Последние новости

Продажа словацкого оружия Азербайджану: тема закрыта?

Армения и Словакия детально обсудили и объяснили друг другу ситуацию и то, как словацкое оружие оказалось в Азербайджане, заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном.

«Эта тема закрыта», - отметил он.

Aysor.am напоминает, что словацкое вооружение оказалось в Азербайджане опосредованно, через третью сторону, поскольку, по всей видимости, в документах не был указан конечный получатель.

«Мы были проинформированы о ситуации армянским дипломатическим представительством и вместе с министерством экономики провели по этому делу изучение, в ходе которого не было найдено никаких ошибок со стороны Словакии», - заявил Мирослав Лайчак.

Он подчеркнул, что между Словакией и Израилем было заключено отдельной соглашение, отдельные документы, в которых закреплено, что конечный получатель – Израиль.

«Мы несколько раз обсуждали этот вопрос также с министром Зограбом Мнацаканяном. Думаю, что дело закрыто. Мы все подробно объяснили друг другу, поняли друг друга. Считаю, что это обсуждение исчерпано и не продолжится, так же как прекращен договор», - заявил министр иностранных дел Словакии.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 13-Мар-2019
    Айайай!! Какие мы наивные, г. Лайчак, даже не знаем, куда отправляется смертоносное оружие???!!!((((. Вы издеваетесь, господин? Или не смогли придумать более разумный ответ?? ..... А кто сказал, что тема закрыта?? Может тема закрыта для Вас и для З. Мнацаканян, но никак для нас--- народа Армении , да всех армян!! И кто поверит Вашим словам после этого? Разве это ответ ?!! Фактически, Вы не контролируете НИЧЕГО! А как собираетесь решать другие ВАЖНЫЕ вопросы?? КАК??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Акция протеста в Ереване – активисты, требующие отставки Пашиняна, остановили троллейбус
    2020-12-01 18:26
    3

    Акция протеста началась в центральной части Еревана. В центре армянской столицы Еревана, на перекрестке проспекта Маштоца и улицы Туманяна активисты, требующие отставки премьер-министра Никола Пашиняна остановили троллейбус. Некоторые взобрались на тролейбус и подожгли пиротехнические фаеры, а также развернули флаг Армении.

  • Мэр: Флаг Республики Арцах в Бердзоре спущен
    2020-12-01 18:22
    8

    На данный момент в Бердзоре нет серьезной проблемы или угрозы, вместе со мной в городе находятся и многие другие жители. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 1 декабря заявил мэр Бердзора Нарек Алексанян. «Мы никого не заставляли уезжать. Кто-то на время переехал из соображений безопасности или перевез имущество. Кто-то переехал раньше и снова вернулся. Четких указаний о том, что Бердзор нужно освободить не было.  Вчера российские миротворцы заявили, что в городе не должно быть флага какой-либо страны, и флаг Республики Арцах был спущен. На данный момент в Бердзоре нет азербайджанских военнослужащих. Настроение у жителей нормальное, но, конечно, о полной безопасности не может быть и речи»,- отметил он.

  • Гуманитарная помощь от Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования
    2020-12-01 18:04
    30

    По инициативе Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования 1 декабря в Карабах была направлена гуманитарная помощь для последующей передачи пострадавшему от войны населению Нагорно-Карабахской Республики.

  • Арутюнян представил ситуацию в Карабахе в Совете министров обороны стран ОДКБ
    2020-12-01 18:01
    34

    Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян принял участие в заседании Совета министров обороны государств - членов ОДКБ, которое проходило дистанционно, сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РАЗВЕРТЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СИЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
    2020-11-13 10:09
    892

    Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора И.Е. Конашенкова (12 ноября 2020 г.)

  • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
    2020-10-27 16:01
    4048

    27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

  • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
    2020-10-27 10:30
    1213

    Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

  • Германия отклонила запрос Греции о прекращении экспорта оружия в Турцию, несмотря на угрозы войны
    2020-10-22 17:12
    538

    Германия ответила на запрос Греции о приостановлении экспорта военной техники в Турцию из-за агрессивной политики Анкары в регионе, при этом министерство иностранных дел страны заявило, что федеральное правительство следует "ограничительной и ответственной политике экспорта оружия", передает Greek City Times.