Последние новости

Арман Бабаджанян: Власть отказывается от своей функции

Пока в Армении не изменится среда, культура общественных, политических, социальных отношений, преобразования или изменения индивида произойти не может, тем более на общественном уровне,  написал на своей странице в Facebook депутат парламента от фракции «Светлая Армения» Арман Бабаджанян, передает aysor.am/ru.

«Каждый член партии «Гражданский договор» должен понять, что преобразование индивида является важнейшим средством преобразования общества», заявил на форуме партии «Гражданский договор» премьер-министр Никол Пашинян.

 Премьер-министр говорил о роли и изменении поведения индивида также в субботу во время экономического форума в Ванадзоре.

То есть, этот тезис имеет принципиальное значение для власти, премьер-министра Никола Пашиняна и предположительно политика правительства также основана на нем. Следовательно, как уже говорил, правительство осуществляет свою деятельность не «во имя человека», а в рамках концепции «с помощью человека». Это очень принципиальный элемент для оценки деятельности какой-либо власти, поскольку от этой составляющей зависит, находится ли человек в центре политики властей или наоборот. В условиях концепции «с помощью человека» излишне говорить о том, что человеке в центре этой политики, поскольку эта концепция рассматривает человека в качестве эксплуатируемого,  не в качестве цели, а как средство для достижения цели.

 Что касается преобразования индивида, то это не может произойти априори, само по себе. Личность толкает на изменение среда, в которой он живет. Среда должна быть такой, чтобы побудить человека проявить более законопослушное, более созидательное, более новаторское поведение. Без изменения среды может измениться поведение нескольких отдельно взятых людей, однако, никогда всех членов общества. И значит, для достижения желательного изменения в поведении человека, должна измениться среда, в котором живет этот человек. А изменение среды входит в функцию власти, в том числе – функцию исполнительной власти.

 В то время как тезис Никола Пашиняна означает, что власть отказывается от своей функции,  возлагая ответственность за преобразование на индивида. Так не бывает. Так невозможно достичь изменения поведения и мышления большой части членов общества. Этот путь является отражением подхода к задаче с обратной стороны, который никоим образом не может способствовать объявленной властями экономической революции.

 Пока в Армении не изменится среда, общественная, политическая, социальная культура, преобразования или изменения индивида произойти не может, тем более на уровне общества», - написал Армен Бабаджанян, отметив, что нужно менять не отдельного человека, а общество, в котором этот человек живет как член социума.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Власти Армении собираются взять еще один кредит
      2020-05-27 12:01
      378

      Не секрет, что в связи с эпидемиологической ситуацией нынешние власти вынуждены привлекать новые кредитные средства. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему. 

    • Эдмон Марукян: Сейчас невозможно контролировать темпы распространения коронавирусной инфекции
      2020-05-26 15:58
      433

      Всю ответственность за ситуацию с коронавирусом несет правительство и министерство здравоохранения Армении, заявил сегодня в беседе с журналистами руководитель фракции "Светлая Армения" Эдмон Марукян.

    • КРЕСЛО ПОД ПАШИНЯНОМ ШАТАЕТСЯ
      2020-05-26 10:44
      1507

      Встретил я вчера на улице старого знакомого, которого не видел уже несколько лет. Когда опознание произошло, он завел со мной разговор о политике. Думаю, чтобы сделать мне приятное. Я уже давно произвожу впечатление человека, которого хлебом не корми, а дай поговорить с ним о политике. Ну а есть ли сегодня в отечественной политике более актуальная тема, чем удаление Пашиняна с поста премьера?

    • ОПАСНЕЙ КОРОНАВИРУСА
      2020-05-25 16:20
      1890

      Как уже сообщалось, следователь нашей доблестной Специальной следственной службы принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту драки в парламенте Армении. Как сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян, в возбуждении уголовного дела отказано на основании отсутствия состава преступления. Более чем само решение прекрасна его мотивировка.