Последние новости

Арман Бабаджанян: Власть отказывается от своей функции

Пока в Армении не изменится среда, культура общественных, политических, социальных отношений, преобразования или изменения индивида произойти не может, тем более на общественном уровне,  написал на своей странице в Facebook депутат парламента от фракции «Светлая Армения» Арман Бабаджанян, передает aysor.am/ru.

«Каждый член партии «Гражданский договор» должен понять, что преобразование индивида является важнейшим средством преобразования общества», заявил на форуме партии «Гражданский договор» премьер-министр Никол Пашинян.

 Премьер-министр говорил о роли и изменении поведения индивида также в субботу во время экономического форума в Ванадзоре.

То есть, этот тезис имеет принципиальное значение для власти, премьер-министра Никола Пашиняна и предположительно политика правительства также основана на нем. Следовательно, как уже говорил, правительство осуществляет свою деятельность не «во имя человека», а в рамках концепции «с помощью человека». Это очень принципиальный элемент для оценки деятельности какой-либо власти, поскольку от этой составляющей зависит, находится ли человек в центре политики властей или наоборот. В условиях концепции «с помощью человека» излишне говорить о том, что человеке в центре этой политики, поскольку эта концепция рассматривает человека в качестве эксплуатируемого,  не в качестве цели, а как средство для достижения цели.

 Что касается преобразования индивида, то это не может произойти априори, само по себе. Личность толкает на изменение среда, в которой он живет. Среда должна быть такой, чтобы побудить человека проявить более законопослушное, более созидательное, более новаторское поведение. Без изменения среды может измениться поведение нескольких отдельно взятых людей, однако, никогда всех членов общества. И значит, для достижения желательного изменения в поведении человека, должна измениться среда, в котором живет этот человек. А изменение среды входит в функцию власти, в том числе – функцию исполнительной власти.

 В то время как тезис Никола Пашиняна означает, что власть отказывается от своей функции,  возлагая ответственность за преобразование на индивида. Так не бывает. Так невозможно достичь изменения поведения и мышления большой части членов общества. Этот путь является отражением подхода к задаче с обратной стороны, который никоим образом не может способствовать объявленной властями экономической революции.

 Пока в Армении не изменится среда, общественная, политическая, социальная культура, преобразования или изменения индивида произойти не может, тем более на уровне общества», - написал Армен Бабаджанян, отметив, что нужно менять не отдельного человека, а общество, в котором этот человек живет как член социума.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ВЕДЕТ ВОЙНУ ПРОТИВ НАРОДА! ЛОЗУНГ ДЕКАБРЯ - "НОВЫЙ ГОД БЕЗ НИКОЛА!"
      2020-12-01 11:15
      836

      Полиция применила силу Уличные беспорядки вечером 30 ноября на проспекте Маштоца и перекрестке с улицей Саят-Нова показали, что премьер развязал полиции руки и распорядился в борьбе с демонстрантами прибегнуть к любым мерам, вплоть до нарушения закона.

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      1770

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • ЗАЛОЖНИКИ АНОМАЛИИ
      2020-11-30 11:10
      812

      Конфликтность – привычная среда обитания Президиум НАН, совет ЕГУ, 20 общественных организаций Диаспоры, 17 партий, 2 оппозиционные фракции, президент Армен Саркисян…

    • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
      2020-11-29 11:09
      1561

      Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.