Последние новости

Грануш Харатян: Мы на пути к тоталитаризму?

Нынешние политические процессы могут привести к возрождению тоталитаризма. Об этом на встрече с журналистами 26 февраля заявила этнограф Грануш Харатян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По ее словам, конституционные изменения нужно провести срочно, и не затягивать, как это предлагают власти. «Общество заинтересовано в конституционных изменениях, учитывая, что последние изменения ускорили революционные процессы», - отметила она.

Харатян считает, что трагические события 1 марта 2008 года  были следствием нерешенных политико-правовых проблем, которые возникли в 1990-ых годах. «В обществе нет четкого представления о том, что же произошло 1 марта. По мнению многих экспертов, пока не будет дан ответ на этот вопрос, мы не сможем надеяться на серьезные изменения. Однако пока дело 1 марта не получило четкой правовой оценки, есть лишь политические процессы. Это, в частности, относится к делам в отношении Роберта Кочаряна и Юрия Хачатурова. Предъявленное объявление явно политизировано», - заключила Грануш Харатян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА
      2021-12-21 05:33
      3469

      20 декабря президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего сезона и ответил на вопросы представителей СМИ. Отметим 4 основные темы пресс-конференции.

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      3201

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      3099

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
      2021-11-03 12:15
      1696

      Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.