Последние новости

Продажа словацкого оружия Азербайджану: тема закрыта?

Армения и Словакия детально обсудили и объяснили друг другу ситуацию и то, как словацкое оружие оказалось в Азербайджане, заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном.

«Эта тема закрыта», - отметил он.

Aysor.am напоминает, что словацкое вооружение оказалось в Азербайджане опосредованно, через третью сторону, поскольку, по всей видимости, в документах не был указан конечный получатель.

«Мы были проинформированы о ситуации армянским дипломатическим представительством и вместе с министерством экономики провели по этому делу изучение, в ходе которого не было найдено никаких ошибок со стороны Словакии», - заявил Мирослав Лайчак.

Он подчеркнул, что между Словакией и Израилем было заключено отдельной соглашение, отдельные документы, в которых закреплено, что конечный получатель – Израиль.

«Мы несколько раз обсуждали этот вопрос также с министром Зограбом Мнацаканяном. Думаю, что дело закрыто. Мы все подробно объяснили друг другу, поняли друг друга. Считаю, что это обсуждение исчерпано и не продолжится, так же как прекращен договор», - заявил министр иностранных дел Словакии.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 13-Мар-2019
    Айайай!! Какие мы наивные, г. Лайчак, даже не знаем, куда отправляется смертоносное оружие???!!!((((. Вы издеваетесь, господин? Или не смогли придумать более разумный ответ?? ..... А кто сказал, что тема закрыта?? Может тема закрыта для Вас и для З. Мнацаканян, но никак для нас--- народа Армении , да всех армян!! И кто поверит Вашим словам после этого? Разве это ответ ?!! Фактически, Вы не контролируете НИЧЕГО! А как собираетесь решать другие ВАЖНЫЕ вопросы?? КАК??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Грайр Товмасян: Я не комментирую политические заявления
    2019-07-18 13:41
    19

    Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян сегодня в беседе с Радио «Азатутюн» («Свобода») отказался комментировать заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что Грайр Товмасян приватизировал Конституционный суд и  «Конституционный суд должен выйти из этого статуса приватизированной "будки"».

  • Нахшун Таварацян потребовала провести заседание ВСС за закрытыми дверями
    2019-07-18 13:39
    15

    Высший судебный совет (ВСС) Армении проводит заседание, в повестке дня – вопрос о прекращении полномочий члена ВСС Нахшун Таварацян. Заседание созвали члены ВСС Григор Бекмезян, Айк Ованнисян и Липарит Меликджанян.

  • Арцрун Ованнисян: На армяно-азербайджанской границе перестрелки не зафиксировано
    2019-07-18 13:36
    14

    Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг сообщение Госпогранслужбы Азербайджана о перестрелке на армяно-азербайджанской границе.

  • РОССИЙСКО-ТУРЕЦКОЕ КИНО: ВАРИАНТЫ СЦЕНАРИЕВ
    2019-07-18 13:35
    49

    Вы помните, с какого момента Рассел Кроу перестает быть для огромного числа своих поклонников благородным Максимусом из "Гладиатора" или гением-стоиком Джо Нэшем из "Игр разума" и превращается в недоразумение от киноискусства? Верно, после одиозного "Искателя воды" - "The water diviner", переименованного зрителем в "The Turkish diviner". Того самого фильма о битве при Галлиполи, в котором, inter alia, турки предстают жертвами греков и армян. Фильма, о котором, к примеру, "Horizon Weekly", цитируя письма возмущенных зрителей, писал, что он "оскорбляет достоинство потомков переживших геноцид армян и греков, … искажает историю и служит единственной цели – успокоить Турцию и позволить ей продолжать отрицать Геноцид". Фильм, анонсированный как историческая драма, вызывает недоумение у любого мало-мальски образованного человека, знающего хотя бы азы истории. Сложно сказать, чем руководствовался австралиец Рассел Кроу, представляя в своей картине сугубо османский взгляд на Дарданелльскую операцию, в которой Австралия, кстати, потеряла десять тысяч молодых жизней... "Искатель воды" - совместный австралийско-американо-турецкий фильм.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Гарник Исагулян о внутренней и внешней политике
    2019-07-18 06:59
    205

    Властям Карабаха пока удается не поддаваться на провокации руководства Армении. Об этом на встрече с журналистами 17 июля заявил руководитель партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян.

  • Андраник Кочарян: Если будут вопросы - обратимся
    2019-07-16 17:54
    363

    Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года завершает подготовительный этап и вскоре приступит к этапу расследования, заявил сегодня на брифинге председатель Следственной комиссии Андраник Кочарян.

  • ГИМНАСТЫ ВНОВЬ НА ВЫСОТЕ
    2019-07-08 22:31
    565

    Гимнасты продолжают показывать высокие результаты, несмотря на скромное финансирование и неудовлетворительную инфраструктуру. На II Европейских играх в Минске Артур Давтян стал чемпионом в опорном прыжке, а Ваагн Давтян завоевал серебро в упражнении на кольцах.

  • В Армению из Италии "переехал" престижный фестиваль
    2019-07-04 19:20
    466

    Престижный музыкальный фестиваль Semper Music International Festival (до 2016 года Schlern International Music Festival) отныне будет проводиться в Армении и называться «Арагац». Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Новости-Армения» в четверг сообщил генеральный директор и основатель фестиваля, виолончелист Ваграм Сараджян.