Последние новости

Полиция Арцаха разъясняет

           Полиция Арцаха вступила с разъяснением по поводу гражданства экс-министра обороны Самвела Бабаяна, передает News.am.

             «Сообщаем, что уполномоченному представителю Самвела Бабаяна на запрос о восстановлении в регистре избирателей был дан письменный ответ. В нем указывается, что отношения, связанные с ведением регистра избирателей, регулируются статьей 7, согласно 2 части которой полномочный орган ответственен за ведение и составление регистра в соответствие с требованиями ИК Нагорного Карабаха.
    Часть 1 той же статьи гласит, что в регистр включены граждане Нагорного Карабаха, имеющие избирательное право и зарегистрированные в одной из общин. Поскольку Самвел Бабаян, в соответствии с его же заявлением, 11 сенятбря 2006 г снят с учета по адресу Степанакерт, улица Мясникяна 19, кв 10 в связи с переездом в Ереван и 15 сентября того же месяца зарегистрирован по адресу Ереван, ул Налбандяна 21, кв. 3 (где зарегистрирован по сей день), соответственно, Самвел Бабаян не внесен в регистр избирателей Арцаха, однако внесен в регистр избирателей Армении.

             Исходя из перечисленного, Самвел Бабаян может обратиться в соответствующий паспортный отдел полиции Арцаха для постановки на учет в какой-либо общине. В этом случае он будет внесен в регистр избирателей», - пояснили в Полиции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ИРАН ПОД САНКЦИЯМИ США, И НА НЕГО НЕДРУЖЕЛЮБНО ПОГЛЯДЫВАЮТ СТРАНЫ ЕВРОПЫ"
      2021-03-03 10:33
      126

      Директор армянского филиала Института стран СНГ Александр МАРКАРОВ заявил  в интервью "ГА": "Иранская традиция ведения политики предполагает длительное обсуждение тех вопросов, которые могут иметь судьбоносное значение для будущего страны".

    • Карен ВРТАНЕСЯН: В ЗАЯВЛЕНИИ ОТ 9 НОЯБРЯ НЕТ НИ СЛОВА ОБ ОТВОДЕ НАШИХ ПОЗИЦИЙ В ЗАНГЕЛАНЕ И КУБАТЛУ
      2020-12-22 12:50
      760

                «Если бы сидящий в кресле премьер-министра не был таким предателем-чмо, а мало-мальски нормальным руководителем, именно в соответствии с этим заявлением Алиев не смог бы заставить нас сдать позиции, защищающие населенные пункты и автодороги в Сюнике», - написал на своей странице в Фейсбук координатор специализированного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.

    • Комментарий МИД Республики Арцах
      2020-12-05 06:37
      519

      Приветствуем резолюцию, принятую 4 декабря Нижней палатой – Национальным Собранием Парламента Франции, которая вновь подтверждает ключевую позицию, выраженную в принятой Сенатом Франции 25 ноября резолюции о необходимости признания французским Правительством Республики Арцах. Об этом отмечается в комментарии МИД Арцаха по поводу резолюции, принятой Национальным Собранием Франции.

    • Л.Т.-П.: АРМЕНИЯ СЕГОДНЯ НАХОДИТСЯ В РУКАХ ГИЕН
      2020-11-15 20:00
      1087

      Не существует большей лжи, чем значение «задний ум армянина», иначе армянский народ после трагедии в 1915 году и потери исторической родины не пережил бы новых трагедий. Об этом говорится в заявлении первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, передает ilur.am.