черный список за то, что осмелились высказать собственное мнение по ряду вопросов, включая те, что связаны с ратификацией Стамбульской конвенции и разработкой месторождения Амулсар.

    • "ОБОГАЩАЕМ" ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПАЛИТРУ!
      2020-06-01 11:36
      1216

      Главный фигурант по делу о преступной вооруженной группе, обезвреженной силами СНБ в Норк-Мараше 25 ноября 2015 г., Артур Варданян объявил о намерении возглавить национальную инициативу под названием "Объединение полюсов". Инициатива уже имеет свой офис в столице, планируется открытие офисов в марзах, а также в Спюрке.

    • ТРЕЙСИ ДОВОЛЬНА, ИЛИ МИССИЯ ВЫПОЛНИМА…
      2020-05-26 10:04
      1903

      Дифирамбы посла США в РА Линн Трейси в адрес Никола Пашиняна  свидетельствуют не только о попытках поддержать «своего человека» в кризисной ситуации, но и о том, что Госдеп пока не определился с заменой. Американцы все еще лелеют надежду, что Пашиняну удастся существенно продвинуться по пути реализации поэтапного сценария урегулирования. После этого Трейси сразу «прозреет» и «увидит», что страна идет по пути политических репрессий и произвола.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ГОСУДАРСТВО-ИЗГОЯ!
      2020-06-05 10:01
      609

      Приблизимся к количеству жертв землетрясения? В условиях пандемии определение государство-изгой обрело новый смысл. Сегодня так называют государства, которые не в состоянии жить по цивилизованным правилам, соблюдать нормы международного права и обеспечивать безопасность своих граждан.

    • КТО И ОТКУДА ПРИШЕЛ В "АЙРЕНИК"
      2020-06-05 09:27
      379

      Спустя несколько дней можно констатировать, что внеочередной съезд партии "Айреник", хоть и вызвал некоторый интерес в узких кругах, однако не стал таким же явлением политической жизни, каким стало заявление Артура Ванецяна с объяснением причин отставки с поста руководителя СНБ. И хотя главные положения того заявления Ванецян повторил в своей речи с трибуны съезда, реакция общества и политических кругов на появление новой силы была, повторюсь, весьма сдержанной.

    • Артур Ванецян: то, что происходит в стране – катастрофа
      2020-06-04 16:19
      402

      Пашинян должен подать в отставку, поскольку, то, что происходит в стране – катастрофа, которая с каждым днем будет приводить к более тяжелым последствиям, заявил после церемонии открытия офиса партии «Родина» в Ванадзоре председатель партии Артур Ванецян.

    • НОСИТЕ МАСКИ, ДАМЫ И ГОСПОДА, НОСИТЕ МАСКИ
      2020-06-04 12:37
      681

      Армянские авиакампании не могут совершать рейсы в Европу. Согласно решению Европейской комиссии и Комитета безопасности полетов ЕС, причиной такого решения является ненадлежащий надзор со стороны Комитета гражданской авиации Армении и проведение неполноценных сертификационных функций.