Последние новости

Арман Бабаджанян: Власть отказывается от своей функции

Пока в Армении не изменится среда, культура общественных, политических, социальных отношений, преобразования или изменения индивида произойти не может, тем более на общественном уровне,  написал на своей странице в Facebook депутат парламента от фракции «Светлая Армения» Арман Бабаджанян, передает aysor.am/ru.

«Каждый член партии «Гражданский договор» должен понять, что преобразование индивида является важнейшим средством преобразования общества», заявил на форуме партии «Гражданский договор» премьер-министр Никол Пашинян.

 Премьер-министр говорил о роли и изменении поведения индивида также в субботу во время экономического форума в Ванадзоре.

То есть, этот тезис имеет принципиальное значение для власти, премьер-министра Никола Пашиняна и предположительно политика правительства также основана на нем. Следовательно, как уже говорил, правительство осуществляет свою деятельность не «во имя человека», а в рамках концепции «с помощью человека». Это очень принципиальный элемент для оценки деятельности какой-либо власти, поскольку от этой составляющей зависит, находится ли человек в центре политики властей или наоборот. В условиях концепции «с помощью человека» излишне говорить о том, что человеке в центре этой политики, поскольку эта концепция рассматривает человека в качестве эксплуатируемого,  не в качестве цели, а как средство для достижения цели.

 Что касается преобразования индивида, то это не может произойти априори, само по себе. Личность толкает на изменение среда, в которой он живет. Среда должна быть такой, чтобы побудить человека проявить более законопослушное, более созидательное, более новаторское поведение. Без изменения среды может измениться поведение нескольких отдельно взятых людей, однако, никогда всех членов общества. И значит, для достижения желательного изменения в поведении человека, должна измениться среда, в котором живет этот человек. А изменение среды входит в функцию власти, в том числе – функцию исполнительной власти.

 В то время как тезис Никола Пашиняна означает, что власть отказывается от своей функции,  возлагая ответственность за преобразование на индивида. Так не бывает. Так невозможно достичь изменения поведения и мышления большой части членов общества. Этот путь является отражением подхода к задаче с обратной стороны, который никоим образом не может способствовать объявленной властями экономической революции.

 Пока в Армении не изменится среда, общественная, политическая, социальная культура, преобразования или изменения индивида произойти не может, тем более на уровне общества», - написал Армен Бабаджанян, отметив, что нужно менять не отдельного человека, а общество, в котором этот человек живет как член социума.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3916

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2870

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1984

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2028

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.