Последние новости

ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО

Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.

ЧИТАТЕЛЬ может предположить, что факт насилия не подтвердился. Отнюдь. Формулировка следователя в изложении Саакяна гласит, что дело закрыто по той причине, что "лицо, применившее насилие, думало, что применяет насилие к свидетелям Иеговы, а не препятствует предвыборной агитации". Оставим в стороне отношение к секте "Свидетели Иеговы", но тот факт, что дело о насилии закрыто по той причине, что виновный не знал, кто является объектом насилия, обескураживает, хотя, надо признать, что формулировка следователя вполне соответствует духу времени.

Отвечая на вопрос "ГА" по поводу дальнейших действий, лидер партии "Решение гражданина" Сурен Саакян сообщил, что партия намерена обратиться к прокурору по надзору за следствием и обжаловать решение следователя. Саакян уточнил также, что 4 декабря на двух кандидатов в депутаты от партии "Решение гражданина" в г. Апаране было совершено нападение. По его словам, кандидатам в довольно грубой форме предложили покинуть территорию и прекратить агитацию. Когда один из кандидатов попытался снять происходящее на телефон, телефон попытались отнять, чтобы стереть запись. Иными словами, те, кто чинил препятствия кандидатам от партии "Решение гражданина", прекрасно знали, что перед ними не сектанты, а кандидаты в депутаты, у которых есть право на предвыборную агитацию.

Революционное правосудие уже давно поделило армянское общество на тех, кого можно безнаказанно бить об асфальт, вытаскивать за галстуки с кресел и выбрасывать в мусорные баки, и тех, кто находится под личной защитой Никола Пашиняна. Кстати, премьер-министр говорил, что нарушившие закон в ходе предвыборной агитации понесут наказание по всей строгости, но факт остается фактом: дело закрыто, а формулировка следователя не выдерживает никакой критики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ ОПЯТЬ СБЕЖАЛ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?
      2020-06-04 11:25
      705

      Параллели с 1 марта или бегство в болезнь… Даже начинающему политтехнологу известно, что любой политический скандал можно перебить другим громким событием. После скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна, связанного с российским оружием, Пашинян через день объявил, что заразился коронавирусом и что все члены его семьи инфицированы, но болеют бессимптомно, а потому изолировались в правительственном особняке.

    • ИМЯ "БЕЗЗАКОНИЕ", ФАМИЛИЯ "ПАШИНЯН"
      2020-06-03 09:52
      810

      В прошлом году Конституционный суд, расследуя на основании обращений судьи Давида Григоряна и второго президента Роберта Кочаряна дело о конституционности отдельных статей, обратился в Европейский суд по правам человека, откуда 29 мая пришел ответ. По поводу ответа есть самые полярные толкования со стороны группы адвокатов Кочаряна и со стороны представителей правопреемников жертв 1 марта 2008 г., в частности, Тиграна Егоряна.

    • КОМИССИЯ СО СПЕЦЗАДАНИЕМ…
      2020-06-02 10:34
      1068

      Если формирование группы по сбору фактов после событий 1-2 марта 2008 г. в Ереване оппозиция объяснила отсутствием доверия к власти (по тем же причинам возникла Временная депутатская комиссия по изучению обстоятельств 4-дневной войны 2016 г.), то создание комиссии по сбору фактов о событиях 1991 - 2018 гг. уже породило множество вопросов. Главный из них касается целесообразности данного органа из 9 членов в условиях существования прокуратуры и Специальной следственной службы.

    • ПАШИНЯН НЕ ОПРОВЕРГ НИ-ЧЕ-ГО!
      2020-06-02 10:00
      1337

      Разоблачение во всех деталях Озвученное в минувшую субботу 7-е по счету разоблачение бывшего посла Армении в государстве Ватикан зятя третьего президента Микаэла Минасяна, скорее всего, постигнет участь предыдущих.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Ванецян: то, что происходит в стране – катастрофа
      2020-06-04 16:19
      238

      Пашинян должен подать в отставку, поскольку, то, что происходит в стране – катастрофа, которая с каждым днем будет приводить к более тяжелым последствиям, заявил после церемонии открытия офиса партии «Родина» в Ванадзоре председатель партии Артур Ванецян.

    • НОСИТЕ МАСКИ, ДАМЫ И ГОСПОДА, НОСИТЕ МАСКИ
      2020-06-04 12:37
      419

      Армянские авиакампании не могут совершать рейсы в Европу. Согласно решению Европейской комиссии и Комитета безопасности полетов ЕС, причиной такого решения является ненадлежащий надзор со стороны Комитета гражданской авиации Армении и проведение неполноценных сертификационных функций.

    • НИКОЛ ОПЯТЬ СБЕЖАЛ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?
      2020-06-04 11:25
      705

      Параллели с 1 марта или бегство в болезнь… Даже начинающему политтехнологу известно, что любой политический скандал можно перебить другим громким событием. После скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна, связанного с российским оружием, Пашинян через день объявил, что заразился коронавирусом и что все члены его семьи инфицированы, но болеют бессимптомно, а потому изолировались в правительственном особняке.

    • ЧИСЛЯТСЯ В ЧЕРНЫХ СПИСКАХ…
      2020-06-04 09:55
      621

      Революция начала пожирать своих детей? Многие издания уже опубликовали фамилии 12 депутатов от фракции "Мой шаг", которые угодили в черный список за то, что осмелились высказать собственное мнение по ряду вопросов, включая те, что связаны с ратификацией Стамбульской конвенции и разработкой месторождения Амулсар.