Последние новости

ЕГУ ОТСТОЯЛИ, НАДОЛГО ЛИ?

После очередной попытки министра науки и образования Араика Арутюняна добиться отставки ректора ЕГУ Арама Симоняна находящиеся в оппозиции к власти представители академических кругов предали огласке детали плана, который так и не удалось реализовать министру с дырявой памятью, который не в состоянии процитировать наизусть несколько строчек из Ованеса Туманяна.

ЗАТО министр прославился своей проповедью о пользе марихуаны и публичных домов, а фонды Джорджа Сороса, как известно, по всему миру тратят деньги на легализацию марихуаны, продвигая, таким образом, бизнес господина Сороса, однако вернемся к плану.

Его детали весьма правдоподобно свидетельствуют о том, что кресло ректора планировалось освободить для Овика Ованнисяна, который до избрания депутатом от фракции "Мой шаг" был замминистра науки и образования. Сначала планировалось, что пост ректора ЕГУ временно возглавит Геворг Мурадян, а за это время Ованнисян успеет защитить докторскую диссертацию и сможет претендовать на пост ректора, разумеется, при поддержке Арутюняна.

Известно, что Ованнисян совместно с замминистра науки и образования Аревик Анапиосян основал организацию "Институт общественной политики", которая существует на деньги Фонда Сороса. В академических кругах Ованнисяна называют "Овик Сороса", его избрание на пост ректора ЕГУ было мечтой министра Арутюняна, которого в тех же кругах называют не иначе как "Араик Сороса". Кстати, многие не в курсе, что в биографии министра науки и образования значится такой пункт: "В 2007-2009 гг. был вовлечен в молодежную инициативу армяно-турецкого примирения".

Научные круги настроены против кандидата, которого пытается протолкнуть на пост ректора министр Арутюнян, большой друг всем известной (или всем известного, пол в данном случае значения не имеет) Карабины. В защиту Арама Симоняна выступили даже те, кто отнюдь не в восторге от персоны ректора, и дело вовсе не в Овике Ованнисяне, просто уважающие себя представители преподавательского состава не желают видеть в кресле ректора очередного мальчика Сороса, который непременно начнет с того, что оптимизирует ученых-специалистов. Этот почерк прослеживается повсеместно: где бы ни оказались девочки и мальчики Сороса, они везде пытаются в самые короткие сроки до основания разрушить то, что создавалось до них.

ИХ ДЕЙСТВИЯ на местах - это разрушительный непрофессионализм, который в итоге приводит к реализации на деле основополагающей идеи Сороса о разрушении национальных государств. Первый шаг был сделан "революцией любви и согласия", сегодня общество "наслаждается" последствиями. На этот раз попытка разрушить академическую науку и университет провалилась, ректора удалось отстоять. Надолго ли?

Кстати, министр науки и образования был так возмущен провалом своей авантюры с отставкой ректора Симоняна, что охарактеризовал его сопротивление диктату министерства и группы "Рестарт" следующими словами: "Он (ректор) сделал для себя щит из ученого совета и множества деканов и ученых. Подобные действия во время войны в Арцахе совершали азербайджанцы, прячась за спинами женщин и детей". Очевидно, что это сравнение призвано вызвать ненависть к ректору. Обычная практика для эмиссаров "революции любви и согласия", особенно для тех, кто уже с молодых ногтей был вовлечен в инициативу примирения с турками. Почему бы Арутюняну не попытаться примириться с армянами... Или ректор - член РПА - для министра хуже Карабины?

Если у читателя возник вопрос, почему в качестве мишени ученики и последователи Сороса выбрали ЕГУ, то ответ прост: из офиса "Фондов открытого общества Армении" на образовательные программы было выдано 7 млн 700 тыс. долларов, ЕГУ получил 822 тыс. долларов в виде грантов. Еще 218 тыс. долларов были реализованы в ЕГУ с привлечением других организаций. Все программы, на которые были израсходованы эти средства, известны. Похоже, что представители фонда в Армении решили, что за такие деньги пора бы уже прибрать к рукам и пост ректора. Заплатили - заверните!

Из совета попечителей ЕГУ сообщили, что вопрос о созыве нового заседания с повесткой о целесообразности дальнейшего пребывания Арама Симоняна на посту ректора пока не обсуждался. Пока ЕГУ удалось отстоять и защитить от посягательства девочек и мальчиков Сороса. Надолго ли?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА МАРИОНЕТКА НА СЛУЧАЙ ФОРС-МАЖОРА
      2021-10-27 09:48
      688

      Мифы о фаворитах Москвы и Вашингтона Тиграна Авиняна не включили в предвыборный список партии "Гражданский договор" на досрочных парламентских выборах. Причина, согласно сообщениям прессы, в том, что он был против включения в список крупных предпринимателей. В итоге Пашиняну пришлось выбирать между Хачатуром Сукиасяном и Авиняном, выбор оказался в пользу первого. Эту версию подтвердил и сам Авинян.

    • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
      2021-10-26 10:17
      972

      Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.

    • КТО ДОПУСТИЛ ОККУПАЦИЮ АРМЕНИИ?
      2021-10-25 12:33
      1364

      Марзпет Меликсет сказал, что азербайджанцы заблудились… 12 мая вооруженная группа из 250 азербайджанцев взяла под контроль высоту Ишханасар и окрестности Черного озера в Сюнике. Под контролем оккупантов оказались также Неркин Шоржа и Верин Шоржа в Гегаркунике.

    • ОПАСНАЯ ПОВЕСТКА: ЧТО СКРЫТО ПОД ВЫВЕСКОЙ "НОВОЕ ГОСУДАРСТВО"?
      2021-10-25 09:54
      835

      Платформа поглотит партию? Партия "Национальная повестка" имела все шансы, чтобы состояться в качестве влиятельной политической силы, невзирая на поражение по итогам досрочных выборов в парламент. Не так давно партия приняла участие в формировании предвыборного блока "Аруш Арушанян" в Горисе, была участницей этого блока, тесно сотрудничала с предвыборным штабом Арушаняна. Сотрудничество привело к победе на выборах 17 октября.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОТ, КТО ОТРЕКАЕТСЯ ОТ АРЦАХА, - ПРЕДАТЕЛЬ
      2021-10-27 12:15
      581

      Жил да был вице-спикер. Отец его тоже был вице-спикер. Так что это у них наследственная профессия. Одни потомственные военные, другие потомственные врачи, третьи - учителя. Рубиняны - вице-спикеры НС РА, в природе всяко недоразумение бывает.

    • НУЖНА МАРИОНЕТКА НА СЛУЧАЙ ФОРС-МАЖОРА
      2021-10-27 09:48
      688

      Мифы о фаворитах Москвы и Вашингтона Тиграна Авиняна не включили в предвыборный список партии "Гражданский договор" на досрочных парламентских выборах. Причина, согласно сообщениям прессы, в том, что он был против включения в список крупных предпринимателей. В итоге Пашиняну пришлось выбирать между Хачатуром Сукиасяном и Авиняном, выбор оказался в пользу первого. Эту версию подтвердил и сам Авинян.

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      1995

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      2153

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.