Последние новости

ВИЦЕ-СПИКЕР В ФАС И В ПРОФИЛЬ

Нынешняя власть настолько безупречна, что оппозиции для критики не за что ухватиться, а потому оппозиция находится в поисках себя, в поисках своего места под политическим солнцем. Эта шокирующая по степени самодовольства мысль принадлежит вице-спикеру НС Лене НАЗАРЯН. Если бы она на этом остановилась… Но, как говорится, Остапа понесло.

В БЕСЕДЕ с различными СМИ госпожа вице-спикер искренне удивляется, мол, в чем нас можно упрекнуть?! Власть, оказывается, настолько добра к оппозиции, что правительство, а на днях и парламентская профильная комиссия дали добро законопроекту фракции "Светлая Армения", которым предлагается пролонгировать действие закона, касающегося достигших 27-летнего возраста уклонистов.

Тут впору вспомнить, что прошлая неделя началась с заявления Лены Назарян, над которым долго потешались в сети. Госпожа вице-спикер выразила уверенность, что оппозиция теперь настолько свободна, что смогла задать вопросы, получить ответы и даже свободно проголосовать против программы правительства. "А что, раньше оппозиции власть руки выкручивала?" - парировал тогда лидер СА Эдмон Марукян. Впрочем, вице-спикер выделилась тогда и другим заявлением, касающемся победы на выборах в общинах кандидатов не от партии власти. Это заявление, несмотря на последовавшую затем критику, она повторяет при каждом удобном случае. "Если бы наша партия пожелала, то во всех общинах у нас были бы свои кандидаты, которые, вероятно, победили бы. Мы просто не хотим монополизировать полностью политическое поле", - заявила Назарян. Впрочем, теперь в качестве горчицы после обеда она добавляет, дескать, партия не поддержала своих членов-самовыдвиженцев, посчитав, что они не лучшие кандидатуры от ГД.

Кстати, о членстве в ГД, партбилетом которого, согласно сообщениям, сегодня стремятся обзавестись 9 тысяч наших граждан. Многие из них, как считает Назарян, пытаются пополнить ряды партии власти для того, чтобы получить какие-то привилегии, скажем, при приеме на государственную службу. Но это, конечно же, не так, и партизировать систему госуправления по примеру республиканцев ГД не желает. А потому членами партии могут стать люди, которые разделяют идеологические ценности ГД, знают, что такое партия, для чего она…

Интересно, сколькие из 88 членов фракции "Мой шаг" могут ответить на эти вопросы? И как? Особенно если вспомнить, как одни, идейные, с трибуны НС признавались той же Лене Назарян, что хотят быть похожими на нее, готовы снимать с нее лекала. Другая часть, тоже идейная, обремененная не только партбилетом, но и депутатским мандатом, в порыве политической искренности признавалась премьеру, что проголосовала бы за программу даже в том случае, если бы в ней было написано только, что все будет очень-очень хорошо. А, собственно, какова идеология партии ГД, учитывая, что ее лидеры не признают "измов". Сами-то гэдэшники знают?

ПОЖАЛУЙ, НЕТ. Сами гэдэшники не знают, например, почему в бытность их оппозицией суперпремьерские полномочия они считали опасными, а теперь, находясь во власти, считают опасным лишать премьера этих полномочий. Более того, сейчас уже суперпремьерство, согласно Назарян, не столь важный вопрос, который необходимо было бы спешно решать. В повестке партии власти есть более важные вопросы, уверена Назарян. Это, догадайтесь с первого же раза, конечно же, экономическая революция!

Кстати, в плане двойных стандартов примечателен призыв властей предержащих и Лены Назарян в частности - проявлять осторожность и выдавать только проверенную, подтвержденную информацию, чтобы не опорочить имя человека. Это, разумеется, однозначно. В любом случае. Но что-то не припоминается, чтобы такую щепетильность и осторожность представители власти проявляли в отношении тех, кто в их команду не входит. С момента прихода ГД к власти все делалось и делается как раз наоборот.

Когда на старте нового НС Назарян отказалась отвечать на вопросы журналистов, снимающих ее на камеру телефонов, под предлогом, что в этих выкладываемых в сеть видеоматериалах она потом выглядит невесть как, нашлись те, кто попытался оправдать каприз вице-спикера. Не знаем, как на телефон, но на камеру выходит вполне себе симпатичная женщина, которой, впрочем, лучше… помалкивать.

Справедливости ради следует заметить, что особой словоохотливостью она не страдает, но даже те коротенькие речи, которые она в основном выдает, нуждаются в сильной корректировке. Судите сами: в повестке стартующей на следующей неделе сессии НС проект изменений в закон "О структуре правительства" не значится.

"Вопрос сложный и нуждается во всестороннем обсуждении, тем более что эти изменения будут носить системный характер, а их целью является сделать государственную систему инклюзивной, более справедливой, прозрачной и подотчетной", - пытается оправдать нерасторопность своих коллег из исполнительной власти вице-спикер Назарян. И добавляет, стремясь оправдать ожидающиеся сокращения: "И вообще наше отношение к государственной системе должно измениться, государственная система не должна восприниматься как рабочие места и средство дохода". Это, мол, инструмент, посредством которого осуществляются социальные программы и создаются условия для организации общественной жизни...

ЕСЛИ БЫ ОНА на этом остановилась… Но нет. "В первую очередь работы лишатся люди, имеющие высокую профессиональную подготовку, скажем, юристы и бухгалтеры, которые очень легко найдут новую работу в частном секторе и, возможно, с намного более высокой зарплатой. Другим будет дана возможность найти место в иных госведомствах, возможно, в других отделах", - сказала она. Точнее, госпожа Назарян не знает, как пройдут пертурбации в правительстве, но уверена, что решения будут найдены, чтобы люди не остались без работы.

Впрочем, госпожа вице-спикер не знает не только этого. В стране проводят митинг, шествие с лозунгами "Не уступим ни пяди земли", призванный, кстати, поддержать сегодняшнюю власть в ее непоколебимости продвигать в переговорном процессе по Карабаху национальные и государственные интересы, в которые сдача территорий не входит, а вице-спикер об этом даже не знает. И не только не знает или делает вид, что не знает, кто, для чего, с какой целью собирает народ на митинг, но и говорит о мероприятии (о котором якобы не знает) в пренебрежительном тоне. В любом случае - плохо. Еще хуже, когда целый вице-спикер целого Национального Cобрания парламентской республики откровенно заявляет, что у нее не было времени на то, чтобы поинтересоваться этим. Более того, что ее это особо и не интересует. В крайнем случае узнает из вечерних новостей.

Действительно, зачем целому вице-спикеру целого Национального Cобрания парламентской республики заморачиваться, интересоваться, кто и для чего собрал народ? Или это уже не народ, от имени которого так любит говорить нынешняя власть? Назарян лучше подумает о гимне, о том, какой из вариантов приятнее ее слуху. Может, и предложит свой вариант. Ведь теперь в тренде обзаводиться альтернативным гимном. Но это идея уже другого вице-спикера, того, который юрист, актер и продюсер. Видимо, прав был публицист и общественный деятель Арцрун Пепанян: если можно иметь альтернативный гимн, почему нельзя иметь альтернативное Национальное Cобрание?

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 04-Мар-2019
    Лена, ахчик джан, прости, но вас -- 88 депутатов, народ всерьез не воспринимает)))), а именно у тебя еще и ШТАМП СОРОСА, что считается политически- смертельным приговором! Поверь, народ смеется над вами, вы все оказались очень глупыми, честно. Ведь есть в стране молодежь вашего возраста--- образованные, умные, один лучше другого, а вы-- как специально отобраны, один ТУПЕЕ другого! Вот в Правительстве есть один парень(не назову) из ваших--- отличный, прямо золотой! Но, к сожалению, он один такой! Ты бы была умницей, если бы сама отказалась от мандата и ушла бы на другую работу. А .если бы с собою взяла еще 30-40 депутатиков, то цены тебе не было бы.... Если любите Родину, уходите, ребята!! Все равно, вас "уйдут". Пашинян пусть останется!! А вы--уйдите! ПОЖАЛУЙСТА!!!
    Ответить
  • Эдвард 04-Мар-2019
    Но, если предложат выбирать между этими ребятами и АОД -ми, то я выберу молодых: АОД-цы явно намерены решать свои ЛИЧНЫЕ вопросы с помощью Пашиняна, их абсолютно не волнует НИ интересы Родины, Ни народ. Думаю, Пашинян понимает, и не станет инструментом в руках ЛТП и АОД, как это уже было 01.03. 2008 г........ Хотя отстраняться от них будет ТРУДНО.
    Ответить
  • Сергей 05-Мар-2019
    Партия "Гражданский договор" просто навсего, копирует опыт западных политиков, вспомните сколько таких тупых и малообразованных назначали на ту или иную высокую должность,....тот же Псаки яркий тому пример, лена назарян-это армянский Псаки....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Степан ДАНИЕЛЯН: СА И ПА, ИМЕЯ РЫЧАГИ И НЕ ИСПОЛЬЗУЯ ИХ, ТАКЖЕ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА СИТУАЦИЮ
    2020-05-21 15:12
    1295

    Эксперимент под названием "революция" в Армении провалился, в стране кризис управления, за ситуацию ответственны не только правящая сила, но и парламентские оппозиционные фракции, поскольку, не пользуются имеющимися у них конкретными рычагами для изменения ситуации, считает политолог Степан ДАНИЕЛЯН. "ГА" приводит подборку его публикаций в ФБ, в которых политолог делится своими представлениями о возможных вариантах выхода из сложившегося положения.

  • КАКАЯ МАСКА, ТАКОЙ И ШТРАФ
    2020-05-19 13:09
    1067

    Ну, наконец-то, до мойшаговцев дошло, что процесс информирования населения о решениях комендатуры и связанных с ними штрафах в случаях нарушения, мягко говоря, оставляет желать лучшего. В ходе созванной сегодня внеочередки парламента об очень низком уровне информирования населения, неясных, написанных на птичьем чиновничьем языке формулировках говорили не только оппозиционеры, но и депутаты фракции власти.

  • ПОЗОР ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА
    2020-05-18 13:32
    1297

    Докатились: на поведение председателя Общественного совета Степы Сафаряна вынужден отреагировать защитник прав человека Армении Арман Татоян, а это уже позор для должности руководителя ОС, заявил член Общественного совета Арцрун Пепанян, выразив убеждение, что единственным выходом является отставка Сафаряна.

  • ПОЧЕМУ МОЙШАГОВЦЫ ВСПОМНИЛИ ПРО ВЕНЕЦИАНСКУЮ КОМИССИЮ
    2020-05-14 11:07
    2078

    Видать, совсем плохи дела, и долгоиграющий мозговой штурм мойшаговцев,  судя по всему, результата не дал, раз они решили спросить-таки совета у Европы. То Венецианская комиссия решившим провести референдум мойшаговцам не указ, то теперь, когда они не знают, как разрулить ситуацию с отложенным референдумом, Минюсту потребовались рекомендации европейских экспертов…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НЕСПОРТИВНЫЕ РАЗБОРКИ: АРМЯНСКИЙ СПОРТ ЛИХОРАДИТ
    2020-05-22 16:07
    645

    Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян выступил с официальным заявлением, текст которого приводим ниже в переводе "ГА".

  • ЛИШЬ БЫ ПОСТУПАЛИ ДЕНЬГИ
    2020-05-22 10:50
    1432

    В недрах армянского парламента созревает очередной законопроект из серии тех, которые в бархатной Армении рождаются обычно в двух случаях: или авторам инициативы совсем нечего делать, или надо одиозной идеей отвлечь общественное внимание от серьезных социально-экономических, политических проблем. Впрочем, зачастую эти две причины совмещаются.

  • ЧТО ДЕЛАТЬ? ЛИБО ПОКОРНО ДОЖИДАТЬСЯ КОНЦА, ЛИБО СХВАТИТЬ ПАШИНЯНА ЗА РУКУ
    2020-05-22 09:57
    2017

    "Внешним силам не нужна сильная Армения и сильный Арцах", - заявила депутат от фракции РПА парламента предыдущего созыва Маргарит ЕСАЯН.

  • ДАЖЕ В РАЗГАР СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ СЫН НЕ ОТВЕЧАЛ ЗА ОТЦА, А ОТЕЦ - ЗА СЫНА
    2020-05-22 09:50
    1606

    Рубен Айрапетян не может вернуться в Армению Зная о том, что с 16 марта экс-глава футбольной федерации Рубен Айрапетян находится на лечении за пределами РА, следственные органы вызвали его повесткой для дачи показаний. Будучи уверенными в том, что по причине полного либо частичного паралича воздушных и сухопутных коммуникаций в условиях пандемии Айрапетян, при всем желании, не сможет вернуться на родину, от него требуют в течение 2-х дней явиться для дачи показаний.