Последние новости

Грануш Харатян: Мы на пути к тоталитаризму?

Нынешние политические процессы могут привести к возрождению тоталитаризма. Об этом на встрече с журналистами 26 февраля заявила этнограф Грануш Харатян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По ее словам, конституционные изменения нужно провести срочно, и не затягивать, как это предлагают власти. «Общество заинтересовано в конституционных изменениях, учитывая, что последние изменения ускорили революционные процессы», - отметила она.

Харатян считает, что трагические события 1 марта 2008 года  были следствием нерешенных политико-правовых проблем, которые возникли в 1990-ых годах. «В обществе нет четкого представления о том, что же произошло 1 марта. По мнению многих экспертов, пока не будет дан ответ на этот вопрос, мы не сможем надеяться на серьезные изменения. Однако пока дело 1 марта не получило четкой правовой оценки, есть лишь политические процессы. Это, в частности, относится к делам в отношении Роберта Кочаряна и Юрия Хачатурова. Предъявленное объявление явно политизировано», - заключила Грануш Харатян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гарник Исагулян о внутренней и внешней политике
      2019-07-18 06:59
      409

      Властям Карабаха пока удается не поддаваться на провокации руководства Армении. Об этом на встрече с журналистами 17 июля заявил руководитель партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян.

    • Андраник Кочарян: Если будут вопросы - обратимся
      2019-07-16 17:54
      374

      Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года завершает подготовительный этап и вскоре приступит к этапу расследования, заявил сегодня на брифинге председатель Следственной комиссии Андраник Кочарян.

    • ГИМНАСТЫ ВНОВЬ НА ВЫСОТЕ
      2019-07-08 22:31
      573

      Гимнасты продолжают показывать высокие результаты, несмотря на скромное финансирование и неудовлетворительную инфраструктуру. На II Европейских играх в Минске Артур Давтян стал чемпионом в опорном прыжке, а Ваагн Давтян завоевал серебро в упражнении на кольцах.

    • В Армению из Италии "переехал" престижный фестиваль
      2019-07-04 19:20
      472

      Престижный музыкальный фестиваль Semper Music International Festival (до 2016 года Schlern International Music Festival) отныне будет проводиться в Армении и называться «Арагац». Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Новости-Армения» в четверг сообщил генеральный директор и основатель фестиваля, виолончелист Ваграм Сараджян.