Последние новости

Готовится стратегический документ

Всемирный банк готовит стратегический документ "Рамки партнерства со страной", в котором оговариваются приоритеты четырехлетнего сотрудничества с Арменией, сообщила директор армянского офиса ВБ Сильви Босутго на состоявшейся в среду встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

Как сообщает Newsarmenia.am со ссылкой на пресс-службу президента, документ будет основываться на трех основных аспектах: стимулирование экспорта и конкурентоспособность, развитие человеческого капитала, а также охрана природы и управление ресурсами.

Саркисян, подчеркнув эффективное сотрудничество с ВБ, отметил, что работа с международными финансовыми институтами очень важна для Армении.

По словам президента, экономический рост, стабильное и быстрое развитие являются основными инструментами для преодоления бедности в стране. Осуществляемые совместно с ВБ проекты должны быть направлены на решение существующих проблем с помощью этих инструментов.

Подчеркнув важность развития высоких технологий, образования и науки для будущего страны, Саркисян сказал, что в этом контексте его усилия направлены на стимулирование высоких технологий и инноваций, и в этом вопросе существует большой потенциал для эффективного сотрудничества.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ