Последние новости

Наира ЗОГРАБЯН: "ДИППРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА МОГЛИ БЫ БЫТЬ РАСТОРОПНЕЕ"

Точку зрения внепарламентской оппозиции в лице РПА о том, что процесс ратификации соглашения Армения - ЕС замедлился, разделяет и парламентская оппозиция. Во всяком случае член межведомственной рабочей группы Армения - ЕС, депутат от ППА Наира ЗОГРАБЯН в беседе с журналистами в НС согласилась с этим, добавив, что дипломатические представительства должны были бы быть активнее.

ОТМЕТИМ, днем ранее на пресс-конференции зампред РПА Армен АШОТЯН заявил, что Никол Пашинян не выполнил одно из важнейших своих обещаний на внешнеполитическом фронте: "не капитализировал так называемую бархатную революцию, так называемую народную победу в решение исходящих из государственной повестки задач". Речь, в частности, о признании какой-либо страной Геноцида армян после прихода Пашиняна к власти, о возникших, но так и не получивших решения проблемах в ОДКБ и ЕАЭС, о предусмотренных Договором о расширенном и всеобъемлющем партнерстве с ЕС и взятых Арменией обязательствах провести реформы. По его словам, замедлился процесс ратификации соглашения, о начале политического диалога, касающегося либерализации визового режима, уже говорить не приходится: если раньше речь шла о 2020 годе, то сейчас чиновники ЕС не говорят о каких-либо сроках.

"Программа действий Армения - ЕС должна была быть утверждена еще в декабре прошлого года, уже март, а программы все еще нет, - отметил Ашотян, добавив: - Предполагается, что хотя бы в марте ЕС даст свое официальное согласие и правительство его утвердит хотя бы в апреле. А пока нет программы, заморожены выделенные Армении 100 млн евро. Это при условии, что правительство постоянно говорит о необходимости привлечения инвестиций", - констатировал он.

Наира Зограбян в беседе с журналистами в НС, напомнив, что в мае пройдут выборы в Европарламент, отметила, что на этом фоне вряд ли более десяти стран, которые еще не ратифицировали соглашение, сделают это. Он выразила уверенность, что в замедлении процесса ратификации есть вина диппредставительств. Тем более что теперь-то уж, "когда эти институты возглавляют профессиональные дипломаты, а не разнообразные предприниматели", дипломатические представительства могли бы проявить расторопность, быть активнее. По ее словам, в межведомственной рабочей группе Армения - ЕС идут достаточно обстоятельные обсуждения дорожной карты. Работы, как отметила Зограбян, по сути, завершены и дорожную карту предполагается в ближайшее время утвердить.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПЕРАЦИЯ А-ЛЯ КС: РАСПУСТИТЬ НС БЕЗ ОТСТАВКИ НИКОЛА
      2021-01-20 10:49
      1142

      Похоже, от желания любой ценой провести внеочередные выборы власть отказываться не намерена. Самые «выдающиеся» деятели в области права - конституционного и избирательного - заняты поиском наиболее безопасных для правящей силы путей решения проблемы. Ведь, как оказалось, на внеочередные выборы с Пашиняном ни одна мало-мальски уважающая себя партия идти не хочет.

    • КАК НАЗВАТЬ "МОЙ ШАГ"?
      2021-01-18 15:15
      1477

      Вопросы оппозиции о погибших, без вести пропавших, о возвращении пленных, социальной поддержке их семей, о безопасности Сюника, об угрозе потери Арменией государственности - все это, согласно депутатам фракции "Мой шаг", из разряда спекуляций, манипуляций и лжи. Тут, как говорится, чья бы корова не мычала… Но, оказывается, оппозиция вообще - и парламентская, и внепарламентская - самая серьезнейшая проблема Армении. По оценке мойшаговцев. А кем являются сами мойшаговцы для Армении?

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      1413

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

    • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-01-14 13:51
      1478

      Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ