Последние новости

А. Ованнисян: У правительства нет концепции (ВИДЕО)

Оптимизация кадров в государственной системе –неплохая идея, однако то, что сегодня предлагает правительство, не оптимизация, а сокращение, заявила в беседе с News.am экс-вице-спикер армянского парламента, экс-министр юстиции Арпине Ованнисян.


"Это сокращение, а не оптимизация. Они отличаются. То, что происходит, также нуждается в серьезном анализе, потому что, во-первых, очевидно, что у правительства нет четкой концепции о том, почему оно это делает, как оно это делает, потому что до сих пор не представлено понятие о том, какой должна быть структура правительства.

Характер структуры правительства означает наличие конкретной концепции о том, какие министерства будут объединяться, почему они сокращаются, какие управления будут сокращаться и почему. Концепции о том, какие именно с чем объединяются и какие проблемы решаются посредством оптимизации, нет. Следовательно, руководители различных ведомств выражают рассеянные мысли: один из них говорит, что ГНКО должны быть такими, а фонды сякими. Это не концепция, это отсутствие концепции, цели. Это всего лишь набор лозунговых решений", - сказала Ованнисян.

Комментируя включенную в программу правительства формулировку "общественный служащий, не создающий дополнительного результата", она отметила, что эта формулировка ее удивляет.

"Меня удивляет, что государственный деятель может позволить себе подобную формулировку. Сложно определять конкретные стандарты в системе государственного управления и то, кто создает дополнительный результат. Какие обязанности вне рамок своего поста должно исполнять данное должностное лицо, чтобы оно считалось создающим дополнительный результат? Кто-нибудь мне объяснит, в чем сегодня состоит дополнительный результат руководителя Специальной следственной службы?" - сказала Ованнисян.

Она выразила мнение, что в конце концов не создающими дополнительный результат будут признаны все, кто имел отношение к прежним властям или те, кто просто нежелательны для действующих властей.

Комментируя формулировку, прозвучавшую в кругах действующих властей о так называемых "лентяях" в государственной системе, Арпине Ованнисян сказала, что в годы, когда она руководила министерством юстиции, "лентяев" не было.

"Если даже вы так считаете, уважаемые провластные депутаты, не называйте людей лентяями. Ведь они были гордыми гражданами РА, как вы это сформулировали. Я могу задать множество вопросов нынешним депутатам о том, осознают ли они, почему находятся там? Однако я не позволю себе называть их лентяями или бездельниками, нажимающими на кнопку", - сказала она.

Интервью полностью в видеоматериале.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Элинар ВАРДАНЯН: ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДОЛЬНО БЫТЬ ОТМЕНЕНО
      2020-11-28 14:57
      12

      Эксперт «Группа Альтернативные проекты» Элинар Варданян в своей статье пишет:

    • Акция протеста представителей интеллигенции в Ереване (прямая трансляция)
      2020-11-28 14:21
      80

      «Сегодня в Армении нет власти, способной решать проблему с обменом военнопленных, нет власти, способной вести переговоры с кем бы то ни было - врагом или союзником. И мы просим все страны, имеющие в Армении посольства и представительства, оказать помощь в решении вопроса с возвратом военнопленных и тел погибших», - заявил кинорежиссер Мгер Мкртчян.   По словам одного из организаторов акции актера Гранта Тохатяна, у армян нет сейчас другого выхода, кроме как обратиться к другим странам с призывом.   «Я был бы счастлив, если бы этими вопросами занималось наше правительство, а мы бы просто помогали. Но, к сожалению, ситуация такая, что я вынужден обратиться ко всем странам: Армения всегда помогала, когда кто-то был в беде, а сейчас в беде оказались мы», - сказал Тохатян.   Выступающие призвали собравшихся присоединиться к шествию наподобие "Бессмертного полка" с фотографиями погибших и пропавших без вести военнослужащих к посольствам в Ереване, которая состоится завтра.   Участники акции заявили, что они будут повторяться каждый день.

    • Сенор АСРАТЯН: «ПОГОСЫ» ПЕРЕПУТАЛИ РОДИНУ С НАСЕЛЕННЫМ ЛЮДЬМИ УЧАСТКОМ
      2020-11-28 14:11
      45

      Почему мы проиграли? Мы еще долго будем задавать себе этот вопрос, и каждый будет по-своему оправдывать то, что мы должны были сделать, но не сделали. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший пресс-секретарь Армии обороны Арцаха Сенор Асратян.

    • «Паст»: Никол Пашинян отправил посланников к Артуру Ванецяну
      2020-11-28 13:33
      64

      Встреча Никола Пашиняна с парламентской фракцией «Мой шаг» несколько дней назад прошла в довольно напряженной атмосфере. Обсуждались создавшаяся в стране тяжелая ситуации в результате подписания трехстороннего документа и дальнейшие шаги власти, в том числе возможные сценарии смены власти, пишет газета «Паст».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ