Последние новости

В Арцахе создается новая партия

Советник президента Арцаха Давид Бабаян основал партию. В этой связи, он обратился к соотечественникам, передает NEWS.am.

"Уважаемые друзья, дорогие арцахцы!

 Внутриполитическая жизнь нашей республики вошла в новую фазу динамичного развития. Естественно, происходящее непосредственно касается всех и каждого из нас. Каждый патриот и сознательная личность должны принимать участие в общественно-политической жизни нашей страны, тем самым внося свой вклад в дело развития, укрепления и защиты нашего государства.

Работая более двух десятилетий в различных государственных структурах, занимая ответственные должности, а также будучи активно вовлеченным в общественно-политическую и научно-образовательную жизнь, я в свою очередь не могу оставаться в стороне.

После долгих размышлений, а также воодушевившись поддержкой множества друзей и единомышленников, я решил создать вместе с ними новую политическую силу – Консервативную партию Арцаха.

Мы высоко ценим всё положительное, все наши успехи и победы, достигнутые за последние три десятилетия. Всего этого наш народ добился ценой пролитой крови своих отважных сынов и тысячи лишений, благодаря своей кропотливой работе, непоколебимой вере и неиссякаемому оптимизму. Мы обязаны сохранить все эти достижения.

В то же время сегодняшняя общественно-политическая жизнь, геополитические процессы динамично изменяются, что требует вовлечения в политическую жизнь страны людей с соответствующим потенциалом, профессионализмом и высокими моральными качествами. Принимая во внимание именно эти императивы, мы хотим принять активное участие в деле развития и укрепления нашей страны, защищать интересы народа, применяя новые идеи и подходы в процессе государственного строительства.

В данном контексте мы готовимся принять активное участие в парламентских выборах в 2020-ом году. Получив поддержку народа и будучи представленными в Национальном собрании, у нас появится возможность осуществлять наши программы более эффективно в интересах нашего народа и Родины.

В основу идеологии нашей партии легли сохранение национальных ценностей, наших успехов и побед, достигнутых ценой больших жертв, а также эффективное и профессиональное противостояние современным вызовам в сложившихся реалиях.

Для нас суверенитет Арцаха, высокий уровень безопасности, социальная справедливость и демократия, защита окружающей среды являются исключительными ценностями.

Наш лозунг – профессионализм, честность, патриотизм и трудолюбие.

Во внутриполитической жизни мы не выступаем против кого-либо и никого не считаем врагами. Более того, для нас неприемлемы любой раскол или поляризация в обществе. Наша величайшая сила заключается в нашем единстве.

Дорогие соотечественники!

Посредством прямых эфиров в социальной сети Facebook я буду периодически информировать вас о наших подходах к решению политических, экономических, социальных, геополитических и других задач. Жду от вас активного отклика и конструктивных обсуждений", - говорится в обращении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гоар МЕЛОЯН: В МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ ПРОЦЕСС ДЕМАРКАЦИИ И ДЕЛИМИТАЦИИ ДЛИТСЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ
      2020-11-28 15:28
      10

      Как только начинаешь думать, что хуже уже быть не может, сразу начинается очередное «более худшее», написала специалист по конституционному праву Гоар Мелоян.

    • ПРИЗНАТЬ АРМЯНСКОЕ ХРИСТИАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ В КАРАБАХЕ – ЭТО В ИНТЕРЕСАХ БАКУ
      2020-11-28 15:25
      19

      Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в интервью французскому изданию Le Point заявил, что «все религиозные исторические памятники на освобожденной территории получат защиту государства». Он указал, что «Азербайджан – многонациональная страна, которая издавна следует традициям терпимости и уважения к разным культурам и религиям». И добавил, что «Азербайджан защищает христианское наследие не только на своей территории, но и за границей. Так, Фонд Гейдара Алиева участвовал в финансировании реставрации семи церквей X – XII веков во французском департаменте Орн».

    • Сирануш Саакян: Я не совсем склонна верить в подобный сценарий
      2020-11-28 15:19
      41

      Для правового государства участие пленных и военнопленных в военном параде - невозможная практика, поскольку это запрещено нормами международного гуманитарного права. Это противоречит правилам поведения пленных и военнопленных, считается грубым посягательством на достоинство военнопленных, и будет квалифицировано как военное преступление. Об этом в беседе с Tert.am сказала соучредитель общественной организации «Правовой путь» Сирануш Саакян, комментируя слухи о том, что Азербайджан намерен вовлечь армянских пленных в парад победы.

    • Генпрокуратура РА предприняла превентивные меры
      2020-11-28 15:15
      37

      Генеральная прокуратура Армении принимает меры против попыток Азербайджана объявить в розыск ряд действующих и бывших должностных лиц РА и Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      197

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
      2020-11-27 17:55
      777

      Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен. Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      1830

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.

    • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
      2020-11-25 14:42
      925

      Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.