Последние новости

Мэрия: "Пусть пишут заявление об уходе"

Мэрия не давала указаний снимать камеру, те камеры, которые были изъяты, должны быть возвращены на места. Об этом в мэрии на пресс-конференции сказал первый вице-мэр Еревана Грачья Саркисян.

С утра около 180 водителей собрались на автопарках Чарбаха и Джрвежа, фиолетовые автобусы не вышли сегодня в рейс. Причиной недовольства водителей стало решение мэрии, которая по предложению консталтинговой компании WYG, собиралась установить камеры видеонаблюдения в автобусах с целью контроля за финансовыми действиями и изучения объема самого пассажиропотока.

Ранее один из водителей сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения, что вопрос решен, и мэрия намерена снять установленные камеры. Он также показал, что из его автобуса камеру уже сняли. Если их требования не будут выполнены, водители возобновят акцию.

"Вновь повторюсь - мы не давали такого распоряжения. Те водители, которые не хотят работать, пусть напишут заявление об уходе. У нас же появятся рабочие места, трудоустроим других", - сказал Саркисян.

Он извинился за то, что сегодня с утра были причинены неудобства жителям Еревана. Саркисян подчеркнул, что мэрия все это проводит для улучшения транспортной сферы, без задействования таких механизмов, невозможно это сделать. Более того, камеры не записывают звук и пилотные камеры установлены в двух автобусах с согласия водителей уже пять дней. Камеры устанавливают для контроля поведения водителя. Например, чтобы понять, курит ли он во время вождения, говорит ли по телефону, не нарушает ли элементарных правил дорожного движения и т.д.

Саркисян не исключает, что акция была заведомо запланирована определенными лицами.

"Мы не видим проблемы. Мэрия, как и говорила, желает внести изменения в транспортной сфере, как в действующей, так и новой линии", - сказал Саркисян.

Он подчеркнул, что в ближайшее время завершится проект новой транспортной сети, которая после того, как будет найден инвестор или компания, готовая инвестировать, будет претворена в жизнь.

Саркисян подчеркнул, что все меры, предпринятые столичной мэрией, исходят из интересов улучшения транспортной сферы. Тем более, что в 2020 году истекает срок эксплуатации 450 маршрутных такси (по закону он составляет 15 лет – ред.). Надо их чем-то заменить.

Напомним, в скором времени будут введены в эксплуатацию 70 новых автобусов. Армения получила их в дар от Китая в 2013-2014 годах, однако по непонятным для самого Марутяна причинам они не были задействованы. Автобусы заменят поношенные "ГАЗели" и недостающий на ряде маршрутов транспорт.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАШИНЯН РЕШИЛ ВОПРОС «КОРИДОРА» И ПЕРЕШЕЛ К ВОПРОСУ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ
    2025-02-27 09:31

    В ходе совещания по вопросам транспорта 28 января Алиев сказал: « Армения должна обеспечить нашу связь с Нахиджеваном без препятствий и проверок». В феврале спикер Ален Симонян объявил о готовности армянской стороны предоставить Азербайджану «беспрепятственную дорогу с сохранением суверенитета», пояснив: «Какой бы не была дорога, Азербайджан назовет ее коридором».

  • СТРАННАЯ ЗАБАСТОВКА
    2025-02-18 10:08

    Первая декада февраля среди прочего ознаменовалась забастовкой на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК). В свете различных внешнеполитических процессов, имеющих прямое отношение к Армении, забастовка не была на первом месте в лентах новостей, но по прошествии времени СМИ и эксперты все чаще возвращаются к случившемуся, отмечая некоторые странные «детали» забастовки.

  • «НОВЫЙ ПРОЕКТ. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВОЛНА»
    2025-02-05 19:46

    Инициатива «Новый проект. Экономическая волна» коснулась шестидневной забастовки на «Зангезурском медно-молибденовом комбинате». «Около недели коллектив Зангезурского медно-молибденового комбината, налогоплательщика номер 1 в республике, бастует и, по сути, выдвигает 2 требования: • повышение заработной платы,             • улучшение условий труда.

  • РЕЙТИНГ НИКОЛА СТРЕМИТСЯ К ПАРКЕТУ
    2025-02-04 09:51

    Переиграв тариф на транспорт с 1 февраля, Пашинян показал, что боится массовых выступлений. В июне 2024 г. он исчерпал ресурс подавления массовых акций протеста, сегодня его позиции слабее, чем когда-либо. Пашинян сознает, что любая уличная акция может завершиться требованием его отставки и всенародной попыткой свержения режима. Программа "Перекресток мира" провалена до начала реализации, переговоры по согласованию двух оставшихся пунктов межгосударственного соглашения о мире с Азербайджаном не дают ни малейшей гарантии подписания документа в обозримой перспективе.