Последние новости

Баку игнорирует заявление МИД РФ

Москва до сих пор не получила ответа от Баку на заявления МИД России о россиянах с армянскими корнями, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова на традиционном брифинге для журналистов.

"Что касается консультаций, то российской стороной неоднократно доводилось до азербайджанских коллег беспокойство относительно сложившейся ситуации. К сожалению, ответа не поступило", - отметила Захарова.

По словам официального представителя МИД России, официальных ответов из Баку пока не поступало, однако есть неофициальные реакции в Азербайджане.

"Я видела в прессе комментарии и интервью о том, что якобы аналогичные проблемы есть и у российских граждан (в Армении - ред.), которые имеют корни, связанные с Азербайджаном. Я лично читала интервью одного из известных людей и была крайне удивлена. Если есть такие факты - кстати, в этом интервью был упрек, почему МИД России этими случаями не заинтересовался, так вот если такие случаи есть - нам о них неизвестно. У нас просьба, уведомлять нас о подобных случаях. Мы реагируем вне зависимости от региона или страны. Мы реагируем на конкретные случаи", - отметила Захарова.

Журналист, задавший вопрос, решил проинформировать Захарову и сообщил ей, что в Армению въезжает множество азербайджанцев из-за рубежа, в основном это граждане Ирана.

"Давайте не будем отнимать хлеб у МИД Армении. Пусть они прокомментируют свою часть, а я отвечаю за позицию МИД России", - заметила дипломат, сообщает Sputnik Армения.

Теги:
  • Эдвард 15-Мар-2019
    Ув. Мария Владимировна! Алиев неоднократно заявлял, что "все армяне мира---наши враги"! Это ФАКТ, и легко доказать! Вопрос в том, что мировое сообщество закрывала глаза и должным образом не отреагировала на такие крайне вопиющие заявления г. Алиева! В Армении ни один гос.чиновник НИКОГДА не говорил подобные слова про азербайджанский народ!! Я уже не говорю о "черных списках", где собралось сотни фамилий и других национальностей, тех, кто побывал в Карабахе!
    Ответить
  • Н. Тер-Арутюнов 17-Мар-2019
    Уже многие годы г.Алиев является ГЛАВНЫМ ВЗЯТКОДАТЕЛЕМ в мире! Очень печально, что многие Международные организации, музеи, Вузы, отдельные чиновники ,политологи, Лидеры стран, артисты, журналисты ... стали жертвами своеобразной политики Алиева: он дарит миллионы долл. под видом благотворительности, организует мероприятия в Баку, спонсирует разные проекты, и ..... ТРЕБУЕТ ОТДАЧИ. Кто посмеет сказать против него хоть слово, если уже получил деньги??!! ..... Именно таким путем он создал абсолютно лживую картину вокруг Карабаха,переписал историю, именно этим путем он сделал героями ночных убийц. ..... "Вот бери миллион, и скажи по ТВ, что Азербайджан толерантная страна" , бери миллион и пиши , ...., бери миллион и просто заткнись, бери.... ". Таким методом ему удается одурачить весь мир!!....... Печально, но факт....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Гарник Исагулян о внутренней и внешней политике
    2019-07-18 06:59
    161

    Властям Карабаха пока удается не поддаваться на провокации руководства Армении. Об этом на встрече с журналистами 17 июля заявил руководитель партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян.

  • Андраник Кочарян: Если будут вопросы - обратимся
    2019-07-16 17:54
    361

    Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года завершает подготовительный этап и вскоре приступит к этапу расследования, заявил сегодня на брифинге председатель Следственной комиссии Андраник Кочарян.

  • ГИМНАСТЫ ВНОВЬ НА ВЫСОТЕ
    2019-07-08 22:31
    563

    Гимнасты продолжают показывать высокие результаты, несмотря на скромное финансирование и неудовлетворительную инфраструктуру. На II Европейских играх в Минске Артур Давтян стал чемпионом в опорном прыжке, а Ваагн Давтян завоевал серебро в упражнении на кольцах.

  • В Армению из Италии "переехал" престижный фестиваль
    2019-07-04 19:20
    464

    Престижный музыкальный фестиваль Semper Music International Festival (до 2016 года Schlern International Music Festival) отныне будет проводиться в Армении и называться «Арагац». Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Новости-Армения» в четверг сообщил генеральный директор и основатель фестиваля, виолончелист Ваграм Сараджян.