Последние новости

Даниелян о заявлении Пашиняна

Политолог Степан Даниелян обратил внимание на одно из озвученных в ходе сегодняшней пресс-конференции заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

В частности, на своей странице в соцсети Facebook политолог отметил:

"Премьер сказал, что бизнесмены носили чемоданы денег на “Баграмяна 26”, иными словами, периодически совершали тяжелейшее государственное преступление.

Сейчас же он говорит, мол, неверно у него спрашивать, почему данные преступления не раскрываются, то есть, данный вопрос должен быть задан правомочным органам. Трудно не согласиться с премьер-министром.

На основании заявления премьер-министра прокуратура должна была начать уголовное производство:

1. Либо должно быть открыто уголовное дело в отношении экс-президента за совершение тяжелого государственного преступления,

2. Либо в отношении действующего премьер-министра должно быть начато производство за дискредитацию “хорошей репутации” экс-президента и создание общественного недоверия в отношении важнейшего государственного института.

Если этого не делается, то нужно:

1. Либо генпрокурор должен понести наказание за невыполнение своих обязанностей,

2. Либо должно быть объявлено, что в Армении отсутствуют правоохранительные органы и Конституция", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1598

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1559

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1105

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      932

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.