Последние новости
0
2677

Тормозной путь - 800-1000 м

1 марта в 15 часов 16 минут проходящий тестовые испытания новый электропоезд ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" ЭП2Д под управлением машиниста и сопровождаемый машинистом-инструктором при возвращении из Гюмри в Ереван столкнулся с оказавшимся на железнодорожных путях автомобилем.

ВОДИТЕЛЬ автомобиля никак не реагировал на многочисленные предупреждающие сигналы электропоезда. Впоследствии водитель автомобиля пояснил, что пытался пересечь пути в неположенном месте.

Скорость электропоезда при экстренном торможении составила 83 км/ч (при допустимой на данном участке до 90 км/ч), тормозной путь составил 393 метра. Несмотря на экстренное торможение, столкновения избежать не удалось. В результате инцидента компании ЮКЖД нанесен материальный ущерб, объем которого уточняется.

В связи с инцидентом "Южно-Кавказская железная дорога" в очередной раз напоминает, что железная дорога является источником повышенной опасности, и призывает неукоснительно следовать правилам безопасности. Поезд в случае потенциальной опасности для беспечного пешехода или водителя не может остановиться мгновенно. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского электропоезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава - не менее 1 км.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЕРЕВАНЕ ОБСУЖДАЮТ ПЕРСПЕКТИВЫ "УМНЫХ РЕШЕНИЙ" НА САММИТЕ SILICON MOUNTAINS
      2022-12-09 19:27
      45

      В Ереване стартовал четвертый крупный технологический саммит "Silicon Mountains 2022", посвященный применению умных решений в разных отраслях экономики.

    • FITCH RATINGS ПОДТВЕРДИЛО РЕЙТИНГ АРДШИНБАНКА НА УРОВНЕ «B+», ИЗМЕНИВ ПРОГНОЗ НА «СТАБИЛЬНЫЙ»
      2022-12-09 11:42
      733

      Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ЗАО «Ардшинбанк» на уровне «B+» и изменило прогноз с «Негативного» на «Стабильный». Fitch Ratings также подтвердило рейтинг устойчивости банка на уровне «b+».

    • СПУСТЯ 30 ЛЕТ СПАСАТЕЛИ «СПИТАКА-88» ВСТРЕТИЛИСЬ СО СВОИМ ЭКИПАЖЕМ
      2022-12-08 11:24
      1228

      Вновь в Москве состоялась церемония вручения ежегодной Международной премии «Согласие», учреждённой крупнейшей организацией армянской диаспоры мира - Общероссийской общественной организацией «Союз армян России» и ежегодно проводимой при поддержке Правительства Москвы и Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

    • Вазген МАНУКЯН: НЕПРЕОДОЛИМОЕ ЖЕЛАНИЕ
      2022-12-08 10:33
      1551

      Вся мировая история есть борьба наций, стран, объединений государств, обществ (объединенных по религиозному, идеологическому или иному принципу), которую можно охарактеризовать следующей формулой: - завладеть и создать как можно больше богатства, ресурсов и влияния, - защитить имеющееся, - распределить между членами команды (государства, народа, объединений и т.п.) таким образом, чтобы было максимально справедливо, обеспечив стабильность системы, в то же время не препятствуя и способствуя эффективности развития. (Равномерное распределение богатства ведет к стагнации и регрессу). Даже если появляются новые идеи, меняющие историю человечества, идеи, во имя которых люди идут на баррикады, рано или поздно эта борьба вновь перерастает в ту же формулу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ