Последние новости

Баку игнорирует заявление МИД РФ

Москва до сих пор не получила ответа от Баку на заявления МИД России о россиянах с армянскими корнями, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова на традиционном брифинге для журналистов.

"Что касается консультаций, то российской стороной неоднократно доводилось до азербайджанских коллег беспокойство относительно сложившейся ситуации. К сожалению, ответа не поступило", - отметила Захарова.

По словам официального представителя МИД России, официальных ответов из Баку пока не поступало, однако есть неофициальные реакции в Азербайджане.

"Я видела в прессе комментарии и интервью о том, что якобы аналогичные проблемы есть и у российских граждан (в Армении - ред.), которые имеют корни, связанные с Азербайджаном. Я лично читала интервью одного из известных людей и была крайне удивлена. Если есть такие факты - кстати, в этом интервью был упрек, почему МИД России этими случаями не заинтересовался, так вот если такие случаи есть - нам о них неизвестно. У нас просьба, уведомлять нас о подобных случаях. Мы реагируем вне зависимости от региона или страны. Мы реагируем на конкретные случаи", - отметила Захарова.

Журналист, задавший вопрос, решил проинформировать Захарову и сообщил ей, что в Армению въезжает множество азербайджанцев из-за рубежа, в основном это граждане Ирана.

"Давайте не будем отнимать хлеб у МИД Армении. Пусть они прокомментируют свою часть, а я отвечаю за позицию МИД России", - заметила дипломат, сообщает Sputnik Армения.

Теги:
  • Эдвард 15-Мар-2019
    Ув. Мария Владимировна! Алиев неоднократно заявлял, что "все армяне мира---наши враги"! Это ФАКТ, и легко доказать! Вопрос в том, что мировое сообщество закрывала глаза и должным образом не отреагировала на такие крайне вопиющие заявления г. Алиева! В Армении ни один гос.чиновник НИКОГДА не говорил подобные слова про азербайджанский народ!! Я уже не говорю о "черных списках", где собралось сотни фамилий и других национальностей, тех, кто побывал в Карабахе!
    Ответить
  • Н. Тер-Арутюнов 17-Мар-2019
    Уже многие годы г.Алиев является ГЛАВНЫМ ВЗЯТКОДАТЕЛЕМ в мире! Очень печально, что многие Международные организации, музеи, Вузы, отдельные чиновники ,политологи, Лидеры стран, артисты, журналисты ... стали жертвами своеобразной политики Алиева: он дарит миллионы долл. под видом благотворительности, организует мероприятия в Баку, спонсирует разные проекты, и ..... ТРЕБУЕТ ОТДАЧИ. Кто посмеет сказать против него хоть слово, если уже получил деньги??!! ..... Именно таким путем он создал абсолютно лживую картину вокруг Карабаха,переписал историю, именно этим путем он сделал героями ночных убийц. ..... "Вот бери миллион, и скажи по ТВ, что Азербайджан толерантная страна" , бери миллион и пиши , ...., бери миллион и просто заткнись, бери.... ". Таким методом ему удается одурачить весь мир!!....... Печально, но факт....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СТАТЬ БОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫМИ
    2022-12-02 11:56
    1323

    Успехи армянских купцов обязаны повторить Роль армянского торгового капитала в мировой экономике на протяжении многих веков была более чем весомой. Золотым веком армянского купечества стал XVII век – период, когда благодаря своему богатому опыту, армянские купеческие сословия и отдельные торговцы сумели гармонично вписаться в основные внешнеторговые векторы практически по всему миру.

  • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
    2022-11-09 19:00
    1357

    Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

  • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
    2022-10-26 06:53
    1414

    На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

  • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
    2022-09-03 11:20
    1556

    Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».