Последние новости

Казинян: парламент фактически не работает

В государстве с парламентской моделью управления парламент фактически не работает, убежден учредитель партии "Одна Армения", кандидат юридических наук Артур Казинян, передает Panorama.am.

Он констатирует, что в повестку дня созываемых 5 марта заседаний Национального Собрания Республики Армения включено только два вопроса, оба – по инициативе депутатов НС.

"Что это значит?

После смены власти общество Армении наполнилось большим ожиданием перемен, подавляющее большинство которых должны были найти отражение в радикальных изменениях законодательных регулировок, принятых предыдущими властями.

Для достижения этой цели было сформировано новое правительство, которое обязалось в сжатые сроки осуществить широкомасштабные законодательные поправки в важнейшие законы, регулирующие политическую и экономическую жизнь Армении.

Указывались Избирательный кодекс, Закон о партиях, Налоговый кодекс, предусматривали изменение Закона о высшем образовании – для разделения советов правления от государственного управления.

Эти поправки не были приняты в парламенте 6-го созыва, оправдывая это отсутствием политического большинства в парламенте.

После внеочередных парламентских выборов новоизбранный парламент назначил премьер-министра и сформировал правительство, хоть и на 1/3, но ситуация от этого не изменилась.

Правительство бездействует, не разрабатывает и не представляет в парламент законопроекты, принятие которых улучшит состояние экономики, упростит налоговое администрирование, для бизнесменов будут определены четкие, понятные и приемлемые правила игры.

Можно ли констатировать, что у нового правительства нет четкого видения и концепции реформ, или, тем не менее, законодательная система, унаследованная от предыдущих властей, удовлетворяет нынешние власти и мало что особо нужно изменить?

Тогда для чего за налогоплательщиков содержится состоящий из 131 человека парламент, им платится зарплата, организовываются командировки, предоставляются служебные машины, ассистенты, помощники, содержится огромный аппарат?"– написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2480

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1656

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3658

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1806

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.