Последние новости
0
1533

AIBA ответила

В Федерации бокса Армении вновь состоятся выборы президента. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил заместитель министра по вопросам спорта и молодежи Геворг Лорецян.

Он опубликовал соответствующее письмо от Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), которое адресовано президенту ФБА Артуру Геворгяну, а копии – Геворгу Лорецяну, президенту Европейской конфедерации бокса Франко Фальчинелли и члену исполкома AIBA Терри Смиту.

Не позднее чем в течение 3 месяцев ФБА обязана назначить дату новых выборов и оповестить об это AIBA. Об этой дате AIBA и члены ФБА должны узнать не позднее, чем за 30 дней до выборов. AIBA назначит наблюдателя, который приедет в Армению и проследит за ходом выборов. В письме говорится, что 17 декабря 2018 года AIBA послала письмо в ФБА с просьбой провести новые выборы, но до сих пор не получила ответ по поводу сроков.

Артур Геворгян в ответ заявил, что они собираются узнать, на каких основаниях AIBA требует провести новые выборы президента. "Мы никогда не избегали выборов, но AIBA должна обосновать свое требование. С другой стороны, это станет поводом, чтобы еще раз преподать урок нашим недоброжелателям. В случае проведения новых выборов мы предпримем все, чтобы обеспечить их законность и исключить вероятность постороннего вмешательства", - сказал глава ФБА.

Руководитель армянского бокса считает, что весь поднятый шум имеет отношение к выборам президента НОКА, которые состоятся в 2020 году. В ближайшее время Геворгян обещает раскрыть скобки относительно этой темы.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      233

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      557

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      466

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      783

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      466

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   

    • НЕСПОРТИВНЫЕ РАЗБОРКИ: АРМЯНСКИЙ СПОРТ ЛИХОРАДИТ
      2020-05-22 16:07
      1647

      Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян выступил с официальным заявлением, текст которого приводим ниже в переводе "ГА".

    • СТРАННАЯ АГИТАЦИЯ, США ГОТОВЯТСЯ К ПРЕЗИДЕНТСКИМ ВЫБОРАМ
      2020-05-02 16:00
      1564

      Мир ожидает большая финансовая война "Я разрешил ВМС США сбивать любые иранские канонерские катера, если они будут преследовать наши корабли на море", - заявил Дональд Трамп. Он пытается завоевать симпатии избирателей посредством воинственных заявлений, хотя представить себе катер, который преследует корабль, согласитесь, сложно, если речь не идет о береговом пограничном судне. Иран от помощи США отказался, попытка Трампа поиграть в благотворителя с широкой душой провалилась.

    • Ншан МУНЧЯН: "МЕНЯ НАГРАДИЛА САМА ЖИЗНЬ" (ВИДЕО)
      2020-05-01 07:09
      3623

      Боксер Ншан Мунчян – первый чемпион мира в истории независимой Армении: в 1993 году он стал победителем мирового первенства в финском городе Тампере.