Последние новости

Наира ЗОГРАБЯН: "ДИППРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА МОГЛИ БЫ БЫТЬ РАСТОРОПНЕЕ"

Точку зрения внепарламентской оппозиции в лице РПА о том, что процесс ратификации соглашения Армения - ЕС замедлился, разделяет и парламентская оппозиция. Во всяком случае член межведомственной рабочей группы Армения - ЕС, депутат от ППА Наира ЗОГРАБЯН в беседе с журналистами в НС согласилась с этим, добавив, что дипломатические представительства должны были бы быть активнее.

ОТМЕТИМ, днем ранее на пресс-конференции зампред РПА Армен АШОТЯН заявил, что Никол Пашинян не выполнил одно из важнейших своих обещаний на внешнеполитическом фронте: "не капитализировал так называемую бархатную революцию, так называемую народную победу в решение исходящих из государственной повестки задач". Речь, в частности, о признании какой-либо страной Геноцида армян после прихода Пашиняна к власти, о возникших, но так и не получивших решения проблемах в ОДКБ и ЕАЭС, о предусмотренных Договором о расширенном и всеобъемлющем партнерстве с ЕС и взятых Арменией обязательствах провести реформы. По его словам, замедлился процесс ратификации соглашения, о начале политического диалога, касающегося либерализации визового режима, уже говорить не приходится: если раньше речь шла о 2020 годе, то сейчас чиновники ЕС не говорят о каких-либо сроках.

"Программа действий Армения - ЕС должна была быть утверждена еще в декабре прошлого года, уже март, а программы все еще нет, - отметил Ашотян, добавив: - Предполагается, что хотя бы в марте ЕС даст свое официальное согласие и правительство его утвердит хотя бы в апреле. А пока нет программы, заморожены выделенные Армении 100 млн евро. Это при условии, что правительство постоянно говорит о необходимости привлечения инвестиций", - констатировал он.

Наира Зограбян в беседе с журналистами в НС, напомнив, что в мае пройдут выборы в Европарламент, отметила, что на этом фоне вряд ли более десяти стран, которые еще не ратифицировали соглашение, сделают это. Он выразила уверенность, что в замедлении процесса ратификации есть вина диппредставительств. Тем более что теперь-то уж, "когда эти институты возглавляют профессиональные дипломаты, а не разнообразные предприниматели", дипломатические представительства могли бы проявить расторопность, быть активнее. По ее словам, в межведомственной рабочей группе Армения - ЕС идут достаточно обстоятельные обсуждения дорожной карты. Работы, как отметила Зограбян, по сути, завершены и дорожную карту предполагается в ближайшее время утвердить.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УНИЧТОЖИТЬ ИЛИ РАССЕКРЕТИТЬ – РАЗНИЦА БОЛЬШАЯ
      2022-11-24 15:03
      1316

      Зачем правительство в срочном порядке направило в НС пакет проекта поправок в законы, касающиеся Службы национальной безопасности, в соответствии с которым уполномоченный орган, в частности, получает возможность уничтожить архивные документы? Каковы основания для такого изменения? Может ли однажды выясниться, что колоссальные количество архивных документов, которые могли раскрыть агентурную сеть, уничтожены? На какие законы, позволяющие это сделать, на какие процедурные механизмы, позволяющие уничтожить важнейшую тайную государственную информацию, ссылаются авторы документа?

    • Эдгар ЭЛБАКЯН: ЧИСЛО ПОЛИТИЧЕСКИХ ТУРОК – 6800
      2022-11-24 10:00
      1750

      Национальные и социальные вопросы не должны и не могут противопоставляться, тем более в такой стране, как Армения, и оппозиции следует понять это, сказал в клубе «Зеркало» политолог, эксперт общественной организации «Армянский проект» Эдгар Элбакян, отметив, что оппозиции, если она захочет и будет хорошо работать, есть где развернуться.

    • "ЭТО ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ", или ПОЧЕМУ ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РПА СТАЛ НЕВЫЕЗДНЫМ (Видео)
      2022-11-16 16:45
      2510

      Очередное проявление антидемократичной власти – так охарактеризовал вице-председатель РПА Армен АШОТЯН запрет на свой выезд за пределы республики на созванной по этому поводу пресс-конференции. Это отнюдь не личный и не партийный вопрос, этот вопрос следует рассматривать в рамках создавшихся внутри страны и вокруг страны многочисленных внутренних и внешних вызовов, отметил он.  

    • ВЛАСТЬ ИЗБЕГАЕТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ "РЕСПУБЛИКА АРЦАХ"
      2022-11-16 14:35
      1480

      Парламент в очередной раз упустил возможность дать соразмерный поведению Азербайджана ответ, власти Армении продолжают избегать использовать выражение Республика Арцах, констатировал в ходе заседания парламента секретарь фракции «Армения» Арцвик Минасян, коснувшись представленного правительством на ратификацию НС прилагаемого к Факультативному протоколу к конвенции о правах инвалидов заявления РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ