Последние новости

Европарламент призывает приостановить процесс членства Турции в ЕС

Европейский союз должен официально приостановить переговоры Турции о членстве в ЕС, заявили европарламентарии.

Как сообщает Reuters, за замораживания процесса членства Турции в ЕС проголосовали 370 европарламентариев, 109 против и 143 воздержались. Последнее слово остается за правительства стран ЕС.

«Сидеть в камере в течение 17 месяцев, не зная в чем вас обвиняют, - это реальность в сегодняшней Турции», - заявила на пленарном заседании в Страсбурге голландская депутат ЕС,  которая является автором резолюции о приостановке членства Турции в ЕС.

Она обвинила президента Турции Реджепа Эрдогана в «охоте на ведьм» против  тех, кто его критикует, преследовании диссидентов, крахе независимой судебной системы и повороте к авторитаризму, несовместимому с ценностями ЕС демократии и свободой слова.

Законодатели признали, что ЕС полагается на Турцию в качестве союзника НАТО на южном фланге Европы, в то время как соглашение ЕС с Анкарой остановило приток сирийских беженцев в блок. «Никто не отрицает, что Турция играет важную роль, в частности, в миграционном кризисе и войне в Сирии. Но это не значит, что Европа может быть заложником системы, которая критикует всех, кто мыслит иначе», - отметила португальский депутат ЕС Лилиана Родригес, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ