Последние новости

Казинян: парламент фактически не работает

В государстве с парламентской моделью управления парламент фактически не работает, убежден учредитель партии "Одна Армения", кандидат юридических наук Артур Казинян, передает Panorama.am.

Он констатирует, что в повестку дня созываемых 5 марта заседаний Национального Собрания Республики Армения включено только два вопроса, оба – по инициативе депутатов НС.

"Что это значит?

После смены власти общество Армении наполнилось большим ожиданием перемен, подавляющее большинство которых должны были найти отражение в радикальных изменениях законодательных регулировок, принятых предыдущими властями.

Для достижения этой цели было сформировано новое правительство, которое обязалось в сжатые сроки осуществить широкомасштабные законодательные поправки в важнейшие законы, регулирующие политическую и экономическую жизнь Армении.

Указывались Избирательный кодекс, Закон о партиях, Налоговый кодекс, предусматривали изменение Закона о высшем образовании – для разделения советов правления от государственного управления.

Эти поправки не были приняты в парламенте 6-го созыва, оправдывая это отсутствием политического большинства в парламенте.

После внеочередных парламентских выборов новоизбранный парламент назначил премьер-министра и сформировал правительство, хоть и на 1/3, но ситуация от этого не изменилась.

Правительство бездействует, не разрабатывает и не представляет в парламент законопроекты, принятие которых улучшит состояние экономики, упростит налоговое администрирование, для бизнесменов будут определены четкие, понятные и приемлемые правила игры.

Можно ли констатировать, что у нового правительства нет четкого видения и концепции реформ, или, тем не менее, законодательная система, унаследованная от предыдущих властей, удовлетворяет нынешние власти и мало что особо нужно изменить?

Тогда для чего за налогоплательщиков содержится состоящий из 131 человека парламент, им платится зарплата, организовываются командировки, предоставляются служебные машины, ассистенты, помощники, содержится огромный аппарат?"– написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЕ ЛЕДИ И ПРОСТО ПЕРВЫЕ…
      2020-11-28 10:13
      461

      Не выдержало сердце… У влиятельного британского политика спросили, кого он считает истинными Первыми леди Америки? «Тех, кого американцы называют по имени, как Жаклин», - ответил политик. Напомню, что впервые в качестве Первой леди была представлена жена 18-го президента США Джулия Грант, а упрочился этот титул при жене 19-го президента Люси Хейес.

    • «17 ПАРТИЙ БОРЮТСЯ НЕ ЗА ВЛАСТЬ, А ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ, МЫ ХОТИМ ВЕРНУТЬ НАРОДУ НАДЕЖДУ!»
      2020-11-28 09:41
      205

      Член Верховного Органа АРФ «ДАШНАКЦУТЮН»  Артур ХАЧАТРЯН в интервью "ГА" говорит о первоочередных задачах общества и политического класса Армении.

    • ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
      2020-11-27 17:55
      746

      Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен. Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      835

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.