Последние новости

БЕЗ ПУТЕВОДИТЕЛЯ В ТРЕХ СОСНАХ

Абсолютно неоднозначно, что одно лишь сокращение расходов приведет к повышению кпд правительства, тем более что конечной целью правительства является не высвобождение определенных средств, а повышение качества его работы - с обеспечением соотношения качество - расходы. Это лишь одно из замечаний из запроса, который фракция "Светлая Армения" направила в правительство в связи с ожидающимся изменением структуры правительства. Проект последнего, а также запрос СА, отметим, будут обсуждены в ходе очередной четырехдневки на следующей неделе.

КРОМЕ ТОГО, фракция СА намерена выступить с альтернативным предложением по изменению структуры правительства, которое нацелено на сокращение суперполномочий премьера и сохранение ликвидируемых министерств. Экономика не может развиваться путем сокращений, что, впрочем, отнюдь не означает, что не нужно сокращать раздутые аппараты, уверены в СА. "Но есть и специализирующиеся годами в конкретной сфере учреждения, сокращая которые и передавая их функции ведомствам, специализирующимся в иной сфере, мы все равно не решим задачи. И уже с половины процесса выяснится, что так делать было неправильно. При этом давать обратный ход будет сложнее, потому что тех специалистов собрать будет уже трудно, одни выедут из страны, другие найдут работу в другой сфере, третьи потеряют былую квалификацию. В итоге это может стать огромным ударом по конкретной сфере", - убежден Марукян. В том, что большие проблемы будут, он не сомневается, но вот с какого масштаба проблемами придется столкнуться, оппозиционерам говорить пока сложно, поскольку правительство не обозначает конкретного числа сокращаемых. Этим, собственно, и объясняется направленный фракцией СА в правительство запрос.

Во фракции отнюдь не оспаривают необходимость достижения по возможности высоких результатов по возможности малыми средствами, однако оппозиционерам не ясно, как правительство решило, что на этом этапе, сократив людей и высвободив определенные средства, качество работы исполнительной власти повысится. Абсолютно неоднозначно, что одно лишь сокращение расходов приведет к повышению ее кпд, тем более что конечной целью является не высвобождение определенных средств, а повышение качества работы правительства - с обеспечением соотношения качество - расходы. Поэтому фракцию СА интересует, обсуждался ли вопрос, что основной причиной медленных и зачастую некачественных решений исполнительной власти является неэффективный менеджмент в министерствах и других ведомствах? И если да, то каковы предлагаемые варианты решения этого вопроса? Произведены ли расчеты, на сколько возможно будет поднять пенсии, пособия или зарплаты в госсекторе? Если да, то на сколько в абсолютных цифрах повысятся пенсия каждого пенсионера и пособие каждого пособиста?

ВО ФРАКЦИИ СА, видимо, сильно сомневаются, что у правительства есть концепция или видение относительно осуществляемых в его структуре крупномасштабных изменений. А поэтому задают вопрос, как говорится, в лоб: есть ли соответствующая концепция или видение и, если да, каковы их основные характеристики? Кроме министерств какие еще  государственные некоммерческие организации, офисы по реализации программ и другие структуры правительство (на всех этапах своей работы) предполагается полностью или частично ликвидировать, сократить, поглотить или каким-либо иным способом  прекратить или реорганизовать их деятельность?

В СА заметили, что правительство ставит чиновников перед странным выбором. "В обосновании к проекту изменений структуры правительства отмечается: "Если гражданский служащий не соглашается на предложенную должность, то гражданский служащий, согласно собственному заявлению, может зарегистрироваться в кадровом резерве (без получения расчета),  который в результате слияния будет вести тот орган государственной системы управления, к которому присоединился этот орган государственного управления. Зарегистрированный в резерве гражданский служащий, согласно закону, может занять соответствующую должность в этом сформированном в результате реорганизации органе системы госуправления". В правовом и моральном плане обоснованно ли гражданского служащего и вообще работника заставлять выбирать - получить расчет или зарегистрироваться в кадровом резерве?" - задает фракция СА вопрос правительству.

КРОМЕ ТОГО, по каким критериям предполагается сокращение работников? Не ясно, будут ли сокращаться наиболее опытные и профессиональные кадры, поскольку им, учитывая их конкурентоспособность, будет легче перейти на другую работу? В таком случае кто займет их место, ведь без них работа в министерстве может перерасти в хаос, последствия которого напрямую повлияют на предоставляемые государством услуги, на качество общественной жизни, бизнес-среду и вообще на любую сферу.

Или сокращены будут "не создающие дополнительный продукт" кадры? В этом случае учло ли правительство, что такие работники, оказавшись в рядах крупной армии безработных, могут по объективным и субъективным причинам не найти работу. Есть ли у правительства видение по переподготовке сокращаемых работников, помощи им в трудоустройстве или какой-то иной поддержке, чтобы не оставлять их в статусе безработного? И вообще как будет определяться, какие работники создают дополнительный продукт, какие - нет? Каков, согласно правительству, тот объективный количественно-качественный критерий, который в тонком вопросе эффективности в сфере государственного управления позволит дать точное заключение?

Сумеет ли правительство полноценно ответить на эти вопросы и насколько они будут убедительными для оппонентов, покажет обсуждение запроса на пленарном заседании на следующей неделе.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ: НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВНУТРЕННЮЮ И ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ
      2023-02-03 15:57
      1805

      Мы находимся в центре столкновения интересов, причем не только из-за действий силовых центров, но и из-за проводимой властью Армении политики, в результате которой день ото дня сжимается кольцо вокруг Армении и Арцаха, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран ОГАНЯН, открывая инициированные оппозицией парламентские слушания на тему периодической блокады Азербайджаном Лачинского коридора. 

    • ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
      2023-01-17 16:28
      1026

      Правовые регулирования, касающиеся государственной тайны, действительно крайне важны, особенно в той ситуации, в которой оказалась наша страна, тем более, что часто приходится слышать о возбуждении уголовных дел по обвинению в госизмене, заявил от имени фракции «Армения» депутат Арцвик Минасян в ходе обсуждения проекта закона «О государственной тайне». Вместе с тем он отметил, что разработанному правительством проекту не хватает четкости, он написан настолько размыто, что под определение гостайны можно подвести что угодно, вплоть до размера обуви высокопоставленного госчиновника.

    • У ОППОЗИЦИИ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ИЛЛЮЗИИ?
      2023-01-17 16:25
      1036

      «В сложившейся ситуации предусмотреть что-либо подобное несколько затруднительно, в данный момент какого-либо подобного обсуждения с коллегами из Арцаха нет». Так отреагировал спикер НС РА Ален Симонян на предложение оппозиции с учетом сложившейся ситуации провести встречу с арцахскими депутатами и обсудить возможные совместные шаги для преодоления кризиса.

    • ИХ НИЧТО НЕ ОТВЛЕКАЕТ ОТ ВЛАСТИ!
      2022-12-23 15:04
      1926

      «Позвольте отвлечь вас от чрезвычайных судов, повышения допустимой для кортежей высших должностных лиц скорости автомашин и вернуть в реальность, где Арцах окружен, Карвачар сдан и нет альтернативного пути, обещанная ГД дорога Капан-Джракн не построена, открытая «бывшими» дорога Бердзор-Лачин закрыта, ситуация на границе крайне напряженная», - так начал свое выступление с парламентской трибуны депутат фракции «Армения» Агван Варданян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ