Последние новости

В Арцахе создается новая партия

Советник президента Арцаха Давид Бабаян основал партию. В этой связи, он обратился к соотечественникам, передает NEWS.am.

"Уважаемые друзья, дорогие арцахцы!

 Внутриполитическая жизнь нашей республики вошла в новую фазу динамичного развития. Естественно, происходящее непосредственно касается всех и каждого из нас. Каждый патриот и сознательная личность должны принимать участие в общественно-политической жизни нашей страны, тем самым внося свой вклад в дело развития, укрепления и защиты нашего государства.

Работая более двух десятилетий в различных государственных структурах, занимая ответственные должности, а также будучи активно вовлеченным в общественно-политическую и научно-образовательную жизнь, я в свою очередь не могу оставаться в стороне.

После долгих размышлений, а также воодушевившись поддержкой множества друзей и единомышленников, я решил создать вместе с ними новую политическую силу – Консервативную партию Арцаха.

Мы высоко ценим всё положительное, все наши успехи и победы, достигнутые за последние три десятилетия. Всего этого наш народ добился ценой пролитой крови своих отважных сынов и тысячи лишений, благодаря своей кропотливой работе, непоколебимой вере и неиссякаемому оптимизму. Мы обязаны сохранить все эти достижения.

В то же время сегодняшняя общественно-политическая жизнь, геополитические процессы динамично изменяются, что требует вовлечения в политическую жизнь страны людей с соответствующим потенциалом, профессионализмом и высокими моральными качествами. Принимая во внимание именно эти императивы, мы хотим принять активное участие в деле развития и укрепления нашей страны, защищать интересы народа, применяя новые идеи и подходы в процессе государственного строительства.

В данном контексте мы готовимся принять активное участие в парламентских выборах в 2020-ом году. Получив поддержку народа и будучи представленными в Национальном собрании, у нас появится возможность осуществлять наши программы более эффективно в интересах нашего народа и Родины.

В основу идеологии нашей партии легли сохранение национальных ценностей, наших успехов и побед, достигнутых ценой больших жертв, а также эффективное и профессиональное противостояние современным вызовам в сложившихся реалиях.

Для нас суверенитет Арцаха, высокий уровень безопасности, социальная справедливость и демократия, защита окружающей среды являются исключительными ценностями.

Наш лозунг – профессионализм, честность, патриотизм и трудолюбие.

Во внутриполитической жизни мы не выступаем против кого-либо и никого не считаем врагами. Более того, для нас неприемлемы любой раскол или поляризация в обществе. Наша величайшая сила заключается в нашем единстве.

Дорогие соотечественники!

Посредством прямых эфиров в социальной сети Facebook я буду периодически информировать вас о наших подходах к решению политических, экономических, социальных, геополитических и других задач. Жду от вас активного отклика и конструктивных обсуждений", - говорится в обращении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ БУДУЩЕЕ БЫЛО
      2024-07-09 10:31

      Сначала «гений Пашиняна» втянул Армению в войну, когда республика не была к ней готовой. Потом «оправдался», что избежать войны было невозможно из-за ошибок прежних властей.

    • КОНСЕНСУС МИНУС "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА", МЕСТО МАРУКЯНА В ЛАГЕРЕ "КЛИЕНТОВ НИКОЛА"
      2024-05-23 10:20

      Образовавшаяся после досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г. неформальная внепарламентская коалиция карликовых сил на днях сформировала платформу. "Республика" Арама Завеновича, Европейская партия Тиграна Хзмаляна, партия "Во имя республики" Армана Бабаджаняна и христианские демократы Левона Шириняна объявили о том, что главной целью так называемой "Демократической платформы" станет содействие властям в деле европейской интеграции и углубления западного вектора внешней политики. В контексте текущих событий речь идет о партиях, чьи лидеры готовы разделить с Пашиняном ответственность за преступления против народа и государства!

    • КОАЛИЦИЯ РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2024-04-25 11:24

      Лидер Европейской партии Тигран Хзмалян на днях сообщил, что последний раз лидеры неформальной внепарламентской коалиции встречались с Пашиняном в сентябре прошлого года. В кулуарах власти активно циркулируют слухи о том, что партии - бывшие члены неформального альянса больше не просят лидера правящего режима о встречах…  Ранее эти встречи имели место на регулярной основе, лидеры карликовых сил выступали с предложениями, задавали Пашиняну вопросы. Сегодня эти деятели предпочитают дистанцироваться от персоны главаря режима и даже выступают с публичной критикой в адрес властей.

    • СИТУАЦИЯ НАПОМИНАЕТ ТУ, ЧТО СЛОЖИЛАСЬ В АПРЕЛЕ 2020 г.
      2024-04-19 10:24

      В 2020 г. Армия обороны Республики Арцах опубликовала сведения за период 19-25 апреля об обстрелах с азербайджанской стороны. Были указаны калибры орудий и количество нарушений режима моратория. Речь шла о 3 тыс. 500 случаях. Обстрелы, которые были зафиксированы после апрельского визита Пашиняна в Брюссель, пусть не резко, но все же имеют тенденцию к учащению. С армянской стороны воздерживаются от симметричных действий, дабы избежать обвинений в обстрелах азербайджанских позиций. Речь, напомню, идет об обстреле азербайджанских позиций на армянской территории.