Последние новости

Продажа словацкого оружия Азербайджану: тема закрыта?

Армения и Словакия детально обсудили и объяснили друг другу ситуацию и то, как словацкое оружие оказалось в Азербайджане, заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном.

«Эта тема закрыта», - отметил он.

Aysor.am напоминает, что словацкое вооружение оказалось в Азербайджане опосредованно, через третью сторону, поскольку, по всей видимости, в документах не был указан конечный получатель.

«Мы были проинформированы о ситуации армянским дипломатическим представительством и вместе с министерством экономики провели по этому делу изучение, в ходе которого не было найдено никаких ошибок со стороны Словакии», - заявил Мирослав Лайчак.

Он подчеркнул, что между Словакией и Израилем было заключено отдельной соглашение, отдельные документы, в которых закреплено, что конечный получатель – Израиль.

«Мы несколько раз обсуждали этот вопрос также с министром Зограбом Мнацаканяном. Думаю, что дело закрыто. Мы все подробно объяснили друг другу, поняли друг друга. Считаю, что это обсуждение исчерпано и не продолжится, так же как прекращен договор», - заявил министр иностранных дел Словакии.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 13-Мар-2019
    Айайай!! Какие мы наивные, г. Лайчак, даже не знаем, куда отправляется смертоносное оружие???!!!((((. Вы издеваетесь, господин? Или не смогли придумать более разумный ответ?? ..... А кто сказал, что тема закрыта?? Может тема закрыта для Вас и для З. Мнацаканян, но никак для нас--- народа Армении , да всех армян!! И кто поверит Вашим словам после этого? Разве это ответ ?!! Фактически, Вы не контролируете НИЧЕГО! А как собираетесь решать другие ВАЖНЫЕ вопросы?? КАК??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
    2021-09-28 11:30
    2098

    27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

  • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
    2021-09-08 10:52
    3176

    Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.

  • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ НАС БУДЕТ 11+14 000"
    2021-09-08 07:00
    2961

    Накануне матча шестого тура отборочного цикла ЧМ-2022 Армения – Лихтенштейн главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и полузащитник Хорен Байрамян приняли участие в пресс-конференции, ответив на присланные вопросы журналистов.

  • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
    2021-07-29 05:28
    1832

     «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)