Последние новости
0
2409

Тормозной путь - 800-1000 м

1 марта в 15 часов 16 минут проходящий тестовые испытания новый электропоезд ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" ЭП2Д под управлением машиниста и сопровождаемый машинистом-инструктором при возвращении из Гюмри в Ереван столкнулся с оказавшимся на железнодорожных путях автомобилем.

ВОДИТЕЛЬ автомобиля никак не реагировал на многочисленные предупреждающие сигналы электропоезда. Впоследствии водитель автомобиля пояснил, что пытался пересечь пути в неположенном месте.

Скорость электропоезда при экстренном торможении составила 83 км/ч (при допустимой на данном участке до 90 км/ч), тормозной путь составил 393 метра. Несмотря на экстренное торможение, столкновения избежать не удалось. В результате инцидента компании ЮКЖД нанесен материальный ущерб, объем которого уточняется.

В связи с инцидентом "Южно-Кавказская железная дорога" в очередной раз напоминает, что железная дорога является источником повышенной опасности, и призывает неукоснительно следовать правилам безопасности. Поезд в случае потенциальной опасности для беспечного пешехода или водителя не может остановиться мгновенно. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского электропоезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава - не менее 1 км.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК УСПЕШНО РАЗМЕСТИЛ ПЕРВЫЕ «ЗЕЛЕНЫЕ» ОБЛИГАЦИИ
      2020-11-30 16:45
      300

      Америабанк выпустил «зеленые» облигации в евро на сумму, эквивалентную 50 миллионам долларов США, что стало важной вехой на местном финансовом рынке как первый в истории проект по выпуску «зеленых» облигаций в Армении. Облигации были структурированы в соответствии с международно признанными принципами зеленых облигаций Международной ассоциации рынков капитала.

    • ЕГО ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ БЫЛИ ОБРАЩЕНЫ К ЗВЕЗДАМ
      2020-11-30 16:43
      315

      К 75-летию Рубена САРКИСЯНА Он был удивительно несуетным, в гармонии с миром и с собой. Его воздушные замки строились на земле, но лицом были обращены к звездам… Масштаб личности Рубена Саркисяна, значимость его Слова большого художника давно утвердили его имя в числе тех, кто творил историю современной армянской музыки на рубеже тысячелетий. Рубен, несомненно, тяготился бы высокопарным слогом, ограничусь поэтому скромным эссе в надежде все же раскрыть дорогой сердцу образ.

    • КРОВАВАЯ МЕДАЛЬ
      2020-11-30 12:28
      702

      Осознает ли награжденный медалью Мхитара Гоша начальник ССС, что падение Шуши - также результат его действий, что армия была лишена потенциала освободившего Шуши командного состава, а те, кто попытался помочь в обороне, предотвратить падение, были отстранены от руководства боевыми действиями?

    • НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2020-11-30 12:27
      570

      Высокотехнологичный характер последней карабахской войны, которую уже успели окрестить войной XXI века, является предтечей войны нового типа, которую во многом можно назвать бесконтактной войной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ