Последние новости

Продажа словацкого оружия Азербайджану: тема закрыта?

Армения и Словакия детально обсудили и объяснили друг другу ситуацию и то, как словацкое оружие оказалось в Азербайджане, заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном.

«Эта тема закрыта», - отметил он.

Aysor.am напоминает, что словацкое вооружение оказалось в Азербайджане опосредованно, через третью сторону, поскольку, по всей видимости, в документах не был указан конечный получатель.

«Мы были проинформированы о ситуации армянским дипломатическим представительством и вместе с министерством экономики провели по этому делу изучение, в ходе которого не было найдено никаких ошибок со стороны Словакии», - заявил Мирослав Лайчак.

Он подчеркнул, что между Словакией и Израилем было заключено отдельной соглашение, отдельные документы, в которых закреплено, что конечный получатель – Израиль.

«Мы несколько раз обсуждали этот вопрос также с министром Зограбом Мнацаканяном. Думаю, что дело закрыто. Мы все подробно объяснили друг другу, поняли друг друга. Считаю, что это обсуждение исчерпано и не продолжится, так же как прекращен договор», - заявил министр иностранных дел Словакии.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 13-Мар-2019
    Айайай!! Какие мы наивные, г. Лайчак, даже не знаем, куда отправляется смертоносное оружие???!!!((((. Вы издеваетесь, господин? Или не смогли придумать более разумный ответ?? ..... А кто сказал, что тема закрыта?? Может тема закрыта для Вас и для З. Мнацаканян, но никак для нас--- народа Армении , да всех армян!! И кто поверит Вашим словам после этого? Разве это ответ ?!! Фактически, Вы не контролируете НИЧЕГО! А как собираетесь решать другие ВАЖНЫЕ вопросы?? КАК??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДОСТАТОЧНОСТЬ КАПИТАЛА И ЛИКВИДНОСТЬ БАНКОВ В ПЛЮСЕ
    2019-06-12 13:10
    1415

    Прежде чем приступить к докладу о финансовой стабильности Армении, в Центробанке в очередной раз обратились к вопросу о денежных переводах из России и Казахстана в нашу страну, где в последнее время были зафиксированы некоторые сложности. Никаких проблем нет, уверили в ЦБ. И пояснили, что уже связывались со своими партнерами - российским и казахстанским нацбанками, представители которых лишь подтвердили, что каких-либо системных сбоев на сегодня нет. Возможно, были частные случаи, причина которых сейчас выясняется.

  • Сергей КОПЫРКИН: "ЕСТЬ КОНСТАНТА: АРМЕНИЯ НУЖНА РОССИИ, И РОССИЯ НУЖНА АРМЕНИИ"
    2019-06-11 17:17
    1815

    В Посольстве Российской Федерации в Армении состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РА Сергея Копыркина, в ходе которой он представил развитие сотрудничества армяно-российских отношений в разных сферах и ответил на вопросы журналистов. Подобный формат общения Сергей Павлович назвал традиционным, отметив, что с момента прошлой встречи с представителями армянских СМИ прошло полгода и сегодня можно подвести еще одну итоговую черту в сотрудничестве двух стран.

  • Утверждены поставки вооружений
    2019-06-08 11:21
    504

    Соглашения по поставкам продукции военного назначения из России в Армению были подписаны на заседания армяно-российской межправкомиссии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы армянского оборонного ведомства.

  • Армен ГЮЛЬБУДАГЯНЦ: "СМЕНА ПОКОЛЕНИЙ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ИСКУССТВЕННОЙ"
    2019-06-08 06:43
    1067

    Перед матчем отборочного цикла ЕВРО-2020 Армения – Лихтенштейн, который пройдет 8 июня на стадионе "Республиканский" в Ереване, главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц и полузащитник команды Камо Оганесян ответили на вопросы журналистов.