Последние новости

Европарламент призывает приостановить процесс членства Турции в ЕС

Европейский союз должен официально приостановить переговоры Турции о членстве в ЕС, заявили европарламентарии.

Как сообщает Reuters, за замораживания процесса членства Турции в ЕС проголосовали 370 европарламентариев, 109 против и 143 воздержались. Последнее слово остается за правительства стран ЕС.

«Сидеть в камере в течение 17 месяцев, не зная в чем вас обвиняют, - это реальность в сегодняшней Турции», - заявила на пленарном заседании в Страсбурге голландская депутат ЕС,  которая является автором резолюции о приостановке членства Турции в ЕС.

Она обвинила президента Турции Реджепа Эрдогана в «охоте на ведьм» против  тех, кто его критикует, преследовании диссидентов, крахе независимой судебной системы и повороте к авторитаризму, несовместимому с ценностями ЕС демократии и свободой слова.

Законодатели признали, что ЕС полагается на Турцию в качестве союзника НАТО на южном фланге Европы, в то время как соглашение ЕС с Анкарой остановило приток сирийских беженцев в блок. «Никто не отрицает, что Турция играет важную роль, в частности, в миграционном кризисе и войне в Сирии. Но это не значит, что Европа может быть заложником системы, которая критикует всех, кто мыслит иначе», - отметила португальский депутат ЕС Лилиана Родригес, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АБОВЯН ОТВЕРГ "БАРХАТНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ" И ЕЕ ЛИДЕРА
      2019-06-10 11:49
      2583

      Прошедшие в минувшее воскресенье выборы мэра города Абовяна Котайкской области Армении ознаменовались провалом лидера "бархатной революции" Никола Пашиняна. Причем этот недальновидный политик устроил провал на собственную голову.

    • ВЫБОРЫ В ЕВРОПАРЛАМЕНТ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ ИЗМЕНЕНИЕ БАЛАНСА СИЛ
      2019-05-27 11:45
      1391

      Прошедшие 23-26 мая выборы в Европарламент (ЕП) отчетливо продемонстрировали, что баланс сил в Евросоюзе значительно изменился за последние пять лет - с прошлых выборов 2014 года, пишет ТАСС.

    • Рубен ЗАРГАРЯН: ЕВРОПАРЛАМЕНТ 20 ЛЕТ НАЗАД ПРИЗНАЛ НКР
      2019-03-19 12:49
      1843

      Европейский Союз не признает "территориальную целостность Азербайджана" 11 марта 1999 г. в Страсбурге Европарламент принял резолюцию по Нагорному Карабаху "О поддержании мирного процесса на Кавказе", в которой признавался тот факт, что "Нагорно-Карабахская автономная область провозгласила свою независимость после аналогичного провозглашения независимости бывшими советскими социалистическими республиками после распада СССР в сентябре 1991 года". (21 июня 1999 года. Официальный журнал европейских сообществ, C175/251).

    • Фракция ППА может проголосовать против
      2019-02-13 15:47
      372

      Для экономической революции необходимы гарантии, заявил в ходе встречи с журналистами в НС председатель комиссии по региональной и евразийской интеграции, депутат фракции «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян, говоря о программе правительства.