Последние новости

Арман Бабаджанян: Власть отказывается от своей функции

Пока в Армении не изменится среда, культура общественных, политических, социальных отношений, преобразования или изменения индивида произойти не может, тем более на общественном уровне,  написал на своей странице в Facebook депутат парламента от фракции «Светлая Армения» Арман Бабаджанян, передает aysor.am/ru.

«Каждый член партии «Гражданский договор» должен понять, что преобразование индивида является важнейшим средством преобразования общества», заявил на форуме партии «Гражданский договор» премьер-министр Никол Пашинян.

 Премьер-министр говорил о роли и изменении поведения индивида также в субботу во время экономического форума в Ванадзоре.

То есть, этот тезис имеет принципиальное значение для власти, премьер-министра Никола Пашиняна и предположительно политика правительства также основана на нем. Следовательно, как уже говорил, правительство осуществляет свою деятельность не «во имя человека», а в рамках концепции «с помощью человека». Это очень принципиальный элемент для оценки деятельности какой-либо власти, поскольку от этой составляющей зависит, находится ли человек в центре политики властей или наоборот. В условиях концепции «с помощью человека» излишне говорить о том, что человеке в центре этой политики, поскольку эта концепция рассматривает человека в качестве эксплуатируемого,  не в качестве цели, а как средство для достижения цели.

 Что касается преобразования индивида, то это не может произойти априори, само по себе. Личность толкает на изменение среда, в которой он живет. Среда должна быть такой, чтобы побудить человека проявить более законопослушное, более созидательное, более новаторское поведение. Без изменения среды может измениться поведение нескольких отдельно взятых людей, однако, никогда всех членов общества. И значит, для достижения желательного изменения в поведении человека, должна измениться среда, в котором живет этот человек. А изменение среды входит в функцию власти, в том числе – функцию исполнительной власти.

 В то время как тезис Никола Пашиняна означает, что власть отказывается от своей функции,  возлагая ответственность за преобразование на индивида. Так не бывает. Так невозможно достичь изменения поведения и мышления большой части членов общества. Этот путь является отражением подхода к задаче с обратной стороны, который никоим образом не может способствовать объявленной властями экономической революции.

 Пока в Армении не изменится среда, общественная, политическая, социальная культура, преобразования или изменения индивида произойти не может, тем более на уровне общества», - написал Армен Бабаджанян, отметив, что нужно менять не отдельного человека, а общество, в котором этот человек живет как член социума.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1694

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1629

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1117

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      942

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.