Последние новости
0
1397

Акоп Серопян: "Времени на лечение нет"

Армянские гимнасты в эти дни тренируются в спортшколе имени Альберта Азаряна, готовясь к началу нового сезона. Корр. "ГА" побеседовал с главным тренером мужской сборной Акопом Серопяном.

"Первым стартом для нас станет чемпионат страны, который пройдет с 12 по 15 марта, - рассказал Акоп Григорович. – В первенстве республики выступят также молодые спортсмены. Мы планируем с 28 марта по 7 апреля провести совместный учебно-тренировочный сбор в Тбилиси. По итогам чемпионата Армении в многоборье отберем пять лучших ребят. Тренировки с взрослой командой многое дадут нашей молодежи. Чемпионат республики в этой возрастной категории состоится в октябре. В столицу Грузии отправятся также 6 членов национальной сборной. Выбор Тбилиси обусловлен прекрасной инфраструктурой и небольшими расходами на транспорт и проживание. Оттуда члены национальной команды отправятся на чемпионат Европы, который в этом году примет польский город Щецин (10-14 апреля). Там выступят Артур Давтян, Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Артур Товмасян, Виген Хачатрян и Артур Аветисян.  

До сбора в Грузии гимнасты выступят на этапе Кубка мира в столице Катара Дохе (20-23 марта). В этом году мы не сможем провести там сбор перед стартом соревнования, поскольку тренер сборной Катара Эдик Геворгян вернулся домой и сейчас работает в нашей спортшколе, принося пользу отечественной гимнастике. Мы традиционно участвуем в этом турнире, который в этом и следующем годах даст возможность набрать рейтинговые очки для ОИ-2020. Кубок мира состоит из 8 этапов, проходящих в течение двух лет: Котбус (Германия), Мельбурн (Австралия), Баку и Доха. Каждый из городов принимает по 2 этапа. Мы по понятным причинам выступаем лишь Котбусе и Дохе. Этап в Катаре станет четвертым по счету. Соревнования в Германии и Австралии уже прошли, а турнир в Баку состоится в ходе чемпионата Армении.

К сожалению, наши ребята вступают в новый сезон не совсем здоровыми. Есть травмы, которые причиняют им беспокойство, хотя и не должны помешать выступить на соревнованиях. У Арутюна Мердиняна три позвоночные грыжи, которые при серьезных нагрузках дают о себе знать. Такую травму нельзя быстро вылечить. Мы дали ему отдохнуть, чтобы он в какой-то мере смог восстановиться. Этот год очень важен, нам попросту не хватает времени. Мердинян сейчас тренируется, постепенно будем увеличивать нагрузки. Насколько получится – трудно сказать. В прошлом году на чемпионате мира травма не дала возможность Арутюну завершить упражнение. У Ваага Давтяна проблемы с мышцами плечевого пояса. Он тренируется, но его спортивная форма пока оставляет желать лучшего. Артур Товмасян недавно оправился от травмы колена, перенеся операцию. В относительно здоровом состоянии находится Артур Давтян (улыбается).

Главный олимпийский рейтинговый турнир года – чемпионат мира в немецком Штутгарте (4-13 октября), где выступят 3 представителя Армении. А первенство континента в Польше позволит призерам на отдельных снарядах и лучшим 18 гимнастам в многоборье отобраться на II Европейские игры в Минске. В столице Беларуси олимпийский рейтинг разыгрываться не будет. Что касается Штутгарта, нужно стать призером на отдельном снаряде, либо попасть в число 12 лучших гимнастов в многоборье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: БЛЕДНАЯ БЕЛЬГИЯ И ХОРВАТЫ С ХАРАКТЕРОМ
      2022-11-28 13:46
      158

      На чемпионате мира по футболу в Катаре в разгаре матчи второго тура группового турнира. В некоторых группах стали известны первые сборные, досрочно вышедшие в плей-офф, а также неудачники. Но в основном судьба путевок в следующий этап решится в заключительных групповых встречах.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ИРАН ПРОДОЛЖАЕТ ФУТБОЛЬНУЮ БОРЬБУ С США И БРИТАНИЕЙ
      2022-11-26 13:10
      517

      На проходящем в Катаре XXII чемпионате мира по футболу 25 ноября стартовали матчи второго тура группового этапа. В группе A Катар уступил Сенегалу со счетом 1:3 и стал первой сборной на мундиале, лишившейся шансов выйти в плей-офф. Нидерланды разошлись миром с Эквадором (1:1). В группе B Иран уже в добавленное время дожал Уэльс (2:0), а Англия и США расписали нулевую ничью.

    • Марат АРУТЮНЯН – ЧЕМПИОН МИРА ПО ТРАДИЦИОННОМУ КАРАТЭ
      2022-11-25 14:40
      962

      На прошедшем в словенском городе Краньска Гора XXI чемпионате мира по традиционному каратэ 17-летний представитель сборной Армении Марат Арутюнян завоевал золотую медаль в соревнованиях по Кого кумитэ (одна из разновидностей стиля кумитэ). Турнир с участием спортсменов из 17 стран состоялся под эгидой Международной федерации традиционного каратэ (ITKF).

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: РОНАЛДУ ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ ЧЕМПИОНАТОВ МИРА
      2022-11-25 14:03
      648

      На чемпионате мира в Катаре вчера были сыграны матчи в группах G и H. В группе Швейцария с минимальным счетом 1:0 обыграла Камерун, а Бразилия уверенно разобралась с Сербией (2:0). В группе H Уругвая и Южная Корея скатали тусклую нулевую ничью с единственным ударом по воротам, а Португалия в ярком матче взял верх над Ганой со счетом 3:2.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1337

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2022-10-07 05:41
      2305

      С 29 октября по 6 ноября в английском Ливерпуле пройдет 51-й чемпионат мира по спортивной гимнастике, который станет первым квалификационным соревнованием для Олимпийских игр 2024 года в Париже.

    • АРМЯНСКИЕ ГИМНАСТЫ НАВЕЛИ ШОРОХУ В ЕВРОПЕ
      2022-08-22 10:43
      8257

      С 11 по 21 августа в Мюнхене прошел чемпионат Европы по летним видам спорта, объединивший главные соревнования сезона на континенте по 12 олимпийским видам спорта. В рамках этих мультисостязаний состоялся XXXV чемпионат Европы по спортивной гимнастике среди взрослых и юниоров (до 20 лет) с участием мужской сборной Армении.

    • ГИМНАСТЫ РАЗМЯЛИСЬ НА ЧЕМПИОНАТЕ АРМЕНИИ
      2022-02-18 15:00
      2148

      16-17 февраля в Ереване прошел чемпионат Армении по спортивной гимнастике с участием 28 гимнастов и 14 гимнасток. Мужчины соревновались в столичной ДЮСШ олимпийского резерва по гимнастике имени Альберта Азаряна, женщины – в олимпийской ДЮСШ спортивной, художественной гимнастики и акробатики имени Гранта Шагиняна.