Последние новости

Казинян: парламент фактически не работает

В государстве с парламентской моделью управления парламент фактически не работает, убежден учредитель партии "Одна Армения", кандидат юридических наук Артур Казинян, передает Panorama.am.

Он констатирует, что в повестку дня созываемых 5 марта заседаний Национального Собрания Республики Армения включено только два вопроса, оба – по инициативе депутатов НС.

"Что это значит?

После смены власти общество Армении наполнилось большим ожиданием перемен, подавляющее большинство которых должны были найти отражение в радикальных изменениях законодательных регулировок, принятых предыдущими властями.

Для достижения этой цели было сформировано новое правительство, которое обязалось в сжатые сроки осуществить широкомасштабные законодательные поправки в важнейшие законы, регулирующие политическую и экономическую жизнь Армении.

Указывались Избирательный кодекс, Закон о партиях, Налоговый кодекс, предусматривали изменение Закона о высшем образовании – для разделения советов правления от государственного управления.

Эти поправки не были приняты в парламенте 6-го созыва, оправдывая это отсутствием политического большинства в парламенте.

После внеочередных парламентских выборов новоизбранный парламент назначил премьер-министра и сформировал правительство, хоть и на 1/3, но ситуация от этого не изменилась.

Правительство бездействует, не разрабатывает и не представляет в парламент законопроекты, принятие которых улучшит состояние экономики, упростит налоговое администрирование, для бизнесменов будут определены четкие, понятные и приемлемые правила игры.

Можно ли констатировать, что у нового правительства нет четкого видения и концепции реформ, или, тем не менее, законодательная система, унаследованная от предыдущих властей, удовлетворяет нынешние власти и мало что особо нужно изменить?

Тогда для чего за налогоплательщиков содержится состоящий из 131 человека парламент, им платится зарплата, организовываются командировки, предоставляются служебные машины, ассистенты, помощники, содержится огромный аппарат?"– написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1569

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1556

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1105

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      931

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.