Последние новости

ЕГУ ОТСТОЯЛИ, НАДОЛГО ЛИ?

После очередной попытки министра науки и образования Араика Арутюняна добиться отставки ректора ЕГУ Арама Симоняна находящиеся в оппозиции к власти представители академических кругов предали огласке детали плана, который так и не удалось реализовать министру с дырявой памятью, который не в состоянии процитировать наизусть несколько строчек из Ованеса Туманяна.

ЗАТО министр прославился своей проповедью о пользе марихуаны и публичных домов, а фонды Джорджа Сороса, как известно, по всему миру тратят деньги на легализацию марихуаны, продвигая, таким образом, бизнес господина Сороса, однако вернемся к плану.

Его детали весьма правдоподобно свидетельствуют о том, что кресло ректора планировалось освободить для Овика Ованнисяна, который до избрания депутатом от фракции "Мой шаг" был замминистра науки и образования. Сначала планировалось, что пост ректора ЕГУ временно возглавит Геворг Мурадян, а за это время Ованнисян успеет защитить докторскую диссертацию и сможет претендовать на пост ректора, разумеется, при поддержке Арутюняна.

Известно, что Ованнисян совместно с замминистра науки и образования Аревик Анапиосян основал организацию "Институт общественной политики", которая существует на деньги Фонда Сороса. В академических кругах Ованнисяна называют "Овик Сороса", его избрание на пост ректора ЕГУ было мечтой министра Арутюняна, которого в тех же кругах называют не иначе как "Араик Сороса". Кстати, многие не в курсе, что в биографии министра науки и образования значится такой пункт: "В 2007-2009 гг. был вовлечен в молодежную инициативу армяно-турецкого примирения".

Научные круги настроены против кандидата, которого пытается протолкнуть на пост ректора министр Арутюнян, большой друг всем известной (или всем известного, пол в данном случае значения не имеет) Карабины. В защиту Арама Симоняна выступили даже те, кто отнюдь не в восторге от персоны ректора, и дело вовсе не в Овике Ованнисяне, просто уважающие себя представители преподавательского состава не желают видеть в кресле ректора очередного мальчика Сороса, который непременно начнет с того, что оптимизирует ученых-специалистов. Этот почерк прослеживается повсеместно: где бы ни оказались девочки и мальчики Сороса, они везде пытаются в самые короткие сроки до основания разрушить то, что создавалось до них.

ИХ ДЕЙСТВИЯ на местах - это разрушительный непрофессионализм, который в итоге приводит к реализации на деле основополагающей идеи Сороса о разрушении национальных государств. Первый шаг был сделан "революцией любви и согласия", сегодня общество "наслаждается" последствиями. На этот раз попытка разрушить академическую науку и университет провалилась, ректора удалось отстоять. Надолго ли?

Кстати, министр науки и образования был так возмущен провалом своей авантюры с отставкой ректора Симоняна, что охарактеризовал его сопротивление диктату министерства и группы "Рестарт" следующими словами: "Он (ректор) сделал для себя щит из ученого совета и множества деканов и ученых. Подобные действия во время войны в Арцахе совершали азербайджанцы, прячась за спинами женщин и детей". Очевидно, что это сравнение призвано вызвать ненависть к ректору. Обычная практика для эмиссаров "революции любви и согласия", особенно для тех, кто уже с молодых ногтей был вовлечен в инициативу примирения с турками. Почему бы Арутюняну не попытаться примириться с армянами... Или ректор - член РПА - для министра хуже Карабины?

Если у читателя возник вопрос, почему в качестве мишени ученики и последователи Сороса выбрали ЕГУ, то ответ прост: из офиса "Фондов открытого общества Армении" на образовательные программы было выдано 7 млн 700 тыс. долларов, ЕГУ получил 822 тыс. долларов в виде грантов. Еще 218 тыс. долларов были реализованы в ЕГУ с привлечением других организаций. Все программы, на которые были израсходованы эти средства, известны. Похоже, что представители фонда в Армении решили, что за такие деньги пора бы уже прибрать к рукам и пост ректора. Заплатили - заверните!

Из совета попечителей ЕГУ сообщили, что вопрос о созыве нового заседания с повесткой о целесообразности дальнейшего пребывания Арама Симоняна на посту ректора пока не обсуждался. Пока ЕГУ удалось отстоять и защитить от посягательства девочек и мальчиков Сороса. Надолго ли?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧНЫЕ СТАВКИ ЗАВЕРШИЛИСЬ, ГАРАНТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ИЗВЕСТЕН
      2023-02-08 10:34
      224

      Замначальника полиции не ответил на прямой вопрос Заместитель начальника полиции Еревана полковник Артур Худинян отдал приказ о насильственных действиях полиции 21 сентября 2022 г. по отношению к родителям погибших в воинском пантеоне "Ераблур"? Вопрос возник в итоге очных ставок между потерпевшими и полицейскими.

    • НИКОЛ СОРИТ НАРОДНЫМИ ДЕНЬГАМИ, ЧЕЛЯДЬ НАГЛЕЕТ В УНИСОН С ХОЗЯЕВАМИ
      2023-02-07 10:16
      1050

      Не так давно политизированная публика испытала шок в связи с заявлением депутата Лены Назарян о том, что они (представители власти) не подвижники, а потому нуждаются в премиях и надбавках. Если кто-то укажет, какую пользу за период пребывания в правящей обойме принесли стране и народу в частности Назарян и ее муж, то автор этих строк непременно поблагодарит за ценную информацию. На последнем заседании правительства, невзирая на возражение министра финансов, было принято решение выделить дополнительно для сотрудников Службы государственной охраны порядка 9 млн драмов.

    • ШОУ НАЧАЛОСЬ 29 СЕНТЯБРЯ 2021 г., ПРОДОЛЖЕНИЕ В ФЕВРАЛЕ 2023 г…
      2023-02-06 09:30
      1346

      В сентябре 2021 г. Пашиняну понадобились громкие аресты Решение суда от 31 января о повторном аресте на 2 месяца крупного предпринимателя в сфере вооружений Давида Галстяна ("Патрон Даво") вызвало неоднозначную реакцию информированных кругов. По нашим сведениям, на этот раз обвинение касается дела о покупке непригодных к употреблению ракет, а главным обвиняемым по этому делу, как сообщалось ранее, проходит руководитель фракции "Айастан" бывший министр обороны генерал Сейран Оганян.

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      2116

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1832

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2116

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4041

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • "БОРИТЕСЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ СПОРТИВНЫЙ ВУЗ БЫЛ СОХРАНЕН"
      2022-10-20 08:08
      8920

      Уже около недели армянское общество обсуждает проект, предложенный Министерством образования, науки, культуры и спорта. В рамках программы укрупнения вузов правительство выдвинуло инициативу, предусматривающую объединение Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова с Государственным институтом физической культуры и спорта Армении, которые далее войдут в состав Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна.