Последние новости

Постанджян: Заявление, что дело 1 марта раскрыто – ложное

Событиям 1 марта 2008 года нужно дать полноценную политическую и правовую оценку. Об этом заявила председатель партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По ее словам, отсутствие полного расследования дела говорит о том, что те трагические события используются в узко политических целях. «Заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что дело 1 марта раскрыто – ложное. Привлечение к ответственности Роберта Кочаряна является лишь эпизодом. Для всеобъемлющего расследования к делу в качестве обвиняемых должны быть привлечены также Серж Саргсян и Левон Тер-Петросян», - отметила она.

Постанджян подчеркнула, что события 1 марта, которые были организованы и спланированы, имеют предысторию в виде незаконных действий в 1990-ые годы. «Притеснения в отношении политических сил, в частности АРФ  Дашнакцутюн, и СМИ начались еще с 1994 году. В 1996 году мы увидели Вооруженные силы на улицах Еревана», - добавила она.

Председатель партии уверена, что целью митингов, предшествовавших событиям 1 марта, не была смена власти. «Если бы это было так, то 26 февраля 2008 года, когда народ из регионов привезли в столицу для участия в митинге в поддержку Сержа Саргсяна, а он перешел на сторону Левона Тер-Петросяна, можно было организовать смену власти, чего не сделали», - подчеркнула Постанджян.

Она, как участник событий 1 марта, заметила, что когда пошли к Левону Тер-Петросяну и сказали, что народ собрался у посольства Франции и требует, чтобы он вышел, тот отказался.

«Мы даже готовы были обеспечить его безопасность, однако он заявил, что это не его народ, так как митинг организован не его штабом. Стало очевидно, что кто-то хотел, чтобы была жертва, причем со стороны полицейских», - заключила Заруи Постанджян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаэл МИНАСЯН: НИКОЛ, КАК ПОСЛЕДНИЙ УБИЙЦА, ПРЯЧЕТ ТЕЛА
      2021-06-03 06:13
      825

      Самая большая трагедия прошедшей войны - это то, как николовская власть поступает с погибшими. С первых дней войны Анна Акопян лично курировала процесс сокрытия числа жертв с целью размазывания ответственности. И Никол и Анна Акопян прекрасно осознают, что отвечать им придется в первую очередь за жизни тех мужчин, которых они принесли в жертву ради сохранения своей власти. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • О КАКОМ "НЕДОРАЗУМЕНИИ" АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ВРУТ ЛАВРОВУ?
      2021-05-17 20:24
      1648

      Пашинян: "Определенные группы азербайджанских военнослужащих, пересекших границу Армении, с 14 мая покинули пределы республики. Аналогичный процесс имел место и вчера вечером, есть признаки того, что это может случиться и сегодня, однако в целом военно-политическую ситуацию с 12 мая я считаю неизменной".

    • Ара САГАТЕЛЯН: НИКОЛ ПАШИНЯН НЕ ОБЛАДАЕТ ЛЕГИТИМНОСТЬЮ ВНУТРИ СТРАНЫ (Видео)
      2021-05-06 14:31
      523

      В Армении есть будущее, но без Никола, заявил в беседе с корреспондентом ФактИнфо бывший руководитель-генеральный секретарь аппарата Национального Собрания РА Ара Сагателян.

    • БЛИЗКАЯ К КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ БЕСПОМОЩНОСТЬ
      2021-04-21 10:28
      1423

      Встретились тут случайно на улице народ и правительство. Надо сказать, давно не виделись. Если бы не столкнулись лицом к лицу, не узнали бы друг друга. Народ проморгался - ну, надо же! Мимо кого чуть не просвистел! А как дружили в свое время, весной 2018 года вместе чего только не вытворяли, сейчас вспомнить стыдно. Правительство тоже без очков было. А у него зрение - плюс девять. Вдаль, в перспективу, очень хорошо видит, лучше всех правительств в мире. Что вблизи творится, не различает, конечно.