Последние новости
0
1158

Новые правила в футболе

Международный совет футбольных ассоциаций IFAB (организация, занимающаяся регулированием правил игры в футбол) на встрече в Абердине и утвердил несколько изменений в правилах. Их нельзя назвать радикальными, но о них нужно знать.

• Касание мяча рукой игроком, который забил гол или создал голевой момент, теперь считается нарушением правил независимо от того, была эта игра умышленной или нет. Сейчас фолом считается только преднамеренная игра рукой, трактовка остается делом арбитра. Для остальных случаев, включая касания мяча рукой в своей штрафной, все будет по-прежнему.

• Замененный игрок должен покинуть поле через ближайшую боковую линию. Больше не нужно идти к центу и обниматься с выходящим на замену. Смысл очевиден – борьба с затяжкой времени, особенно на последних минутах, когда тренеры часто меняют игрока с дальней бровки.

• Игроки атакующей команды при пробитии штрафных больше не могут вставать в стенку, которую выстраивает их соперник. Минимальное расстояние – метр. При этом они могут выстраивать свою стенку между мячом и стенкой соперника, чтобы затруднить видимость вратарю. Цель – избежать стычек и толкотни, сократить задержки игры.

• Отменено правило, по которому при розыгрыше удара от ворот мяч должен покинуть штрафную площадь до того, как его коснется полевой игрок. Это сильно облегчит жизнь командам Гвардиолы – и всем остальным, кто начинает строить атаки от своей штрафной через короткий пас.

• При пробитии пенальти вратарь теперь может касаться линии ворот только одной ногой. Несущественно – это правило все равно никто никогда не выполняет.

• Желтые и красные карточки теперь будут давать и тренерам – за неприличное поведение и другие нарушения. Сейчас судья тех тренеров, которые его особенно достали, отправляет на трибуны жестом и словами.

• После попадания мяча в судью будет назначаться спорный мяч. Сейчас игра в таких случаях не останавливается.

Кроме того, на заседании хвалили VAR (система видеопомощи арбитрам). ФИФА будет следить за тем, чтобы эта система и дальше распространялась на турнирах по всему миру.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      581

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      804

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1148

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      704

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1148

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      1522

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.

    • ФУТБОЛ БЕЗ "ФИЛЬТРОВАНИЯ БАЗАРА"
      2020-05-23 16:37
      1940

      23 мая чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге возобновится матчами 18-го тура "Ширак" – "Лори", "Пюник" – "Арарат-Армения".

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ
      2020-05-23 11:45
      2089

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян в авторской программе "Спорт с Гилояном" на телеканале Общественное телевидение Армении ответил на ряд вопросов.