Последние новости

Мэр Еревана о новой станции метро

Мэр Еревана Айк Марутян опроверг сегодня публикации прессы, согласно которым его жена работает в мэрии, занимается приемом граждан и даже отвечает на телефонные звонки мужа.

"Естественно, ничего подобного нет. Все заинтересованные лица, мои друзья, которые могут быть полезны, приходят и пытаются быть полезными", - сказал он.

Что касается кондоминиумов, то Айк Марутян отметил, что жители должны требовать и имеют право знать, на какие цели тратятся выплачиваемые ими деньги.

Обратившись к вопросу строительства новой станции метро, мэр Еревана сообщил, что есть очень интересные предложения, в частности, речь идет о станции метро рядом со зданием центра "Тумо".

По его словам, согласно первому варианту, вопрос станции может быть решен силами общины, чтобы это не стало лишним грузом для государства. Второй вариант – это инвестиции хозяйствующих субъектов, которые построят вместо старых зданий в окрестностях новостройки и после строительства станции метро смогут продавать квартиры по более высокой цене.

"Это предложение сделал конкретный хозяйствующий субъект, мы разрабатываем план дальнейших совместных действий. Работаем также в направлении строительства канатной дороги, очень хочу, чтобы она заработала. Что касается транспортной системы, то могу сказать, что мой первый заместитель на неделю поехал в Прагу, чтобы изучить их систему и опыт. Формируется также новая комиссия, то есть, в этом направлении начинаются конкретные обсуждения", - сказал Айк Марутян, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОТ, КТО ОТРЕКАЕТСЯ ОТ АРЦАХА, - ПРЕДАТЕЛЬ
      2021-10-27 12:15
      332

      Жил да был вице-спикер. Отец его тоже был вице-спикер. Так что это у них наследственная профессия. Одни потомственные военные, другие потомственные врачи, третьи - учителя. Рубиняны - вице-спикеры НС РА, в природе всяко недоразумение бывает.

    • НУЖНА МАРИОНЕТКА НА СЛУЧАЙ ФОРС-МАЖОРА
      2021-10-27 09:48
      429

      Мифы о фаворитах Москвы и Вашингтона Тиграна Авиняна не включили в предвыборный список партии "Гражданский договор" на досрочных парламентских выборах. Причина, согласно сообщениям прессы, в том, что он был против включения в список крупных предпринимателей. В итоге Пашиняну пришлось выбирать между Хачатуром Сукиасяном и Авиняном, выбор оказался в пользу первого. Эту версию подтвердил и сам Авинян.

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      1961

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      1965

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.