Последние новости

Мэрия: "Пусть пишут заявление об уходе"

Мэрия не давала указаний снимать камеру, те камеры, которые были изъяты, должны быть возвращены на места. Об этом в мэрии на пресс-конференции сказал первый вице-мэр Еревана Грачья Саркисян.

С утра около 180 водителей собрались на автопарках Чарбаха и Джрвежа, фиолетовые автобусы не вышли сегодня в рейс. Причиной недовольства водителей стало решение мэрии, которая по предложению консталтинговой компании WYG, собиралась установить камеры видеонаблюдения в автобусах с целью контроля за финансовыми действиями и изучения объема самого пассажиропотока.

Ранее один из водителей сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения, что вопрос решен, и мэрия намерена снять установленные камеры. Он также показал, что из его автобуса камеру уже сняли. Если их требования не будут выполнены, водители возобновят акцию.

"Вновь повторюсь - мы не давали такого распоряжения. Те водители, которые не хотят работать, пусть напишут заявление об уходе. У нас же появятся рабочие места, трудоустроим других", - сказал Саркисян.

Он извинился за то, что сегодня с утра были причинены неудобства жителям Еревана. Саркисян подчеркнул, что мэрия все это проводит для улучшения транспортной сферы, без задействования таких механизмов, невозможно это сделать. Более того, камеры не записывают звук и пилотные камеры установлены в двух автобусах с согласия водителей уже пять дней. Камеры устанавливают для контроля поведения водителя. Например, чтобы понять, курит ли он во время вождения, говорит ли по телефону, не нарушает ли элементарных правил дорожного движения и т.д.

Саркисян не исключает, что акция была заведомо запланирована определенными лицами.

"Мы не видим проблемы. Мэрия, как и говорила, желает внести изменения в транспортной сфере, как в действующей, так и новой линии", - сказал Саркисян.

Он подчеркнул, что в ближайшее время завершится проект новой транспортной сети, которая после того, как будет найден инвестор или компания, готовая инвестировать, будет претворена в жизнь.

Саркисян подчеркнул, что все меры, предпринятые столичной мэрией, исходят из интересов улучшения транспортной сферы. Тем более, что в 2020 году истекает срок эксплуатации 450 маршрутных такси (по закону он составляет 15 лет – ред.). Надо их чем-то заменить.

Напомним, в скором времени будут введены в эксплуатацию 70 новых автобусов. Армения получила их в дар от Китая в 2013-2014 годах, однако по непонятным для самого Марутяна причинам они не были задействованы. Автобусы заменят поношенные "ГАЗели" и недостающий на ряде маршрутов транспорт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВТОБУСЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЛИНИИ
      2021-05-12 09:46
      2208

      С раннего утра в столице вновь транспортный коллапс – в очередной раз автобусы не вышли на линии.

    • ПРИГЛАШЕНИЕ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2021-04-28 10:22
      1822

      Выступая на 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "В настоящее время мы работаем над "зангезурским транспортным коридором", который станет составной частью коридора Восток - Запад, соединяющего Азию с Европой. Этот коридор позволит усилить позиции Азербайджана как транспортного и логистического центра Евразии. Я приглашаю страны-партнеры из Азиатско-Тихоокеанского бассейна рассмотреть потенциал этого регионального проекта".

    • БАСТУЮЩИХ ЛИШАТ АТТЕСТАТА?
      2021-03-20 09:34
      2602

      Привычный ритм учебного процесса в старшей школе N1 Абовяна был нарушен вследствие итогов выбора директора. Как заверяют преподаватели, голоса членов совета управления школой разделились поровну и решение было за Министерством образования, науки, культуры и спорта Армении. Но, проигнорировав письменное обращение коллектива учебного заведения, высокое начальство в очередной раз провело того кандидата, которого рекомендовали "сверху".

    • А КТО-ТО НЕ ЛЮБИЛ ТРАМВАЙЧИК
      2021-03-15 13:01
      2379

      Почему власти игнорируют электротранспорт? 21 января 2004 года в Ереване был закрыт последний трамвайный маршрут, пути разобраны, трамваи разрезаны на металлолом. Трамвайное движение, которое осуществлялось в столице Армении с 1906 года в виде конно-рельсовой дороги, спустя почти век было официально остановлено.