Последние новости

Заблокировали резолюцию

Россия и Китай наложили вето в Совбезе ООН на резолюцию США по Венесуэле, передает News.am.

Постоянный представитель России в Совбезе ООН Василий Небензя заявил, что если принять предлагаемый США документ, то это было бы первым в истории случаем снятия легитимного президента.

В предлагаемом США документе, в частности, содержался призыв к проведению свободных и честных президентских выборов в Венесуэле, причем на них должны присутствовать международные наблюдатели.

В проекте резолюции отмечалось, что генсек ООН АнтониуГутерриш должен помочь в организации таких выборов. Также в нем говорится о необходимости обеспечить беспрепятственную поставку в страну гуманитарной помощи.

Проект резолюции также призывал к «восстановлению демократии» в Венесуэле. В ней также выражает «глубокая обеспокоенность» в связи с «жестокими действиями и чрезмерным применением силы со стороны венесуэльских сил безопасности против невооруженных, мирных участников протестов», а также «недавними попытками заблокировать доступ гуманитарной помощи» в Венесуэлу.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США наложили вето на резолюцию, осуждающую Израиль
      2018-06-02 13:13
      574

      США наложили вето на предложенную Кувейтом резолюцию в Совбезе ООН, которая осуждает применение Израилем силы против палестинских гражданских лиц. Постпред США в ООН Никки Хейли назвала резолюцию «односторонней точкой хрения», сообщает news.am.

    • Тереза Мэй: Великобритания приостанавливает связи с Россией и отменяет приглашение Лаврова в Лондон
      2018-03-14 19:42
      532

                 Великобритания инициирует экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом МИД Соединенного Королевства сообщил в среду в своем Twitter, пишет ТАСС. "Великобритания призвала провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН, чтобы проинформировать его членов о расследовании нападения с применением нервно-паралитического вещества в Солсбери", - говорится в сообщении ведомства.

    • Россия и США против
      2016-11-08 13:38
      659

      Россия и США в понедельник выступили против внесения каких-либо изменений в процедуру применения права вето, которое позволяет постоянным членам Совета Безопасности ООН блокировать принятие решений, передает ТАСС, сообщает aysor.am.

    • Россия созывает экстренное заседание СБ ООН
      2016-09-18 10:28
      729

      Россия созывает экстренное заседание Совета безопасности ООН по вопросу авиаударов, нанесенных коалицией во главе с США по позициям сирийской армии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».