Последние новости

Дома шахмат им. Тиграна Петросяна больше не будет: два ГНКО объединены

ГНКО «Дом шахмат имени Тиграна Петросяна» и «Олимпийская детско-юношеская спортшкола шахмат и шашек имени Г. Гаспаряна» будут объединены. Решение об этом принято 28 февраля на заседании Правительства Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

В обосновании отмечено: «С учетом курса на оптимизацию государственных некоммерческих организаций, выполняющих одни и те же функции, а также целесообразности их деятельности и необходимости избежать повторения функций, ГНКО «Дом шахмат имени Тиграна Петросяна» и «Олимпийская детско-юношеская спортшкола шахмат и шашек имени Г. Гаспаряна» реорганизуются путем объединения, и деятельность продолжит государственная некоммерческая организация «Олимпийская детско-юношеская спортшкола шахмат и шашек».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРЖ САРГСЯН ПЕРЕИЗБРАН ПРЕЗИДЕНТОМ ФША
      2022-05-16 11:52
      898

      14 мая в столичном Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоялась отчетно-выборная конференция Федерации шахмат Армении (ФША), в повестку дня которой входили выборы президента организации.

    • ПЕРВЫЙ ЭТАП ГРАН-ПРИ МЕЖДУ КОРПОРАЦИЯМИ ПОЗАДИ
      2022-05-02 09:46
      1615

      30 апреля в Академии шахмат Армении (АША) прошел первый этап шахматного Гран-при между корпорациями. Турнир состоит из пяти этапов, последний из которых состоится в декабре. Организатором выступила АША и при спонсорской поддержке торговой марки "Door" компании ArLeAM.

    • МАГНУС КАРЛСЕН БЛЕФУЕТ ИЛИ …?
      2022-04-22 18:00
      1338

      На днях чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен в беседе с норвежскими СМИ выразил сомнение в том, что он будет защищать свой титул в декабре этого года. "Я приму это решение позже, - отметил 31-летний гроссмейстер. – Должен подготовить к возможному разочарованию, тех, кто ожидает и надеется, что я скажу "да".

    • ГАБРИЭЛЬ САРГСЯН – ВИЦЕ-ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ (Видео)
      2022-04-07 11:47
      2662

      Гроссмейстер Габриэль Саргсян стал серебряным призером завершившегося в Терме Чатеж (Словения) индивидуального чемпионата Европы по шахматам. Трехкратный победитель Всемирных Олимпиад в составе сборной Армении набрал 8,5 очков из 11 возможных и вместе с Матиасом Блюбаумом разделил 1-2 места, однако по дополнительным показателям чемпионский титул достался немецкому гроссмейстеру.