Последние новости

Постанджян: Заявление, что дело 1 марта раскрыто – ложное

Событиям 1 марта 2008 года нужно дать полноценную политическую и правовую оценку. Об этом заявила председатель партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По ее словам, отсутствие полного расследования дела говорит о том, что те трагические события используются в узко политических целях. «Заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что дело 1 марта раскрыто – ложное. Привлечение к ответственности Роберта Кочаряна является лишь эпизодом. Для всеобъемлющего расследования к делу в качестве обвиняемых должны быть привлечены также Серж Саргсян и Левон Тер-Петросян», - отметила она.

Постанджян подчеркнула, что события 1 марта, которые были организованы и спланированы, имеют предысторию в виде незаконных действий в 1990-ые годы. «Притеснения в отношении политических сил, в частности АРФ  Дашнакцутюн, и СМИ начались еще с 1994 году. В 1996 году мы увидели Вооруженные силы на улицах Еревана», - добавила она.

Председатель партии уверена, что целью митингов, предшествовавших событиям 1 марта, не была смена власти. «Если бы это было так, то 26 февраля 2008 года, когда народ из регионов привезли в столицу для участия в митинге в поддержку Сержа Саргсяна, а он перешел на сторону Левона Тер-Петросяна, можно было организовать смену власти, чего не сделали», - подчеркнула Постанджян.

Она, как участник событий 1 марта, заметила, что когда пошли к Левону Тер-Петросяну и сказали, что народ собрался у посольства Франции и требует, чтобы он вышел, тот отказался.

«Мы даже готовы были обеспечить его безопасность, однако он заявил, что это не его народ, так как митинг организован не его штабом. Стало очевидно, что кто-то хотел, чтобы была жертва, причем со стороны полицейских», - заключила Заруи Постанджян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦРУН ОВАННИСЯН И АРГИШТИ КЯРАМЯН СРАЗУ СХВАТИЛИ МЕГАФОН
      2023-01-30 10:04
      1205

      Пашиняну никто не верит Диалог на заседании правительства от 26 января между Пашиняном, генпрокурором Анной Вардапетян и начальником СК Аргишти Кярамяном в точности передал суть взаимоотношений между главарем режима и послушными исполнителями его воли. Пашинян имитировал искреннее недоумение тем обстоятельством, что после оглашения им причин случившегося 19 января в деревне Азат нашлись люди, которые выдвинули свои версии, которые противоречат его словам.

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ «ЭКОЛОГИ», «АЛБАНСКИЙ» МЫСЛИТЕЛЬ МХИТАР ГОШ И «ЗАПАДНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН»
      2022-12-10 09:56
      2154

      Блокирование со стороны азербайджанских «экологов» единственной трассы, связывающей Арцах с Арменией, стало очередным провокационным шагом официального Баку в его геноцидальной политике против армянского народа. Это мнение высказал руководитель Центра кавказоведения Университета «Месроп Маштоц» (УММ) Степанакерта Овик АВАНЕСОВ. По его словам, с момента перекрытия дороги прошло уже несколько дней, однако «экологический акт» заставляет сосредоточить внимание специалистов Арцаха на ситуации вокруг страны, которая становится все более напряженной.

    • "ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕСТИ СО СТОРОНЫ НАРОДА!"
      2022-10-15 10:19
      4596

      Капитулянт идет по стопам Саакашвили, планируя бегство на Запад Сегодня редко вспоминают заявление Пашиняна о том, что мирное соглашение с Азербайджаном "на 100% в интересах Армении". Гораздо чаще цитируют заявление с трибуны митинга 17 августа 2018 г.: "Пусть никто не думает, что я тайком от вас подпишу какой-либо документ или предприму какое-либо действие. Если увижу, что есть вариант, вокруг которого, действительно, можно говорить, то я приду, встану здесь, представлю вам во всех подробностях, и вы решите, идем мы на урегулирование по этому варианту или не идем!". О том, что заявление о капитуляции было подписано за спиной у народа, общеизвестно. Общеизвестно и то, что мирное соглашение, которое, по словам Ильхама Алиева, будет подписано до конца текущего года, на 100% противоречит интересам Армении.

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1422

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».