Последние новости
0
1236

Акоп Серопян: "Времени на лечение нет"

Армянские гимнасты в эти дни тренируются в спортшколе имени Альберта Азаряна, готовясь к началу нового сезона. Корр. "ГА" побеседовал с главным тренером мужской сборной Акопом Серопяном.

"Первым стартом для нас станет чемпионат страны, который пройдет с 12 по 15 марта, - рассказал Акоп Григорович. – В первенстве республики выступят также молодые спортсмены. Мы планируем с 28 марта по 7 апреля провести совместный учебно-тренировочный сбор в Тбилиси. По итогам чемпионата Армении в многоборье отберем пять лучших ребят. Тренировки с взрослой командой многое дадут нашей молодежи. Чемпионат республики в этой возрастной категории состоится в октябре. В столицу Грузии отправятся также 6 членов национальной сборной. Выбор Тбилиси обусловлен прекрасной инфраструктурой и небольшими расходами на транспорт и проживание. Оттуда члены национальной команды отправятся на чемпионат Европы, который в этом году примет польский город Щецин (10-14 апреля). Там выступят Артур Давтян, Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Артур Товмасян, Виген Хачатрян и Артур Аветисян.  

До сбора в Грузии гимнасты выступят на этапе Кубка мира в столице Катара Дохе (20-23 марта). В этом году мы не сможем провести там сбор перед стартом соревнования, поскольку тренер сборной Катара Эдик Геворгян вернулся домой и сейчас работает в нашей спортшколе, принося пользу отечественной гимнастике. Мы традиционно участвуем в этом турнире, который в этом и следующем годах даст возможность набрать рейтинговые очки для ОИ-2020. Кубок мира состоит из 8 этапов, проходящих в течение двух лет: Котбус (Германия), Мельбурн (Австралия), Баку и Доха. Каждый из городов принимает по 2 этапа. Мы по понятным причинам выступаем лишь Котбусе и Дохе. Этап в Катаре станет четвертым по счету. Соревнования в Германии и Австралии уже прошли, а турнир в Баку состоится в ходе чемпионата Армении.

К сожалению, наши ребята вступают в новый сезон не совсем здоровыми. Есть травмы, которые причиняют им беспокойство, хотя и не должны помешать выступить на соревнованиях. У Арутюна Мердиняна три позвоночные грыжи, которые при серьезных нагрузках дают о себе знать. Такую травму нельзя быстро вылечить. Мы дали ему отдохнуть, чтобы он в какой-то мере смог восстановиться. Этот год очень важен, нам попросту не хватает времени. Мердинян сейчас тренируется, постепенно будем увеличивать нагрузки. Насколько получится – трудно сказать. В прошлом году на чемпионате мира травма не дала возможность Арутюну завершить упражнение. У Ваага Давтяна проблемы с мышцами плечевого пояса. Он тренируется, но его спортивная форма пока оставляет желать лучшего. Артур Товмасян недавно оправился от травмы колена, перенеся операцию. В относительно здоровом состоянии находится Артур Давтян (улыбается).

Главный олимпийский рейтинговый турнир года – чемпионат мира в немецком Штутгарте (4-13 октября), где выступят 3 представителя Армении. А первенство континента в Польше позволит призерам на отдельных снарядах и лучшим 18 гимнастам в многоборье отобраться на II Европейские игры в Минске. В столице Беларуси олимпийский рейтинг разыгрываться не будет. Что касается Штутгарта, нужно стать призером на отдельном снаряде, либо попасть в число 12 лучших гимнастов в многоборье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      203

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      300

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      883

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      10890

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКСАНЫ ЧУСОВИТИНОЙ
      2021-10-19 15:34
      1341

      Олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях гимнастов 46-летняя Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, в начале октября объявила о возобновлении карьеры. Ранее Чусовитина выступила в Токио-2020, после чего заявила об уходе из спорта.

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      1857

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • КОГДА ТРЕТЬЕ МЕСТО РАВНО ПЕРВОМУ: АРТУР ДАВТЯН – БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ТОКИО-2020 (Видео)
      2021-08-02 19:02
      3417

      Гимнаст Артур Давтян стал бронзовым призером Олимпийских игр в Токио. В финале опорного прыжка наш спортсмен набрал 14.733 очка, пропустив вперед южнокорейца Шин Джэ Хвана и россиянина Дениса Аблязина. Эти два гимнаста набрали одинаковое количество очков (по 14.783), но Хван стал олимпийским чемпионом благодаря более сложному первому прыжку. 

    • ОЛИМПИЙСКОЕ ЗОЛОТО И РОДИНА ПРЕДКОВ АРТУРА ДАЛАЛОЯНА
      2021-07-27 16:31
      4438

      Российские гимнасты Артур Далалоян, Денис Аблязин, Давид Белявский и Никита Нагорный завоевали золотые медали в командном многоборье на ОИ-2020 в Токио, опередив в драматической борьбе сборные Японии и Китая. Настоящим героем в составе российской команды стал многократный чемпион мира и Европы Артур Далалоян.