Последние новости

Постанджян: Заявление, что дело 1 марта раскрыто – ложное

Событиям 1 марта 2008 года нужно дать полноценную политическую и правовую оценку. Об этом заявила председатель партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По ее словам, отсутствие полного расследования дела говорит о том, что те трагические события используются в узко политических целях. «Заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что дело 1 марта раскрыто – ложное. Привлечение к ответственности Роберта Кочаряна является лишь эпизодом. Для всеобъемлющего расследования к делу в качестве обвиняемых должны быть привлечены также Серж Саргсян и Левон Тер-Петросян», - отметила она.

Постанджян подчеркнула, что события 1 марта, которые были организованы и спланированы, имеют предысторию в виде незаконных действий в 1990-ые годы. «Притеснения в отношении политических сил, в частности АРФ  Дашнакцутюн, и СМИ начались еще с 1994 году. В 1996 году мы увидели Вооруженные силы на улицах Еревана», - добавила она.

Председатель партии уверена, что целью митингов, предшествовавших событиям 1 марта, не была смена власти. «Если бы это было так, то 26 февраля 2008 года, когда народ из регионов привезли в столицу для участия в митинге в поддержку Сержа Саргсяна, а он перешел на сторону Левона Тер-Петросяна, можно было организовать смену власти, чего не сделали», - подчеркнула Постанджян.

Она, как участник событий 1 марта, заметила, что когда пошли к Левону Тер-Петросяну и сказали, что народ собрался у посольства Франции и требует, чтобы он вышел, тот отказался.

«Мы даже готовы были обеспечить его безопасность, однако он заявил, что это не его народ, так как митинг организован не его штабом. Стало очевидно, что кто-то хотел, чтобы была жертва, причем со стороны полицейских», - заключила Заруи Постанджян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Возобновляется процесс по делу Роберта Кочаряна и других (ВИДЕО)
      2020-09-08 13:10
      450

      В Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана 8 сентября возобновляется процесс по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

    • ПРОВОКАЦИЯ ВЕКА, или ПОЧЕМУ ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА
      2019-09-24 11:09
      1167

      Джангирян пришел на площадь Когда заместитель генпрокурора, он же бывший зампредседателя ЦИК Гагик Джангирян пришел на площадь, чтобы примкнуть к движению Левона Тер-Петросяна, у него уже был свой метод отвечать на вопрос о личной причастности к выборным фальсификациям. Способ такой: стоит журналисту заикнуться о фальсификациях, как Джангирян тут же начинает причитать, дескать, пресса по недоразумению связывает его имя с президентскими выборами 1996 г., тогда как на тех президентских выборах он никакого отношения к ЦИК не имел.

    • ДЛЯ ЧЕГО ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА?
      2019-09-19 15:32
      4047

      Вершители отечественного правосудия не перестают преподносить лишенные всякой правовой логики сюрпризы. Так, 18 сентября Кассационный суд РА (КС) отменил обвинительный приговор в отношении бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна, вынесенный 11 лет назад. Напомним, что Джангирян был задержан 23 февраля 2008 года после митинга на Театральной площади, а затем осужден на 3 года за насилие в отношении  представителей власти по статье 316 УК. Сидеть ему пришлось недолго, вскоре вышел по амнистии.

    • Виталий Баласанян выступил с заявлением
      2019-09-12 13:45
      697

      Герой Арцаха, бывший секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится: