Последние новости
0
1205

Акоп Серопян: "Времени на лечение нет"

Армянские гимнасты в эти дни тренируются в спортшколе имени Альберта Азаряна, готовясь к началу нового сезона. Корр. "ГА" побеседовал с главным тренером мужской сборной Акопом Серопяном.

"Первым стартом для нас станет чемпионат страны, который пройдет с 12 по 15 марта, - рассказал Акоп Григорович. – В первенстве республики выступят также молодые спортсмены. Мы планируем с 28 марта по 7 апреля провести совместный учебно-тренировочный сбор в Тбилиси. По итогам чемпионата Армении в многоборье отберем пять лучших ребят. Тренировки с взрослой командой многое дадут нашей молодежи. Чемпионат республики в этой возрастной категории состоится в октябре. В столицу Грузии отправятся также 6 членов национальной сборной. Выбор Тбилиси обусловлен прекрасной инфраструктурой и небольшими расходами на транспорт и проживание. Оттуда члены национальной команды отправятся на чемпионат Европы, который в этом году примет польский город Щецин (10-14 апреля). Там выступят Артур Давтян, Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Артур Товмасян, Виген Хачатрян и Артур Аветисян.  

До сбора в Грузии гимнасты выступят на этапе Кубка мира в столице Катара Дохе (20-23 марта). В этом году мы не сможем провести там сбор перед стартом соревнования, поскольку тренер сборной Катара Эдик Геворгян вернулся домой и сейчас работает в нашей спортшколе, принося пользу отечественной гимнастике. Мы традиционно участвуем в этом турнире, который в этом и следующем годах даст возможность набрать рейтинговые очки для ОИ-2020. Кубок мира состоит из 8 этапов, проходящих в течение двух лет: Котбус (Германия), Мельбурн (Австралия), Баку и Доха. Каждый из городов принимает по 2 этапа. Мы по понятным причинам выступаем лишь Котбусе и Дохе. Этап в Катаре станет четвертым по счету. Соревнования в Германии и Австралии уже прошли, а турнир в Баку состоится в ходе чемпионата Армении.

К сожалению, наши ребята вступают в новый сезон не совсем здоровыми. Есть травмы, которые причиняют им беспокойство, хотя и не должны помешать выступить на соревнованиях. У Арутюна Мердиняна три позвоночные грыжи, которые при серьезных нагрузках дают о себе знать. Такую травму нельзя быстро вылечить. Мы дали ему отдохнуть, чтобы он в какой-то мере смог восстановиться. Этот год очень важен, нам попросту не хватает времени. Мердинян сейчас тренируется, постепенно будем увеличивать нагрузки. Насколько получится – трудно сказать. В прошлом году на чемпионате мира травма не дала возможность Арутюну завершить упражнение. У Ваага Давтяна проблемы с мышцами плечевого пояса. Он тренируется, но его спортивная форма пока оставляет желать лучшего. Артур Товмасян недавно оправился от травмы колена, перенеся операцию. В относительно здоровом состоянии находится Артур Давтян (улыбается).

Главный олимпийский рейтинговый турнир года – чемпионат мира в немецком Штутгарте (4-13 октября), где выступят 3 представителя Армении. А первенство континента в Польше позволит призерам на отдельных снарядах и лучшим 18 гимнастам в многоборье отобраться на II Европейские игры в Минске. В столице Беларуси олимпийский рейтинг разыгрываться не будет. Что касается Штутгарта, нужно стать призером на отдельном снаряде, либо попасть в число 12 лучших гимнастов в многоборье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      577

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      801

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1144

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      701

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИМНАСТЫ НАЧАЛИ ТУРНИРНЫЙ СЕЗОН
      2020-02-28 13:29
      3220

      В Ереване завершился чемпионат Армении по спортивной гимнастике. 27 февраля состоялись финалы на отдельных снарядах, днем раньше стали известны победители в многоборье.  

    • "ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ" ПО-ПРЕЖНЕМУ В СТРОЮ
      2020-02-11 04:00
      2920

      Легендарный гимнаст, трехкратный олимпийский чемпион, лучший спортсмен Армении XX века Альберт Азарян "разменял сотню". 11 февраля "Властелину колец" исполнился 91 год.

    • ГИМНАСТЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН НА МАЖОРНОЙ НОТЕ
      2019-12-03 22:08
      3637

      Сегодня с журналистами встретился главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян. Он рассказал о выступлении своих подопечных на заключительных турнирах года и подвел итоги сезона.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ШАНСЫ ЕЩЕ СОХРАНЯЮТСЯ
      2019-10-16 18:02
      3083

      Сегодня с журналистами встретился главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян, который подвел итоги чемпионата мира, прошедшего с 4 по 12 октября в немецком городе Штутгарт.