Последние новости

ЕГУ ОТСТОЯЛИ, НАДОЛГО ЛИ?

После очередной попытки министра науки и образования Араика Арутюняна добиться отставки ректора ЕГУ Арама Симоняна находящиеся в оппозиции к власти представители академических кругов предали огласке детали плана, который так и не удалось реализовать министру с дырявой памятью, который не в состоянии процитировать наизусть несколько строчек из Ованеса Туманяна.

ЗАТО министр прославился своей проповедью о пользе марихуаны и публичных домов, а фонды Джорджа Сороса, как известно, по всему миру тратят деньги на легализацию марихуаны, продвигая, таким образом, бизнес господина Сороса, однако вернемся к плану.

Его детали весьма правдоподобно свидетельствуют о том, что кресло ректора планировалось освободить для Овика Ованнисяна, который до избрания депутатом от фракции "Мой шаг" был замминистра науки и образования. Сначала планировалось, что пост ректора ЕГУ временно возглавит Геворг Мурадян, а за это время Ованнисян успеет защитить докторскую диссертацию и сможет претендовать на пост ректора, разумеется, при поддержке Арутюняна.

Известно, что Ованнисян совместно с замминистра науки и образования Аревик Анапиосян основал организацию "Институт общественной политики", которая существует на деньги Фонда Сороса. В академических кругах Ованнисяна называют "Овик Сороса", его избрание на пост ректора ЕГУ было мечтой министра Арутюняна, которого в тех же кругах называют не иначе как "Араик Сороса". Кстати, многие не в курсе, что в биографии министра науки и образования значится такой пункт: "В 2007-2009 гг. был вовлечен в молодежную инициативу армяно-турецкого примирения".

Научные круги настроены против кандидата, которого пытается протолкнуть на пост ректора министр Арутюнян, большой друг всем известной (или всем известного, пол в данном случае значения не имеет) Карабины. В защиту Арама Симоняна выступили даже те, кто отнюдь не в восторге от персоны ректора, и дело вовсе не в Овике Ованнисяне, просто уважающие себя представители преподавательского состава не желают видеть в кресле ректора очередного мальчика Сороса, который непременно начнет с того, что оптимизирует ученых-специалистов. Этот почерк прослеживается повсеместно: где бы ни оказались девочки и мальчики Сороса, они везде пытаются в самые короткие сроки до основания разрушить то, что создавалось до них.

ИХ ДЕЙСТВИЯ на местах - это разрушительный непрофессионализм, который в итоге приводит к реализации на деле основополагающей идеи Сороса о разрушении национальных государств. Первый шаг был сделан "революцией любви и согласия", сегодня общество "наслаждается" последствиями. На этот раз попытка разрушить академическую науку и университет провалилась, ректора удалось отстоять. Надолго ли?

Кстати, министр науки и образования был так возмущен провалом своей авантюры с отставкой ректора Симоняна, что охарактеризовал его сопротивление диктату министерства и группы "Рестарт" следующими словами: "Он (ректор) сделал для себя щит из ученого совета и множества деканов и ученых. Подобные действия во время войны в Арцахе совершали азербайджанцы, прячась за спинами женщин и детей". Очевидно, что это сравнение призвано вызвать ненависть к ректору. Обычная практика для эмиссаров "революции любви и согласия", особенно для тех, кто уже с молодых ногтей был вовлечен в инициативу примирения с турками. Почему бы Арутюняну не попытаться примириться с армянами... Или ректор - член РПА - для министра хуже Карабины?

Если у читателя возник вопрос, почему в качестве мишени ученики и последователи Сороса выбрали ЕГУ, то ответ прост: из офиса "Фондов открытого общества Армении" на образовательные программы было выдано 7 млн 700 тыс. долларов, ЕГУ получил 822 тыс. долларов в виде грантов. Еще 218 тыс. долларов были реализованы в ЕГУ с привлечением других организаций. Все программы, на которые были израсходованы эти средства, известны. Похоже, что представители фонда в Армении решили, что за такие деньги пора бы уже прибрать к рукам и пост ректора. Заплатили - заверните!

Из совета попечителей ЕГУ сообщили, что вопрос о созыве нового заседания с повесткой о целесообразности дальнейшего пребывания Арама Симоняна на посту ректора пока не обсуждался. Пока ЕГУ удалось отстоять и защитить от посягательства девочек и мальчиков Сороса. Надолго ли?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      750

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      1259

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.

    • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
      2020-11-25 14:42
      846

      Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.

    • Депутаты от власти обратятся в КС с просьбой лишить Царукяна мандата
      2020-11-24 20:27
      442

      Парламент Армении передал в Конституционный суд республики заявление о лишении лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна депутатского мандата. Решение об этом было принято по итогам заседания Совета парламента, где собираются спикер и его замы, председатели парламентских комиссий и их замы, а также руководители и секретари фракций.