Последние новости

ВПЕРВЫЕ ВСПОМНИЛИ ПРО ПРЕЗУМПЦИЮ НЕВИНОВНОСТИ

Таинственное молчание официальных структур относительно обстоятельств дела, по которому задержаны сотрудники Государственной контрольной службы Армении, а также их числа, не только породили в СМИ вал противоречивой информации (то сообщалось о задержании руководителей двух управлений, то о 4 сотрудниках), но и выявили несколько моментов.

ВО-ПЕРВЫХ, как представителям прежней власти, так и революционным ставленникам, оказывается, ничто человеческое не чуждо. Ежели подобрались к кормушке, то радетели честности и справедливости могут не устоять и воспользоваться предоставленной возможностью отломить кусок от государственного пирога. Во-вторых, хотя и трубят о таком наиважнейшем принципе, как прозрачность власти, но все же это понятие относительное. Когда речь шла о генерале Манвеле Григоряне, председателе Фонда "Айастан" Ара Варданяне, ректоре ЕГУ Араме Симоняне и даже о руководителях рангом ниже, то с опережением следственных действий общественности на самом высоком уровне объявлялось о миллионных злоупотреблениях и "проворовавшихся" публично подвергали остракизму, что оставляло в общественном сознании неприятный осадок.

Но когда под прицелом ближний круг сегодняшних властей, новые назначенцы, то тут пропагандистскую машину запускать не спешат. Даже игнорируя недавнее экспрессивное выступление премьера, который призывал вначале нравственно уничтожить проворовавшихся чиновников, затем потрясти, чтобы вернули награбленное народное достояние, после чего отмерить срок по полной. Почему же вдруг рука дрогнула в отношении соратников?

Неужели вспомнили про пресловутую "презумпцию невиновности" и  решили не наводить тень на плетень, пока следствие не завершится? Хотя и говорится, что перед законом все равны, но пока что мы не раз убеждались, что некоторые "равнее". Теперь вроде бы первая ласточка припорхнула. Если это так, то можем вздохнуть свободно, что наконец, впервые за постреволюционный период, у нас честь, достоинство и репутацию обвиняемого поставили выше сиюминутных сенсационных разоблачений. Это поистине революционный шаг, своего рода прецедент уважения к закону.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1608

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2152

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      1057

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.

    • ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ - И ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН!
      2021-09-10 11:01
      1768

      Требования о добровольно-принудительном вакцинировании трудящихся и двухразовом платном тестировании в течение месяца противозаконны и не согласованы с профсоюзами и работодателями. В этой связи Конфедерация профсоюзов Армении и Республиканский союз работодателей Армении направили письмо на имя премьер-министра с требованием провести трехстороннее обсуждение по данному решению.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1641

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1590

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1112

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      940

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.