Последние новости

Продажа словацкого оружия Азербайджану: тема закрыта?

Армения и Словакия детально обсудили и объяснили друг другу ситуацию и то, как словацкое оружие оказалось в Азербайджане, заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном.

«Эта тема закрыта», - отметил он.

Aysor.am напоминает, что словацкое вооружение оказалось в Азербайджане опосредованно, через третью сторону, поскольку, по всей видимости, в документах не был указан конечный получатель.

«Мы были проинформированы о ситуации армянским дипломатическим представительством и вместе с министерством экономики провели по этому делу изучение, в ходе которого не было найдено никаких ошибок со стороны Словакии», - заявил Мирослав Лайчак.

Он подчеркнул, что между Словакией и Израилем было заключено отдельной соглашение, отдельные документы, в которых закреплено, что конечный получатель – Израиль.

«Мы несколько раз обсуждали этот вопрос также с министром Зограбом Мнацаканяном. Думаю, что дело закрыто. Мы все подробно объяснили друг другу, поняли друг друга. Считаю, что это обсуждение исчерпано и не продолжится, так же как прекращен договор», - заявил министр иностранных дел Словакии.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 13-Мар-2019
    Айайай!! Какие мы наивные, г. Лайчак, даже не знаем, куда отправляется смертоносное оружие???!!!((((. Вы издеваетесь, господин? Или не смогли придумать более разумный ответ?? ..... А кто сказал, что тема закрыта?? Может тема закрыта для Вас и для З. Мнацаканян, но никак для нас--- народа Армении , да всех армян!! И кто поверит Вашим словам после этого? Разве это ответ ?!! Фактически, Вы не контролируете НИЧЕГО! А как собираетесь решать другие ВАЖНЫЕ вопросы?? КАК??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СТАТЬ БОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫМИ
    2022-12-02 11:56
    2278

    Успехи армянских купцов обязаны повторить Роль армянского торгового капитала в мировой экономике на протяжении многих веков была более чем весомой. Золотым веком армянского купечества стал XVII век – период, когда благодаря своему богатому опыту, армянские купеческие сословия и отдельные торговцы сумели гармонично вписаться в основные внешнеторговые векторы практически по всему миру.

  • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
    2022-11-09 19:00
    1364

    Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

  • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
    2022-10-26 06:53
    1419

    На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

  • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
    2022-09-03 11:20
    1559

    Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».