Последние новости

Мэрия: "Пусть пишут заявление об уходе"

Мэрия не давала указаний снимать камеру, те камеры, которые были изъяты, должны быть возвращены на места. Об этом в мэрии на пресс-конференции сказал первый вице-мэр Еревана Грачья Саркисян.

С утра около 180 водителей собрались на автопарках Чарбаха и Джрвежа, фиолетовые автобусы не вышли сегодня в рейс. Причиной недовольства водителей стало решение мэрии, которая по предложению консталтинговой компании WYG, собиралась установить камеры видеонаблюдения в автобусах с целью контроля за финансовыми действиями и изучения объема самого пассажиропотока.

Ранее один из водителей сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения, что вопрос решен, и мэрия намерена снять установленные камеры. Он также показал, что из его автобуса камеру уже сняли. Если их требования не будут выполнены, водители возобновят акцию.

"Вновь повторюсь - мы не давали такого распоряжения. Те водители, которые не хотят работать, пусть напишут заявление об уходе. У нас же появятся рабочие места, трудоустроим других", - сказал Саркисян.

Он извинился за то, что сегодня с утра были причинены неудобства жителям Еревана. Саркисян подчеркнул, что мэрия все это проводит для улучшения транспортной сферы, без задействования таких механизмов, невозможно это сделать. Более того, камеры не записывают звук и пилотные камеры установлены в двух автобусах с согласия водителей уже пять дней. Камеры устанавливают для контроля поведения водителя. Например, чтобы понять, курит ли он во время вождения, говорит ли по телефону, не нарушает ли элементарных правил дорожного движения и т.д.

Саркисян не исключает, что акция была заведомо запланирована определенными лицами.

"Мы не видим проблемы. Мэрия, как и говорила, желает внести изменения в транспортной сфере, как в действующей, так и новой линии", - сказал Саркисян.

Он подчеркнул, что в ближайшее время завершится проект новой транспортной сети, которая после того, как будет найден инвестор или компания, готовая инвестировать, будет претворена в жизнь.

Саркисян подчеркнул, что все меры, предпринятые столичной мэрией, исходят из интересов улучшения транспортной сферы. Тем более, что в 2020 году истекает срок эксплуатации 450 маршрутных такси (по закону он составляет 15 лет – ред.). Надо их чем-то заменить.

Напомним, в скором времени будут введены в эксплуатацию 70 новых автобусов. Армения получила их в дар от Китая в 2013-2014 годах, однако по непонятным для самого Марутяна причинам они не были задействованы. Автобусы заменят поношенные "ГАЗели" и недостающий на ряде маршрутов транспорт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ВПИШЕТСЯ АРМЕНИЯ В НОВУЮ ЛОГИСТИКУ
      2022-10-27 10:03
      1732

      Новое исследование ЕАБР относительно МТК «Север-Юг» 26 октября Евразийский банк развития (ЕАБР) опубликовал доклад «Международный транспортный коридор «Север-Юг»: инвестиционные решения и мягкая инфраструктура». Цель исследования - оценка инвестиционного потенциала этого международного транспортного коридора (МТК), идентификация препятствующих его развитию барьеров и выработка рекомендаций по их устранению…

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2144

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.

    • ПОД МАНТРЫ О ДЕБЛОКАДЕ…
      2022-04-08 09:30
      2769

      Уроки программы ТРАСЕКА при разблокировании региональных коммуникаций В своем прошлом материале ("Перекресток, ведущий в тупик?") мы настаивали на том, чтобы правительство Армении, не отвлекаясь на подбрасываемые азербайджано-турецким тандемом отвлекающие маршруты в рамках так называемой региональной деблокады транспортных коммуникаций, сосредоточилось, наконец, на строительстве однозначно выгодного для нас транспортного коридора Север-Юг, который в дальнейшем мог бы соединиться с одноименным межгосударственным транспортным коридором (МТК) "Север-Юг", в чем заинтересованы Иран и Индия…

    • ДЕБЛОКАДА: ИЗ КОРИДОРА НА ОБОЧИНУ?
      2022-02-19 09:57
      3177

      Армению продолжают вытеснять из региональных коммуникационных проектов С одной стороны, растет потенциал Международного транспортного коридора (МТК) "Север-Юг" на фоне открывающихся новых возможностей, в числе которых активизация взаимодействия ЕАЭС с Индией, Ираном и другими странами Южной Азии и Персидского залива. В частности, заинтересованность Индии в развитии МТК "Север-Юг" проявляется в активной переговорной позиции на двусторонней (с Ираном, Россией и др.) и многосторонней основе.