Последние новости

Чем больше реформ – тем больше поддержки

Европейский союз и Армения являются сильными союзниками, и мы хотим поддержать Армению, заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

"Чем больше реформ будет проводить Армения, тем больше мы будем поддерживать страну в финансовом и политическом плане", - отметил он.

Президент Европейской комиссии заявил, что в ходе встречи был затронут вопрос прогресса в направлении диалога по либерализации визового режима.

"Технические условия были выполнены, и теперь пришло время взаимодействовать с государствами-членами по этому вопросу, чтобы мы смогли двигаться вместе. Мы готовы поддержать этот процесс. Как Еврокомиссия, мы выступаем за то, чтобы как можно скорее начать переговоры по либерализации визового режима, поскольку это важно для Армении и ЕС. Мы хотим, чтобы больше армян путешествовало по ЕС", - сказал он.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Окончательная явка избирателей на местных выборах по всем общинам
      2021-12-06 09:18
      52

      Центральная избирательная комиссия Армении опубликована окончательную явку избирателей на прошедших 5 декабря выборах в органы местного самоуправления к 20.00 по ереванскому времени, к моменту завершения голосования, по всем 36 укрупненным общинам. В настоящее время идет подсчет голосов. Откровенным аутсайдером так и остался Армавир – административный центр Армавирской области и близлежащие села. Здесь, по сути, и не было выбора, поскольку в кампании приняла участие только правящая партия "Гражданский договор" премьер-министра Никола Пашиняна. В Армавире проголосовали лишь 20,73% избирателей.

    • Беспрецедентный бойкот: жители двух сел в Гегаркунике не явились на выборы
      2021-12-06 09:16
      55

      Жители сел Цовагюх и Семеновка Гегаркуникской области Армении бойкотировали выборы в органы местного самоуправления, тем самым выразив протест против укрупнения общин. Об этом и.о. главы села Цовагюх Ваграм Геворкян сообщил корреспонденту Sputnik Армения.

    • Китай: Модель демократии США - ширма и предлог для вмешательства во внутренние дела других государств
      2021-12-06 09:14
      56

      Пропагандируемая Соединенными Штатами модель демократии является лишь ширмой и предлогом для оказания давления на другие государства и вмешательства в их внутренние дела, заявил МИД КНР, передает Интерфакс.

    • Изменения в правилах въезда в Армению из Грузии
      2021-12-06 09:13
      57

      Внесены изменения в правила въезда в Армению из Грузии. В частности, если раньше все люди могли сдать тест PCR при въезде в Армению на границе или в аэропорту, то теперь, это могут сделать только граждане Республики Армения. Граждане других стран должны представить отрицательный результат ПЦР на границе или въехать в Армению со справкой о вакцинации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ